Перейти к публикации

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ты бы не смог, эти анализы УРЦ не делает, это я неофициально прошу знакомых сделать, у которых есть оборудование. Поэтому не особо это практикую, так в особенных, интересных случаях ради науки...

История повторяется как с Mobil1 ESP. Народ увидел что убрали эстеры - все значит масло стало хуже, на нем сэкономили. :)

2 часа назад, Alex1vu сказал:

Ну тут вопрос как предыдущее 5w-30 повлияло, те свежая роснефть магнум рейсинг вряд ли жиже 14,5 была, а в итоге "некомильфо" "sae30"

А до второго анализа добраться забыл или не удобно стало? Топливом разбавило, а решил, что это загуститель?))))

Вот еще выложил анализ отработки на этом масле. (там правда капиталка была и кладезь металлов ввиду этого.)

58 минут назад, Fujik сказал:

torcon , потому , что Эстеры трудны в производстве, дороже и делают в большей части там, где достать нам их сейчас труднее :yes:

Это проблемы Роснефти! или надо это мало на Стоп поставить до лучших времён!

Цена у масла тоже не маленькая!

Изменено пользователем veluk
2 часа назад, torcon сказал:

Вот еще выложил анализ отработки на этом масле. (там правда капиталка была и кладезь металлов ввиду этого.)

блин... руки чешутся в зиму его залить....

но в наших ВсехИнструментах 07/2024 выпуск... час назад забрал...

Изменено пользователем _AI_
17 минут назад, _AI_ сказал:

блин... руки чешутся в зиму его залить....

но в наших ВсехИнструментах 07/2024 выпуск... час назад забрал...

За сколько купили? 

Только что, Alex Ekb сказал:

За сколько купили? 

4000 +/- несколько десятков рублей

18 минут назад, _AI_ сказал:

4000 +/- несколько десятков рублей

Нехило... 

11 минут назад, Alex Ekb сказал:

Нехило... 

там можно до 40% сбербонусами заплатить

Скрытый текст

я тут снегоуборщик с 50% кешбеком купил, так что у меня бонусов ща много....

Изменено пользователем _AI_

Если добавить 3-4% эстеров, то в принципе и нормально будет:)

Изменено пользователем Adaman Vazquez

Масло топовое, и цена тоже (4000) :D

Щелочное огромное!

Интересно как они стабилизировали ПАО? Ведь врядки наступили на теже грабли что и другие. Возможно добавили AN, высокой вязкости, которые спектр не видет? Или присадки на минералке чистой замешали?

Изменено пользователем mixanix
22 часа назад, torcon сказал:

4000р за "спорт" на ПАО за 5 литров. 3200р 4 литровая канистра. Что есть еще на рынке из такого? :)

Можете объяснить в чём преимущество ПАО в данном случае?
Я прочёл тему SAE20, где были вопросы в т.ч. про ПАО

"Вранье и можно игнорировать: .....14. что PAO (или синт. V группа) - это синтетика и масла только на PAO (или IV + V) являются однозначно идеальными и лучшими"

6. Много PAO хорошо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в 0W маслах и только для зимы. 

- не люблю когда идеализируют PAO.. PAO - это попытка создать "чистые парафины", но даже PAO в масле это может быть как минимум decene и dodecene ..

- масла где PAO > 65% не должны быть вязкими! PAO лучше подходит для маловязких масел, идеальное масло для "много PAO" - 0W-16. Предел по вязкости - xW-30 ISLAC/C2. То же и для GTL;

± не считаю PAO особенной "синтетикой" и не вижу смысла в поисках PAO в масле (кроме зимних масел для суровых зим). PAO имеет чисто парафиновые минусы - серьезные минусы, но имеет несомненные плюсы;

Суть в том, что для меня выбор масла для машины, которая используется в гонках весьма актуален.  По одной информации на зиму лучше залить 0W-30 (0W - для зимних запусков, т.е. машина зимой живёт на ледовом автодроме) , а в мануале рекомендации 10w-30 лето, 5W-30 зима, и что маловязкое масло не уступает по противоизносным свойствам "густым" маслам. В то же время из темы SAE20 для двигателей 350 Нм xw-30 вполне рекомендуется.

Короче говоря, хочется найти истину. А противоречий очень много. 

20 часов назад, ИванКГМ сказал:

Блин, знал бы, сразу заказал эти исследования(((

Предлагаю, я добью сколько надо до испытаний, давайте до конца выясним все параметры по этому маслу.

Проблема в непостоянстве состава этих масел, следующая партия, может быть совсем другой по составу, и что, каждую партию тестировать, пока насобираешь деньги несколько рецептов поменяют!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...