Перейти к публикации

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Alex1vu сказал:

Покажите где это написано в ресурсах по гоночным сериям и их тех. регламентам... Я пока не нашёл. Про жидкиеимасла в nascar видел, но ресурсы непрофильные. И указаны только sae20, sae30 и тп, а про 15w-50 ни слова, что реально выше опровергается

Я вижу что на сайте мобила написано.

Вот ещё такое есть. )

0W-50

4 часа назад, torcon сказал:

Alecfake мы послали это масло на анализы HTHS ДО, Shear 90 циклов, HTHS ПОСЛЕ, посмотреть на сколько у него крепкий загуститель, поэтому наперед говорить наверное еще рано. Но мои мысли, из того что пока видно из анализа. Отличное масло!

1) Полностью ПАО.

2) Реально рейсерский пакет присадок, я бы сказал даже не для гражданского полуспорта, так как уровень фосфора цинка 1700-2000ppm. Противоизноски море.

3) Алкилированные нафталины

4) Вязкость высокая 15.28 - думаю специально ее задрали, полимерный загуститель должен значительно просесть, но это не зашквар, так как запас большой. Ну просядет до 13... Это никому не мешает. 

5) Щелочные свойства с большим запасом 12.52. Хотя по мне, такое гоночное масло с высоким щелочным - сомнительная задумка. Я бы предпочел 7-8, потому что если это гоночное масло, его нужно менять часто и ты просто не выработаешь это щелочное, какой бы супер болид у тебя не был. Но опять же, если измерять гражданскими мерками, и менять это масло как обычное, через 7-10 тыс км - то высокое щелочное тут пригодится. 

6) Лучше обычного, высокотемпературные характеристики NOACK 8,5, вспышка 230С. 

7) И при этом позволяет не втухнуть в морозы. При -30С = 4515мПас. Низкая ССS тут не зазорно, так как ее дает ПАО синтетика. Масло полностью на ней. 

8) Молибден при такой высокой вязкости скорее всего бесполезен - рудимент, много он не даст. Польза мизерная. Но лучше наверное с ним, чем без него.

Хорошее масло, но я бы сказал специфическое, в виду высокого содержания противоизноски - стоит лить, если действительно мощный мотор. В обычный гражданский овощ лить бы не стал - излишнее это. 

Благодарю за развернутый ответ)

я лично заливаю это масло в поршак 911 довольно таки мощный, но так же как и писал выше в гидроцикл брп 300лс нагрузки там тоже высокие)

в Вольво хс60 2.0 турбо бенз заливали и в бмв мки  от 2020 года . Результат везде положительный , всем нравится , масло не угорает почти , на 5000 км расход 100 грамм.

Замес везде один и тот же Роснефть + молиген.

сейчас  сам езжу на нем зимой, потом могу сдать его на анализ в лабу если поделитесь контактами . Результаты сюда отправлю !)

1 час назад, Alecfake сказал:

поделитесь контактами

Инструкция

Alex1vu да все в автоспорте есть и 0W-20 и SAE 40 - не спорь :)

44 минуты назад, torcon сказал:

А я не спорю, это со мной спорят ничем не подтверждая

1 час назад, torcon сказал:

Диапазон шире: от  "0w" до "wt70"

И у вышеназванных "мобил1 рэйсинг" давеча был третий брат.

Скрытый текст

Screenshot_20241219-210539.jpg

Screenshot_20241219-210605.jpg

6.1 сантистокс при 100гр

Напоминаю: это мобил1 Рейсинг оил

Изменено пользователем джин Тони
1 час назад, джин Тони сказал:

Диапазон шире: от  "0w" до "wt70"

И у вышеназванных "мобил1 рэйсинг" давеча был третий брат.

Скрыть содержимое

Screenshot_20241219-210539.jpg

Screenshot_20241219-210605.jpg

6.1 сантистокс при 100гр

Напоминаю: это мобил1 Рейсинг оил

Всё пропало. ))

44516069_Screenshot(30).thumb.png.67bf8af314b1be90580732c281902e43.png

джин Тони да я вкурсе... В драг рейсинге густые моноградные масла используются, здесь это еще лет 12 назад обсуждалось.

13 минут назад, знаток сказал:

Всё пропало. ))

44516069_Screenshot(30).thumb.png.67bf8af314b1be90580732c281902e43.png

Скрытый текст

Ага) довольно известный там у них "пленкоразрыватель".

Если ничего не путаю - его +/- в те годы забанили на битоге.

Там такой срач был...

Еретикъ!

Скрытый текст

Еретик - это когда необразованное стадо, сжигает мужа топящего за науку. А тут наоборот, толпа за науку, а один сумасшедший выскочка (у нас такой есть, вы все его знаете), все переворачивает, все у него не факт, то есть топит за альтернативную науку... Ради поссать против мейнстрима - общего мнения...

1 час назад, torcon сказал:
  Скрыть содержимое

Еретик - это когда необразованное стадо, сжигает мужа топящего за науку. А тут наоборот, толпа за науку, а один сумасшедший выскочка

Скрытый текст

Диванные(интернетные) и не только умы масло-сферы с одной стороны и (как он сам про себя говорит) инженер-механик, член SAE, гонщик, практикующий моторист с другой.

16 часов назад, Alex1vu сказал:

А я не спорю, это со мной спорят ничем не подтверждая

Ты дядя сначала научись свои ляпы подкреплять доказательствами, а потом научись читать информацию, которую тебе предоставляют.

Изменено пользователем Шиза

джин Тони а ну я не в курсе его регалий, и по какой науке он масла распределяет... Но когда мне говорят все ваши анализы туфта на бумаге - это его уже рисует с антинаучной стороны. 

Вся теория должна быть подтверждена практикой...

Реальный а практика это не наука? Вот именно... Не надо популизма друзья. Все объясняется наукой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...