Перейти к публикации

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет)

Езжу на магнуме почти год уже ) в дополнение еще заливаю молиген присадку. 
замена каждые 5-6 тыс , угара нет. 

заливаю в 911 Carrera4 991.2(3.0 битурбо) 550 лс

Так же заливал магнумрейсинг 5/40 в гидроцикл брп на летний сезон ) угара масла не было) остался доволен )

Прочитал всю тему но так и не понял достойное это масло или нет, буду благодарен если на пальцах объясните, спасибо)

Изменено пользователем Alecfake
1 час назад, Alecfake сказал:

. По жопомеру Роснефть лучше) 

Порадуемся за Роснефть. )

3 минуты назад, знаток сказал:

Порадуемся за Роснефть. )

Хотелось бы услышать более развернутый ответ без умных слов про Роснефть. Буду ждать если кто-то откликнется )

Alecfake мы послали это масло на анализы HTHS ДО, Shear 90 циклов, HTHS ПОСЛЕ, посмотреть на сколько у него крепкий загуститель, поэтому наперед говорить наверное еще рано. Но мои мысли, из того что пока видно из анализа. Отличное масло!

1) Полностью ПАО.

2) Реально рейсерский пакет присадок, я бы сказал даже не для гражданского полуспорта, так как уровень фосфора цинка 1700-2000ppm. Противоизноски море.

3) Алкилированные нафталины

4) Вязкость высокая 15.28 - думаю специально ее задрали, полимерный загуститель должен значительно просесть, но это не зашквар, так как запас большой. Ну просядет до 13... Это никому не мешает. 

5) Щелочные свойства с большим запасом 12.52. Хотя по мне, такое гоночное масло с высоким щелочным - сомнительная задумка. Я бы предпочел 7-8, потому что если это гоночное масло, его нужно менять часто и ты просто не выработаешь это щелочное, какой бы супер болид у тебя не был. Но опять же, если измерять гражданскими мерками, и менять это масло как обычное, через 7-10 тыс км - то высокое щелочное тут пригодится. 

6) Лучше обычного, высокотемпературные характеристики NOACK 8,5, вспышка 230С. 

7) И при этом позволяет не втухнуть в морозы. При -30С = 4515мПас. Низкая ССS тут не зазорно, так как ее дает ПАО синтетика. Масло полностью на ней. 

8) Молибден при такой высокой вязкости скорее всего бесполезен - рудимент, много он не даст. Польза мизерная. Но лучше наверное с ним, чем без него.

Хорошее масло, но я бы сказал специфическое, в виду высокого содержания противоизноски - стоит лить, если действительно мощный мотор. В обычный гражданский овощ лить бы не стал - излишнее это. 

22 часа назад, знаток сказал:

С сайта мобила.

1923645436_Screenshot(28).thumb.png.ba32721a14fb4d61b0806e77b67ff080.png

0W-30

Болид nascar имеет отдельный бак по некотррым фото замен, поэтому вязкость роли не играет, плюс наверняка есть масляный термостат. Но по имеющимся ссылкам предлагают для заездов в продаже бочки Mobil 1 15W-50

evolubesupply_com "slash" mobil-1-15-50-55-gal-208-2-liter-drum-122376

06.12.2024 в 14:22, Шиза сказал:

Расскажите-ка нам по секрету про моторные масла Формулы 1 и Nascar.

А вот не по секрету f1chronical com рассказывает 

What Grade Of Oil Is Used In F1 Cars?

The most popular Group IV full-synthetic PAO base oil blend with a 10W-60 viscosity rating is the source of the base stock for F1 cars.

The HTHS (High Temperature/High Shear) viscosity requirement of higher than 3.7 mPas is necessary since F1 engines operate at 15000 rpm and 300 °C. This is greater than “typical” racing oil, which has a minimum pressure of 3.5 mPas.

+к описанию Даниила можно добавить, что в масле мало полимерного загустителя/депрессора о этом говорит невысокий индекс вязкости (168). Так органично замесили базовые масла, что много загустителя и не потребовалось. Тем более это у нас 40-ка, которая традиционно более загущенная должна идти, чем та-же тридцадка

6 минут назад, Alex1vu сказал:

F1 engines operate at 15000 rpm and 300 °C.

300 по цельсию это сильно:good2:. Ваша статья хоть из этого века то? Исходник в студию.

Шиза вот почему я вам чего-то должен. Тем более компетентность вам повышать, а не мне вашу. 2022 г

https://f1chronicle.com/what-oil-do-f1-cars-use/

В автоспорте даже sae40 нет группы по горячей вязкости, 30 и 20 подавно. Но если есть маслобак, маслорадиатор и маслотермостат, можно и мотор под 10w-60 заточить на 5w-30 

Изменено пользователем Alex1vu
32 минуты назад, Alex1vu сказал:

Шиза вот почему я вам чего-то должен. Тем более компетентность вам повышать, а не мне вашу. 2022 г

https://f1chronicle.com/what-oil-do-f1-cars-use/

В автоспорте даже sae40 нет группы по горячей вязкости, 30 и 20 подавно. Но если есть маслобак, маслорадиатор и маслотермостат, можно и мотор под 10w-60 заточить на 5w-30

Тебе никто не говорит, что ты кому-то должен. Ляпнул - докажи, арифметика проста. О какой компетентности ты можешь говорить если сам копируешь какие-то ноунейм статьи, еще и со смешными ошибками в них. 

https://www.bhperformance.kz/blogs/blog/race-oils-vs-street-oils

Вот тебе хотя бы более-менее серьезный ресурс. Прибереги свое дилетанство, еще успеешь глупости написать. У тебя интернет под рукой, весь мир перед глазами... Даже sae40 у него нет в автоспорте... Наивная простота...

Вязкость F1 ты нигде не узнаешь, секретная информация, для справки. Будут они тебе секундами дорожить на гуталине ради сохранения двигателя, который и так разбирается в конце каждой гонки.

1 час назад, Alex1vu сказал:

Болид nascar имеет отдельный бак по некотррым фото замен, поэтому вязкость роли не играет, плюс наверняка есть масляный термостат. Но по имеющимся ссылкам предлагают для заездов в продаже бочки Mobil 1 15W-50

Как это не влияет? Очень сильно влияет.

На квалу одну вязкость, на гонку другую.

На быстрые треки, где по регламенту рестрикторы на впуске применяются - там еще более жидкие масла для снижения потерь (двадцатка там уже гуталин).

Вплоть до выбранной стратегии по ходу гонки вязкость выбирают.

(Те, кто тянет паравозик - пожиже, кто за ним - погуще).

3 часа назад, Alex1vu сказал:

Мне какая разница что там у него ?   0w-30 для гоночных машин, конкретно написано.  Вы утверждали что не используют такие.

10 минут назад, знаток сказал:

Мне какая разница что там у него ?   0w-30 для гоночных машин, конкретно написано.  Вы утверждали что не используют такие.

Покажите где это написано в ресурсах по гоночным сериям и их тех. регламентам... Я пока не нашёл. Про жидкиеимасла в nascar видел, но ресурсы непрофильные. И указаны только sae20, sae30 и тп, а про 15w-50 ни слова, что реально выше опровергается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...