Перейти к публикации

Exline VRS GTZ 0W-20 ILSAC GF-6А отработка на Honda Stepwagon после 13290 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

все хорошо, но пробег в основном трассовый - облегчает условия эксплуатации для масла. 

Спасибо за анализ.

Классное масло, ну и двигатель видимо бережно к маслу относится. Ильсак выдержал 350 мч:good2:

Изменено пользователем mixanix

Ещё такой момент. Сейчас Экслайн поменял рецептуру базовых масел. Я перешёл с 20-ки GTZ на 30-ку GTL. Расход при этом снизился с 8,3 км/л до 9,2 км/л. Перепроверено на двух заправках. Условия идентичные, температура понизилась. 

Объяснения иного, кроме смены базы, нет. 

AlekssndrB то есть холоднее стало, а расход уменьшился? 

26.11.2024 в 10:38, torcon сказал:

AlekssndrB то есть холоднее стало, а расход уменьшился? 

Раскрыть  

Да, существенно. Пока объяснение только одно - добавление в базу 3,5 Max PAO

Сейчас найду видео от Mobil. Там говорится про экономию. 

Возможно, это проявляется заметно на непрогретом масле. У меня здесь очень короткие пробеги, в основном. 

26.11.2024 в 08:57, AlekssndrB сказал:

Предпусковые подогревы: ежедневно по 5-10 минут
Период эксплуатации: июнь 24-октябрь 24

Раскрыть  

Это именно предпусковые подогревы? И это летом?

26.11.2024 в 10:26, AlekssndrB сказал:

Ещё такой момент. Сейчас Экслайн поменял рецептуру базовых масел. Я перешёл с 20-ки GTZ на 30-ку GTL. Расход при этом снизился с 8,3 км/л до 9,2 км/л. Перепроверено на двух заправках. Условия идентичные, температура понизилась.

Раскрыть  

Интересно будет посмотреть анализ после перехода на тридцатку. Если и металлов меньше натёрло, то дело не в базе, а в вязкости.

26.11.2024 в 11:28, Павел-1966 сказал:

Это именно предпусковые подогревы? И это летом?

Раскрыть  

Конечно. Кому хочется садиться в горячий салон. 

26.11.2024 в 10:26, AlekssndrB сказал:

перешёл с 20-ки GTZ на 30-ку GTL. Расход при этом снизился с 8,3 км/л до 9,2 км/л.

Раскрыть  

Слишком большая разница. Тем более поднимая вязкость. Если только добавили какой-то чудо модификатор трения, который не видит лаба.

В видео говорится экономия из-за более низкой кинетической вязкости. А на 30ке она в любом случае выше. 

Искать нужно в другом.

26.11.2024 в 14:12, mixanix сказал:

Искать нужно в другом.

Раскрыть  

Конечно. В контактном трении. Если в анализе на тридцатке резко упадут маркеры износа, это подтвердится. Кстати, замечательное автор привёл видео. В нём эакадровый менеджер начинает рекламировать чудо молекулу, аргументируя необходимость её покупки предстоящими огромными штрафами автопроизводителям. А когда передовые чудо-технологии преследуют цель не нарваться на штрафы, всё возможно…

AlekssndrB там вся фишка в ролике в том, что они вязкость 3.5 сделали базе, и сравнивают ее с VHVI-4. У нее при низкой вязкости лучше NOACK, лучше низкотемпературные характеристики. Вот и вся история. 10W-50 гуще чем 0W-20 - а вы не знали? :) Это не твой случай... 

Хорошо видно что масло справилось не плохо в 1.5 турбо нагруженного весом. Я имею ввиду щелочные свойства. Но двигатель нежен к маслу плюс трасса.

torcon я не делаю никаких выводов, потому что не знаю причину. Но совершенно точно, что на одном литре бензина сейчас я проезжаю дальше на 1 км.

В прошлом году на литре никогда не было больше 8,5 км. В этом году перед сменой масла я откатал бак - 8,3 км/л. А после смены 20-ки на 30-ку - меньше 9,2 км/л я не вижу. Уже бака три искатал. Разные заправки, разный бензин. И температура минусовая по ночам.

Днём от 3 до 8 градусов. Короткие поездки по 2 км несколько раз в день. Горы, серпантин, населённые пункты. 

В общем, я не в обиде на масло.) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...