Перейти к публикации

Подозрение на недолив масла в жестяных канистрах Kixx

Allay

Рекомендованные сообщения

@KIXX Здравствуйте! В прошлом году покупал две канистры PAO1 0W-30 SP. На неделе поехал на замену и оказалось, что в канистре было ровно 3.5 л. Вскрывали канистру и переливали в мерный стакан при мне. Пломба на крышке была. Правда сфотографировать канистру и стакан что-то ума не хватило. Но осталась другая, которое вскрывали год назад и покупались вместе. Бывает такой брак или это контрафакт? Езжу и подгоняюсь что-то)

Проверка Часть1

Проверка Дополнение

@KIXX Фотографии второй канистры. Какие-то проблемы с загрузкой сюда, поэтому вот: https://drive.google.com/drive/folders/1vz6dtDX69UzFFOPgoVlmsl8IZuSzQlAo?usp=drive_link
Самое интересное, что давление держит нормально

IMG_7898.jpeg

IMG_7899.jpeg

IMG_7900.jpeg

IMG_7902.PNG

ozon-kixx.jpg

Изменено пользователем Allay

Allay кстати есть такая тема. У меня лично из 8 канистр разного масла kixx за этот год ни в одной не было 4 л.! Было в районе 3,85л. Впервые это понял, когда на разных машинах сделал замену маслу, а на долив осталось меньше, чем обычно.

Изменено пользователем f0r
  02.11.2024 в 19:20, f0r сказал:

Allay кстати есть такая тема. У меня лично из 8 канистр разного масла kixx за этот год ни в одной не было 4 л.! Было в районе 3,85л. Впервые это понял, когда на разных машинах сделал замену маслу, а на долив осталось меньше, чем обычно.

Раскрыть  

Ладно, когда 3.8 л., но когда 3.5 л. - трэш. В сервисе, где меняю масло, тоже говорили, что часто меньше 4л в жестяных канистрах кикса - как раз 3.8-3.9 л. В итоге перестраховался, слил и залил Синтек 0W-30.

02.11.2024 в 19:20, f0r сказал:

Раскрыть  

Калиброванной есмкостью меряли или кухонным стаканом? Вы реально думаете, что промышленный конгломарат Chevron & GS Group, с суммарной капитализацией, как вся российская экономика х 5 раз, будет Вас нае&фать на 150 грамм масла в 4л канистре? :Cherna-facepalm:

04.11.2024 в 16:51, Allay сказал:

Ладно, когда 3.8 л., но когда 3.5 л. - трэш. В сервисе, где меняю масло, тоже говорили, что часто меньше 4л в жестяных канистрах кикса - как раз 3.8-3.9 л. В итоге перестраховался, слил и залил Синтек 0W-30.

Раскрыть  

Это же стеб? ДА? В синтеке, в сервисе говорили 4.35л?:lol:

Изменено пользователем kir888
  04.11.2024 в 18:14, kir888 сказал:

Калиброванной есмкостью меряли или кухонным стаканом? Вы реально думаете, что промышленный конгломарат Chevron & GS Group, с суммарной капитализацией, как вся российская экономика х 5 раз, будет Вас нае&фать на 150 грамм масла в 4л канистре? :Cherna-facepalm:

Раскрыть  

Синтек в этом же стакане 4л был. Или это технологичный стакан, который при обнаружении корейского масла начинает показывать неправильно? 

Производственная линия не может чудить? И если бы вы внимательно читали предыдущие сообщения, то посыл о подмене/контрафакте сразу бы увидели.

Изменено пользователем Allay
  04.11.2024 в 18:48, Allay сказал:

Синтек в этом же стакане 4л был. Или это технологичный стакан, который при обнаружении корейского масла начинает показывать неправильно? 

Производственная линия не может чудить? И если бы вы внимательно читали предыдущие сообщения, то посыл о подмене/контрафакте сразу бы увидели.

Раскрыть  

Пардон, про подмену не увидел.

Чудить может, но уверен у них 10 защит сработает и линия остановится, для ремонта, тарирование это же основа.

04.11.2024 в 18:14, kir888 сказал:

Раскрыть  

Да, именно мерный стакан, который постоянно используется для смены масла и проверен. Но более того, в него по меркам все четко влезает.. и не надо мне про нано производства говорить, с другим маслом все ровно, плюс минус 5 мл. Или у меня у разных машин картер вырос с годами… Партии масла были 22 и 23 года.

kirr88, ощущение, что Вы не читаете посты, а просто пишите, чтобы написать… Я, более чем подробно, описал свою ситуацию выше… около 3,8-3,85л

06.11.2024 в 16:29, f0r сказал:

kirr88, ощущение, что Вы не читаете посты, а просто пишите, чтобы написать… Я, более чем подробно, описал свою ситуацию выше… около 3,8-3,85л

Раскрыть  

Или подмена содержимого каким то образом или что то со стаканом. Я просто был на подобном заводе, поверьте шанс на миллион, что пойдет партия 3.8-3.85л вместо 4л, я поверю в такое на хендмейд производстве, но на заводах мирового уровня, с трудом, форумчане поправят, может кто то сталкивался с подобным, просто интересно, это только у Вас или это глобальная проблема Kixx.

