Перейти к публикации

Extreme AMG VR2 5W-40 GTR отработка на Acura RSX Type S, 2.4T после 1459 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хотя пробег в километрах и моточасах мизерной, но вот по топливу 223 литра на литр масла, поработать масло успело. Маркеры износа пропорциональны литрам бензина на литр масла. Для себя делаю вывод, что этот показатель более надёжный, чем другие. С гражданской точки зрения ресурс масла далеко ещё не выработан. У спортсменов, как понимаю, свои причуды:D. Тут стоимость масла по сравнению со стоимостью болида – ни о чём. Хоть после каждого заезда меняй:wink:.

P.s: отзываю часть комментария в связи в внесённой автором правкой.

Изменено пользователем Павел-1966
2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Хотя пробег в километрах и моточасах мизерной, но вот по топливу 223 литра на литр масла, поработать масло успело. Маркеры износа пропорциональны литрам бензина на литр масла. Для себя делаю вывод, что этот показатель более надёжный, чем другие. С гражданской точки зрения ресурс масла далеко ещё не выработан. У спортсменов, как понимаю, свои причуды:D. Тут стоимость масла по сравнению со стоимостью болида – ни о чём. Хоть после каждого заезда меняй:wink:.

исправил количество топлива, заметил, что ошибся.  По шаблону было вбито

7 минут назад, Павел-1966 сказал:

Хотя пробег в километрах и моточасах мизерной, но вот по топливу 223 литра на литр масла, поработать масло успело.

Как раз таки нет, масло вообще поработать не успело, получается примерно 33 литра топов на литр масла, то есть нисколько! 

Да это я смуту внес). В шаблоне было 1115 литров бензина, не исправил сразу этот момент.

Изменено пользователем Testosteron
18 минут назад, Павел-1966 сказал:

Тут стоимость масла по сравнению со стоимостью болида – ни о чём. Хоть после каждого заезда меняй:wink:.

Пока масло не менял, на анализ взял среднюю порцию сливаемого масла. После залил назад массу сливаемого назад в мотор... экономия должна быть экономной)). 
Маслу еще тысячу-полторы работать точно.

23 минуты назад, Testosteron сказал:

Пока масло не менял, на анализ взял среднюю порцию сливаемого масла. После залил назад массу сливаемого назад в мотор...

Зачем такие сложности? Вот так, к примеру, и гораздо проще, и гораздо чище.

18 минут назад, Павел-1966 сказал:

Зачем такие сложности? Вот так, к примеру, и гораздо проще, и гораздо чище.

по мне лучше средневзвешенная часть масла получается при классическом сливе с картера. Для меня это несложно, процесс 5-10 минут.

Testosteron , тогда ещё один аргумент в копилку мысли. Анализ, сделанный аж из масляного фильтра. И, при этом, всё в порядке. Разницы с традиционным забором пробы не обнаружено:).

Изменено пользователем Павел-1966

Комрады, что по итогу, какой рекомендуемый пробег маслу вангуете? 

Testosteron , при таком малом пробеге ещё сложно делать подсчёты. Остаётся ванговать:D. Прогнозирую встречу щелочного с кислотным на 6000 км. Но это очень приблизительно.

У меня хорошие новости. С таким объемом доливки масла, щелочное и кислотное никогда не встретятся :D

А вот температура вспышки упала, значит много топлива льет. Я думаю 200 мч (4-4,5 т.км) это потолок для спорт режима, т.е. слить лучше заранее на 180 мч.

4 часа назад, Testosteron сказал:

Комрады, что по итогу, какой рекомендуемый пробег маслу вангуете? 

Тут сложно сказать, но больше 4 тыс км я бы не катал, топлива будет вагон уже, соответственно угар будет ещё больше, вязкость скорее всего выйдет за рамки 40-ки, возможно приведёт  к увеличению износа не пропорционально пробега.

1 час назад, mixanix сказал:

У меня хорошие новости. С таким объемом доливки масла, щелочное и кислотное никогда не встретятся :D

А вот температура вспышки упала, значит много топлива льет. Я думаю 200 мч (4-4,5 т.км) это потолок для спорт режима, т.е. слить лучше заранее на 180 мч.

Да, про вспышку никто не отмечал , хотя при открытии отчета, мне к примеру, именно она "мазолить" начала глаза) 

Насчет встречи щелочного и кислотного, да  ,скорее всего они никогда не встретятся с таким объемом пополнения свежего масла). Пробег 4-4,5 тык тоже для себя в голове наметил. 

30 минут назад, seven777 сказал:

Тут сложно сказать, но больше 4 тыс км я бы не катал, топлива будет вагон уже, соответственно угар будет ещё больше, вязкость скорее всего выйдет за рамки 40-ки, возможно приведёт  к увеличению износа не пропорционально пробега.

Возможно вязкость еще просядет. С другой стороны, производитель говорил ,что их полимер мегаживучий)  

4 часа назад, steamroller сказал:

В картере дыра?

Естественно. Еду и одновременно черпаком масло заливаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...