Перейти к публикации

Мицубиси Паджеро Мини, 4А30 турбо, 55700 км.

Рекомендованные сообщения

Куплена с пробегом 52000 км, я первый владелец в РФ, крышка снята для регулировки клапанов.1 и 3 фото- со вспышкой, поэтому другие цвета. Фото при пробеге 55700 км, две замены масла . Начал появляться лак, но на гладком алюминии его ещё можно оттереть, см. площадки возле первого цилиндра. Уже есть места, покрытые мазеобразными отложениями. У меня два варианта объяснения такого состояния при относительно малом пробеге: либо не все японцы меняют масло через 5000 км, а  по мануалу , не считая свои условия эксплуатации  тяжёлыми, через 10000 км. Либо для этого турбо мотора 0,66 л и 5000 км без замены масла много.

IMG_20241129_180505.jpg

IMG_20241129_180522.jpg

IMG_20241129_180459.jpg

IMG_20241129_180541.jpg

IMG_20241129_180536.jpg

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, torcon сказал:

Только ребята если вдруг масленка загораться/помаргивать начнет, во время работы двигателя, глушите и на эвакуаторе поддон снимать, сетку маслоприемника чистить.

Такие шмотья отмывать средствами опасно.

Тут виновато не какое то масло, а просто его очень долго не меняли 20-30-40 тыс км... 

Не меняли ? Да? Просто неужели японцы не меняли? Всю голову сломал... Думая от чего такое все чёрное...

1 час назад, torcon сказал:

Только ребята если вдруг масленка загораться/помаргивать начнет, во время работы двигателя, глушите и на эвакуаторе поддон снимать, сетку маслоприемника чистить.

При таких загрязнениях поддон надо по умолчанию снимать. 

А "маслёнка" может и не загоряться. Во-первых, у этих датчиков часто низкий порог срабатывания, во-вторых, забитая сетка весьма своеобразно влияет на давление масла, она особо не ограничивает его на холостых оборотах, зато сильно влияет на повышенных. 

2 часа назад, avignon сказал:

При таких загрязнениях поддон надо по умолчанию снимать.

Ну по той химии что я советовал это не обязательно - вся грязь растворяется и держится в масле, и сливается вместе с ним. На в досах Белковода это видно наглядно. Кусками ничего не отваливается и в осадок ничего не выпадает. 

Изменено пользователем Vasek555
23 часа назад, Vasek555 сказал:

Ну по той химии что я советовал это не обязательно - вся грязь растворяется и держится в масле, и сливается вместе с ним.

А если там уже есть отложения?

39 минут назад, avignon сказал:

А если там уже есть отложения?

Средство заливается только в свежее масло, и сливается через 2т.км. Почитайте тему по этой химии для понимания вопроса - там фото, видео и инструкции по применению. Ну и пояснения и  рекомендации продавца соответственно. Есть тесты Белковода.

3 минуты назад, Михаил.М сказал:

Вроде работает)) Начало отрываться!

Да эффект заметен. Какую использовали и как?

17 минут назад, Vasek555 сказал:

Да эффект заметен. Какую использовали и как?

Clarion 431 . Вчера залил 1 бутылку в масло и прокатился 80 км ! Сегодня утром открыл крышку и вот что увидел! Вроде моется)

Михаил.М Если можно пофоткайте через 500, 1000 ну и после 2000.  2т. будете катать?

18 минут назад, Vasek555 сказал:

Михаил.М Если можно пофоткайте через 500, 1000 ну и после 2000.  2т. будете катать?

Думаю 1000 км не больше! Буду фоткать на 300, 500, 800 и 1000км ! Потом залью свежее масло и опять бутылку клариона 431

20.01.2025 в 14:41, Михаил.М сказал:

Думаю 1000 км не больше! Буду фоткать на 300, 500, 800 и 1000км ! Потом залью свежее масло и опять бутылку клариона 431

Земляк, привет! Как успехи в отмывке двигателя? 

Тоже собираюсь это сделать - изучаю тему

55 минут назад, Гавр сказал:

Земляк, привет! Как успехи в отмывке двигателя? 

Тоже собираюсь это сделать - изучаю тему

Привет) Моется хорошо вроде!)))

Screenshot_20250201-170831_Gallery.png

Михаил.М да, вижу разница заметна в лучшую сторону 

Подскажи, там про кольца маслосъемные что то обещают ? Ну типа раскоксовки 

14 минут назад, Гавр сказал:

Михаил.М да, вижу разница заметна в лучшую сторону 

Подскажи, там про кольца маслосъемные что то обещают ? Ну типа раскоксовки 

Вот, только недавно выложили фото после раскоксовки, только препарат для этого уже другой

Vasek555 спасибо, я так понял это через оборудование надо чистить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...