Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Нашёл масло для haldex 4, 5, 6. Газпромнефть Масло трансмиссионное G-Box AWD HLDX 1л. Тем нигде нет масло только появилось. Заказал себе для халдекс 5 в шкоду буду заливать. Хотел узнать на форуме может есть опыт использования. 

20241124_172806.jpg

Изменено пользователем Шкодилав
Другие ответы в этой теме
  04.12.2024 в 14:22, В.И. сказал:

Да фиг знает может и норм масло,я залил равенол у меня все хорошо проехал 20т,кто его ругает ну как то так

Раскрыть  

Так я о том, что вряд ли на новинке даже 20 ткм проехать кто-то успел. Плюсом нужно холодов дождаться и снега, чтоб вывод о работе Haldex был полным и более объективным, ну и на сливаемое масло глянуть не мешает. Вот тогда можно пытаться делать выводы. Кстати, летом не все владельцы чувствуют, что у них задняя ось не работает)

04.12.2024 в 14:29, wrighty сказал:

Так я о том, что вряд ли на новинке даже 20 ткм проехать кто-то успел. Плюсом нужно холодов дождаться и снега, чтоб вывод о работе Haldex был полным и более объективным, ну и на сливаемое масло глянуть не мешает. Вот тогда можно пытаться делать выводы. Кстати, летом не все владельцы чувствуют, что у них задняя ось не работает)

Раскрыть  

Ну ч тоже не чувствую подключения,а вот у меня с дома выезжать крутая горка там сразу заметно

04.12.2024 в 14:46, В.И. сказал:

Ну ч тоже не чувствую подключения,а вот у меня с дома выезжать крутая горка там сразу заметно

Раскрыть  

При трогании с места чуть побольше газа и если замигала лампа c "пьяным авто", то пора на диагностику муфты полного привода.

04.12.2024 в 14:51, wrighty сказал:

При трогании с места чуть побольше газа и если замигала лампа c "пьяным авто", то пора на диагностику муфты полного привода.

Раскрыть  

Понятно,у меня кстати на пробеге 22т масло слилось светлое ,но мутное сработка фрикционов соплей на сетке было совсем малом коробки на пробеге 28 тож светлое и мутное думаю чтл там что сям менять в пределах 25-40т ,но не больше,в коробке щас мобил дкт тож норм масло 

04.12.2024 в 12:55, wrighty сказал:

Что можно говорить о масле, которое появилось несколько месяцев назад и вряд ли кто-то успел проехать на нем интервал до смены.

Ну вот, боты атакуют...

Раскрыть  

Я только сказал, что говорят, что оно подходит для таких трансмиссий и что все нормально работает. Даже чел выше написал, что работает штатно и он доволен. Сейчас все норм работает, дальше да, только время покажет

28.11.2024 в 10:29, german_off сказал:

Газпромнефть G-Box AWD HLDX — хорошее масло для систем Haldex. Говорят оно отлично подходит для таких трансмиссий. В принципе, многие используют на шведах и немцах — нормально работает

Раскрыть  

06.12.2024 в 15:17, german_off сказал:

Я только сказал, что говорят, что оно подходит для таких трансмиссий и что все нормально работает. Даже чел выше написал, что работает штатно и он доволен. Сейчас все норм работает, дальше да, только время покажет

Раскрыть  

Ездию третью неделю на G-Box AWD HLDX. Проблем не замечено. Работает все штатно. Так же катался по парковке с вывернуть рулём для проверки никаких звуков дерганий нет. Старое масло слилось чёрное сетка была вся забита проехал я на нем 25000 за 3.5 года конечно был залит оригинал. Жалко не успел сфотографировать сетку. Я так понял оригинальное масло подвержено старению по времени. 

08.12.2024 в 07:49, Шкодилав сказал:

...сетка была вся забита .. Жалко не успел сфотографировать сетку. ... 

Раскрыть  

Что за сетка такая? Где располагается?

На Соренты тоже Халдекс ставят (только не знаю, какого поколения). Но там никаких сеточек нету.

Изменено пользователем eval737

а я в свою прежнюю машину Вольво ХС70 помню в халдекс заливал спец масло   Cupper

Ничего плохого сказать не могу.

