Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Нашёл масло для haldex 4, 5, 6. Газпромнефть Масло трансмиссионное G-Box AWD HLDX 1л. Тем нигде нет масло только появилось. Заказал себе для халдекс 5 в шкоду буду заливать. Хотел узнать на форуме может есть опыт использования. 

20241124_172806.jpg

Изменено пользователем Шкодилав
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Vietnamez сказал:

выбор конечно за вами. я покупал  прямо на сайте купера черех их офиц. магазин.

так что в оригинальности масла был уверен абсоютно

Масло купер стоит 2700 на их сайте. Масло газпрома сейчас стоит на озон 2300 на оф сайте 2000. Вопрос.  Почему такая маленькая разница? Почему равенол дороже купера который официально поставляют тоннами? 

Я вот про купер чет не пойму в нем же много модификаторов трения а для дисков наоборот нужно чтоб не проскальзывали и не буксовали,как это масло вообще совместимо с мокрым сцеплением

08.12.2024 в 10:49, Шкодилав сказал:

Ездию третью неделю на G-Box AWD HLDX. Проблем не замечено. Работает все штатно. Так же катался по парковке с вывернуть рулём для проверки никаких звуков дерганий нет. Старое масло слилось чёрное сетка была вся забита проехал я на нем 25000 за 3.5 года конечно был залит оригинал. Жалко не успел сфотографировать сетку. Я так понял оригинальное масло подвержено старению по времени. 

Уважаемый автор, вы масло залили 29 ноября, это не три недели, а всего лишь 10 дней. Где подвох?

Несколько лет проводил опыты с разными маслами в Халдекс5 и могу поделиться информацией.

На муфте Haldex 5 я применил опыты с маслом, заливал ATF, разные масла для Халдекса и даже моторные масла. Мне вообще было смешно читать, что масло в халдекс, это произведение великих масловаров, ведь по итогу это СОПЛИВЫЙ КАЛ. Сперва надо понять, каким должно быть масло для вашего региона и оно всегда должно быть жидким. Муфта всегда смазывается при работе насоса и его отказ приведет к неприятным последствиям. Насос отключается в паркинге и без нажатой педали тормоза, в остальных случаях он работает и качает масло. Оригинальное масло не должно замерзать до -60гр., но для средней полосы, это не важно.
Заходим в поисковик и ищем лаб. анализ этой чудо жижи в халдекс и находим похожие жижи с большей вязкостью и большим количеством присадок. Для примера я нашел разные ATF, где антифрикционных присадок побольше. Для жарких регионов и более скрипящей муфты, можно залить 0W20, 0W30, 5W30 с большей дозой противоизноски. Кто-то посчитает моторное масло перебором, но если все заливают оригинальную жижу и получают кучу проблем, то что хуже? Мы просто заливаем масло с большим количеством присадок.
Если взять лабораторные анализы, масла залитого с завода, оригинальную жижу от VW и Cupper, то это вообще 3 разных масла.
Масло с завода имеет кучу противоизносных добавок, что и заставляет молчать муфту при проскальзывании. Оригинальная жижа в разы с меньшим количеством противоизноски, а купер вообще пустой. Я это всё к тому, что хрен их поймешь, но выводы сделать можно, что кто-то хочет нас поиметь.

Сейчас я остановился на Polymerium Haldex с большим количеством присадок и уже несколько машин катают с ним без вопросов.

1 час назад, AlexanderF сказал:

Несколько лет проводил опыты с разными маслами в Халдекс5 и могу поделиться информацией.

На муфте Haldex 5 я применил опыты с маслом, заливал ATF, разные масла для Халдекса и даже моторные масла. Мне вообще было смешно читать, что масло в халдекс, это произведение великих масловаров, ведь по итогу это СОПЛИВЫЙ КАЛ. Сперва надо понять, каким должно быть масло для вашего региона и оно всегда должно быть жидким. Муфта всегда смазывается при работе насоса и его отказ приведет к неприятным последствиям. Насос отключается в паркинге и без нажатой педали тормоза, в остальных случаях он работает и качает масло. Оригинальное масло не должно замерзать до -60гр., но для средней полосы, это не важно.
Заходим в поисковик и ищем лаб. анализ этой чудо жижи в халдекс и находим похожие жижи с большей вязкостью и большим количеством присадок. Для примера я нашел разные ATF, где антифрикционных присадок побольше. Для жарких регионов и более скрипящей муфты, можно залить 0W20, 0W30, 5W30 с большей дозой противоизноски. Кто-то посчитает моторное масло перебором, но если все заливают оригинальную жижу и получают кучу проблем, то что хуже? Мы просто заливаем масло с большим количеством присадок.
Если взять лабораторные анализы, масла залитого с завода, оригинальную жижу от VW и Cupper, то это вообще 3 разных масла.
Масло с завода имеет кучу противоизносных добавок, что и заставляет молчать муфту при проскальзывании. Оригинальная жижа в разы с меньшим количеством противоизноски, а купер вообще пустой. Я это всё к тому, что хрен их поймешь, но выводы сделать можно, что кто-то хочет нас поиметь.

