Перейти к публикации

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 14 563км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Любознательный сказал:

PQ-индекс 1, что нормально. Пока что вопросов больше, чем ответов... Ждём следующий анализ. И я бы пробовал лить не C3, а ILSAC (пусть и на меньший интервал) или A5/A7 с молибденом и более низкой вязкостью.

Так по ILSAC у меня предусмотрено GF-5, которое идёт с 2010 года и отвечает API SN и регламентирует классы вязкости SAE 5W30. Так я и лью масло SN. 

насколько я понимаю API это американский стандарт, а ILSAC это азиатский стандарт. И на канистрах часто пишут оба показателя и GF-5 и SN

Alexey79 PQI = 1 и 0 - принимай как нуль - нет износа. Задумываться нужно когда у тебя >20-30. У тебя обычный элементарный анализ ICP показал много железа (мелкие частицы до 5микрон), PQI показал отсутствие частиц железа > 20 микрон. То есть "выгрызания" металла крупными кусками - катастрофического износа - не происходит. Есть износ или коррозия очень мелких частиц железа.

А так как у тебя ранее, в предыдущем анализе этого не было, ты ничего с двигателем не делал, и у тебя откуда не возьмись появилось много свинца, ты подтвердил что заправлялся на ноунейм АЗС. Сдается мне, что это железо ферроцены из бензина. А что? Свинец есть от топлива, возможно и железо оттуда. 

Либо SAE88 прав, это коррозия деталей. (но что то как то рановато...) :) 

Ты явно на этой АЗС больше заправляться не будешь, вот следующая отработка и покажет, если это топливо, то железо со свинцом пропадут. Если износ двигателя - то останутся.

1 час назад, Alexey79 сказал:

Так я и лью масло SN

Вы льёте ACEA C3, а не ILSAC.:) Они оба могут соответствовать API SN, но при этом масла принципиально разные.:wink: 

Скрытый текст

регламентирует классы вязкости SAE 5W30

ILSAC не только 5W-30, он от 10W-30 и ниже, это энергосберегающие масла.:)

API это американский стандарт, а ILSAC это азиатский стандарт

API - Американский Институт Нефти, ILSAC - Международный Комитет по Стандартизации и Апробации Моторных Масел. Он не только азиатский, но и американский. 

4 часа назад, torcon сказал:

Alexey79 PQI = 1 и 0 - принимай как нуль - нет износа. Задумываться нужно когда у тебя >20-30. У тебя обычный элементарный анализ ICP показал много железа (мелкие частицы до 5микрон), PQI показал отсутствие частиц железа > 20 микрон. То есть "выгрызания" металла крупными кусками - катастрофического износа - не происходит. Есть износ или коррозия очень мелких частиц железа.

А так как у тебя ранее, в предыдущем анализе этого не было, ты ничего с двигателем не делал, и у тебя откуда не возьмись появилось много свинца, ты подтвердил что заправлялся на ноунейм АЗС. Сдается мне, что это железо ферроцены из бензина. А что? Свинец есть от топлива, возможно и железо оттуда. 

Либо SAE88 прав, это коррозия деталей. (но что то как то рановато...) :) 

Наоборот, при езде в Хабаровск я заправляюсь только на фирменых АЗС Роснефть и ННК Альянс. 

А вот у себя в городе, на АЗС местной сети, у нас других нет. 

Но и Ниссан Фугу я заправляю там же, но только исключительно Аи-95

В прошлом году был во Владивостоке, пока ехал заправлялся на ННК, вот анализ с того путешествия в Тюмень. На ННК у вас точно нормально все. 

Может на местной АЗС быть 92й подешевле, 95й нормальный.

Ну либо дело вообще не в бензине.

2 часа назад, torcon сказал:

В прошлом году был во Владивостоке, пока ехал заправлялся на ННК, вот анализ с того путешествия в Тюмень. На ННК у вас точно нормально все. 

Может на местной АЗС быть 92й подешевле, 95й нормальный.

Ну либо дело вообще не в бензине.

Проверить лично конечно не могу, но по документам на местных АЗС (всегда заправляюсь на одной и той-же АЗС) топливо с НПЗ Комсомольск-на-Амуре компании Роснефть

Роснефть вряд ли будет таким заниматься. Это прям что то мелко-коммерческое, местные мелкие заправки...

20 часов назад, Lech1979 сказал:

неожиданно плохо для ZIC

Почему? Что такого в zic, что uoa после 330 мч и 1700 л топлива должен быть хорошим? Да тут любому маслу крышка будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...