Блокировка по причине "не соответствие цвета дыхательной пломбы":D

20200217_145430.thumb.jpg.057d7ff7aa9255caf7943422e1fe0ac7.jpg

Показать содержимое

20200217_153138.jpg

20200217_153149.jpg

06.11.2024 в 05:51, f0r сказал:

Да, именно мерный стакан, который постоянно используется для смены масла и проверен. Но более того, в него по меркам все четко влезает.. и не надо мне про нано производства говорить, с другим маслом все ровно, плюс минус 5 мл. Или у меня у разных машин картер вырос с годами… Партии масла были 22 и 23 года.

Раскрыть  

Сфотографируйте Ваш стакан, просто интересно, как Вы ловите +/- 5мл, у меня стакан с делением 100мл и то примерный, хотя не совсем дешевый был.

https://www.mactak.ru/catalog/goods/stakan_mernyy_5_l_pressol_07065/

Еще раз. Заливал в один автомобиль dexos1 в другой а3/b4. Так вот на долив осталось меньше, чем обычно после замены, на оба автомобиля. В одну машину я заливаю 7л, а в другую 6л. Стакан у меня 1 л (подобный Вашему) и с другим маслом ВСЕГДА оставался ровно литр и два литра на долив, которые я переливал в чистую тару. Далее взяв шприц жане получил остаток 800 и 1850 мл. Как еще объяснить? И да к самому маслу вопросов вроде как и нет не увидел улучшений/ухудшений. У меня осталось 3 канистры dexos1, при замене еще раз посмотрю на объем содержимого. Масло с площадки Все инструменты, вроде не были замечены в палеве…

07.11.2024 в 19:54, f0r сказал:

Еще раз. Заливал в один автомобиль dexos1 в другой а3/b4. Так вот на долив осталось меньше, чем обычно после замены, на оба автомобиля. В одну машину я заливаю 7л, а в другую 6л. Стакан у меня 1 л (подобный Вашему) и с другим маслом ВСЕГДА оставался ровно литр и два литра на долив, которые я переливал в чистую тару. Далее взяв шприц жане получил остаток 800 и 1850 мл. Как еще объяснить? И да к самому маслу вопросов вроде как и нет не увидел улучшений/ухудшений. У меня осталось 3 канистры dexos1, при замене еще раз посмотрю на объем содержимого. Масло с площадки Все инструменты, вроде не были замечены в палеве…

Раскрыть  

Т.е., Вы глазом по щупу определяете, что залили в двигатель 7л, а не 7.1л или 6.9? При какой окружающей температуре масло менялось, через сколько измерения по щупу проводились, каким инструментом полоска уровня на щупе измерялась? Слишком много влияющих факторов. Вы ни на секунду не усомнились в своем глазомере, но сразу усомнились в тарировке линии фасовки огромного нефтехимического комбината).

Думал, Вы мерными стаканами заливку замеряете, а Вы если правильно Вас понял, на глаз по щупу заливаете, а потом шприцом Жане остаток сверяете.

Не поленитесь, для успокоения, шприцом Жане перекачайте, для чистоты эксперимента хотя бы одну канистру.

Можете взвешать так же, банку с маслом, потом вес чистого объема масла без банки расчитать, посмотреть плотность масла на официальном сайте и сверить с Вашими результатами.

Взвешайте в сетевом магазине ближайшем на контрольных весах (кухонным безменам не верьте слишком), никто ничего не скажет))

809506118_e14901934567b29bd18eb(1).thumb.jpg.f4dc951a749d4afdb4b7226f949c9340.jpg

Проверьте внешние признаки банки

04.11.2024 в 16:51, Allay сказал:

Раскрыть  

А Вы как определяете сколько масла в канистре, мерными стаканами в двигатель заливаете и потом еще остаток, или простом мерным стаканом остаток после заливки в двигатель?

Вы какой-то странный. Далее не вижу смысла в данном диалоге. Еще раз я мерником отмерил ровно 6 и 7л - залил в ДВС, (остаток после 1.85 и 0.8Л), перепроверил шприцом жане ровно 6 и 7л, и остаток, но видно до Вас это не доходит. На глаз по щупу и звездам на небе, в момент падения метеоритов и повышенной влажности не заливал масло. Мне додумки и домыслы ни к чему, я уже все проверил. Ps. У Rolf Ultra S9 почему-то в металл канистре все ровно 4л, стакан тот же, ах да условия другие видимо - погода хорошая и небо красивое. Понимаю, что хотите разобраться в вопросе, но выходит как-то странно…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...