Сейчас я остановился на Polymerium Haldex с большим количеством присадок и уже несколько машин катают с ним без вопросов.

Так и не понял зачем в муфте противоизноска

5 часов назад, В.И. сказал:

Так и не понял зачем в муфте противоизноска

Если мыслить плоско, то она не нужна, а если посмотреть как устроена и работает муфта HALDEX5, тогда становиться понятно.

Разжевываю на пальцах, муфта работает всегда и поэтому для лучшего проскальзывания нужны эти присадки, а когда будет нужно сцепление дисков для блокировки, давление в 40бар это сделает и ничто этому не помешает. Все разбирали эту муфту и не смогли понять, что все проблемы именно в масле.

10 часов назад, AlexanderF сказал:

Если мыслить плоско, то она не нужна, а если посмотреть как устроена и работает муфта HALDEX5, тогда становиться понятно.

Разжевываю на пальцах, муфта работает всегда и поэтому для лучшего проскальзывания нужны эти присадки, а когда будет нужно сцепление дисков для блокировки, давление в 40бар это сделает и ничто этому не помешает. Все разбирали эту муфту и не смогли понять, что все проблемы именно в масле.

Ну вам надо сыпануть молибдена в масло и все будет ок

2 часа назад, В.И. сказал:

Ну вам надо сыпануть молибдена в масло и все будет ок

Да ничего ему сыпать не нужно. Посмотрите последнее предложение изначального поста. Ради него все и писалось. Камрад wrightly, как обычно оказался "wrightly" :good2:

Изменено пользователем eval737

Вам только дай тему потрындеть и ничего более. Я поделился удачным опытом за несколько лет, всё сделал за вас, но вам этого мало. Да, хорошей альтернативой в муфту я считаю Polymerium, другие масла не долго продержались. Пока нет больших пробегов на нем, как будет 30т.км. и более, я постараюсь присутствовать при его замене и поделюсь полученой информацией.

Если это важно, то автомобили Skoda Karoq 150л.с., Kodiaq 220л.с., WV Tiguan 220л.с и чип 300л.с. Часто жарят на полном приводе по снегу, грязи и скользким поверхностям.

2 часа назад, AlexanderF сказал:

Часто жарят на полном приводе по снегу, грязи и скользким поверхностям.

Сегодня "жарил" всю ночь от Ярика до Внуково, а потом обратно через Калязин, Углич до Рыбинска. Febi в 5 Халдее отлично справился, несмотря на наработку в 60+ ккм.

4 часа назад, wrighty сказал:

Сегодня "жарил" всю ночь от Ярика до Внуково, а потом обратно через Калязин, Углич до Рыбинска. Febi в 5 Халдее отлично справился, несмотря на наработку в 60+ ккм.

Эта тема Российские масла для haldex.

Febi отлично справился, это размыто. Что значит справился и не справился?

1 час назад, AlexanderF сказал:

Эта тема Российские масла для haldex.

Febi отлично справился, это размыто. Что значит справился и не справился?

То же, что и про Polymerium.

26 минут назад, wrighty сказал:

То же, что и про Polymerium.

Вы делом можете что-то пояснить? Я пока вижу профессионала языком чесать, но не более того. Может у вас аллергия на Polymerium?

50 минут назад, AlexanderF сказал:

Вы делом можете что-то пояснить? Я пока вижу профессионала языком чесать, но не более того. Может у вас аллергия на Polymerium?

Мне дела нет до Polymerium, а про "язык",  "дело" и "чесать" могу к Вам адресовать.

Изменено пользователем wrighty

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...