все работало штатно.

с этим маслом в халдексе и продал.

насколько в курсе покупатель так на нем и ездит.

вот нарыл с их сайта 

"...Специальная жидкость для фрикционных многодисковых муфт типа «Haldex» разработана инжиниринговым центром компании КУППЕР с учетом российской специфики эксплуатации полноприводных автомобилей. При создании масла CUPPER для муфт «Haldex» специалисты компании провели целую серию глубоких исследований аналогичных жидкостей импортного производства, множество опытов и испытаний. Результат проделанной работы – уникальное трансмиссионное масло, предназначенное специально для работы в фрикционных муфтах типа «Haldex».
Жидкость «CUPPER HALDEX» имеет характеристики, значительно превышающие показатели штатных аналогов...."

Изменено пользователем Vietnamez

Vietnamez 

Есть мнение, что это один из немногих наиболее удачных продуктов купера.

09.12.2024 в 11:00, eval737 сказал:

Что за сетка такая? Где располагается?

На Соренты тоже Халдекс ставят (только не знаю, какого поколения). Но там никаких сеточек нету.

Раскрыть  

Снимаете насос халдекса на корпусе 2 резинки а на корпусе который внутри халдекса сетка. Так сделано в халдекс 5. Её просто промывают и все. Можно её и снять помыть. Если халдекс 4-3 там все сложнее. Отдельно фильтр и т д  на сколько я помню. Но и регламенты у них замены реже и требования к маслам ниже. Уточняйте какой халдекс у вас. И вообще халдекс ли у вас киа и хендай ставили и другие системы полного привода.

09.12.2024 в 12:14, Vietnamez сказал:

а я в свою прежнюю машину Вольво ХС70 помню в халдекс заливал спец масло   Cupper

Ничего плохого сказать не могу.

все работало штатно.

с этим маслом в халдексе и продал.

насколько в курсе покупатель так на нем и ездит.

вот нарыл с их сайта 

"...Специальная жидкость для фрикционных многодисковых муфт типа «Haldex» разработана инжиниринговым центром компании КУППЕР с учетом российской специфики эксплуатации полноприводных автомобилей. При создании масла CUPPER для муфт «Haldex» специалисты компании провели целую серию глубоких исследований аналогичных жидкостей импортного производства, множество опытов и испытаний. Результат проделанной работы – уникальное трансмиссионное масло, предназначенное специально для работы в фрикционных муфтах типа «Haldex».
Жидкость «CUPPER HALDEX» имеет характеристики, значительно превышающие показатели штатных аналогов...."

Раскрыть  

Нет cupper, а даже если есть не факт что оригинал. Да и других масел куча потделок. Поэтому я создал тему. И ездию на масле в халдекс g box hldx. И оч доволен. Выпал снежок и я отлично везде проехал никаких отклонений.

Шкодилав , спасибо. По какому номерку ты это масло заказывал? Я его не могу нигде найти. Самое интересное, что и на сайте производителя номер для заказа не указан.:unknown:

09.12.2024 в 17:38, Шкодилав сказал:

Нет cupper, а даже если есть не факт что оригинал

Раскрыть  

выбор конечно за вами. я покупал  прямо на сайте купера черех их офиц. магазин.

так что в оригинальности масла был уверен абсоютно

10.12.2024 в 06:15, eval737 сказал:

Шкодилав , спасибо. По какому номерку ты это масло заказывал? Я его не могу нигде найти. Самое интересное, что и на сайте производителя номер для заказа не указан.:unknown:

Раскрыть  

gbox hldx 253650187. Продаётся на озон брал там у оф дилера горст см продавец и на сайте газпрома продается как там заказать не разобрался.  

10.12.2024 в 09:06, Vietnamez сказал:

выбор конечно за вами. я покупал  прямо на сайте купера черех их офиц. магазин.

так что в оригинальности масла был уверен абсоютно

Раскрыть  

Да мы все уверенны в оригинальности, но сейчас очень много но. Даже официальный сайт. Все хотят заработать. Ну и цена там странно дёшево стоит купер. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...