Перейти к публикации

Реагент 3000 — катализатор горения на ионах платины

MonkeyPilot

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  22.02.2025 в 10:06, alex323 сказал:

Посмотрим, как будет работать (или не работать) Реагент 3000

Раскрыть  

Главное только не писать отзыв после первой же заправки. Рекомендация откатать минимум 2 полных бака на стандартной дозировке, и если не впечатлит, пробовать постепенно повышать. Ну и конечно основательно каждый раз энергично встряхивать состав, напоминаю просто на всякий случай.

Я без пропусков езжу на платиновых уже год (по большей части Р3000, но иногда 1-2 бака на О2) и результаты меня радуют. Год назад по зиме невозможно было находиться рядом с машиной, смердела жутко. Сейчас типичный для машин с вырезанным катом запах, в нос не бьёт, излишне не дымит, и это при том что у машины нарушена ТВС (есть подсос воздуха и распыл форсунок оставляет желать лучшего, плюс масложор). То есть тестирую составы в жёстких условиях, где сразу видно «ху из ху».

Показать содержимое

22.02.2025 в 10:32, АлексейА сказал:

Плохая черта продукта, выпадать в осадок. А может отфильтруеся 90% активного вещества и останется один носитель.

Раскрыть  

Это кстати верное замечание, я об этом думал, но не озвучивал. Мне тоже кажется что отфильтровав, можно дезактивировать состав. Лучше конечно просто не брать просрочку, что б не думалось. Свежий состав в большом количестве топлива должен растворяться полностью, лучше добавлять непосредственно на АЗС, как и рекомендует производитель.

22.02.2025 в 08:55, vas12 сказал:

и совсем ничего боле менее близкого эффекта нет?

Раскрыть  

По составу что-то похожее представляет сейчас О2, но не близко, есть ещё к чему стремиться. Если не свернут розницу, то мы увидим ещё не одну модификацию их состава. Возможно давно обещанная 30-50 мл. баночка будет уже в новой модификации. Но чем лично меня не устраивает О2, так это ценой, вкупе с очень слабыми очищающими возможностями (на кой мне драйв, если труба в копоти), слабым антидетоном, и гиперболизированной эффективностью.

Добрый день!

На озоне увидел хорошую цену и не удержался и купил несколько упаковок. Внимание, вопрос: Могу ли я его использовать вместе с Keropur 3899? Его использую, все нравится. Но он дает только смазку и чистоту. Данный продукт я так понимаю, даст прибавки к КПД топлива. В жару летом очень актуально! Мотор турбовый с прямым впрыском. По возможно дайте пожалуйста развернутый ответ! Думаю многим будет интересно!

С уважением!

sts.nkz Данный продукт легко заменит Керопур, и будет лучшим выбором. Керопур только смазка и очистка КС, а катализатор всё тоже самое, плюс очистка всего выпускного тракта (не только КС), потенциальное увеличение КПД мотора, потенциально лучшая экономия, защита от некачественного топлива (детонаций) и т.д. Смешивать можно, но я бы не советовал в этом случае превышать стандартную дозировку Р3000, равно как и Керопура. Смазка есть и там и там, и много смазки не есть хорошо (не тот случай когда кашу маслом не испортишь). Всё хорошо в меру.

MonkeyPilot я буду объективным).  Тут все просто: понравилось, заказал ещё; если нет - ну значит нет. 

22.02.2025 в 12:38, MonkeyPilot сказал:

Смешивать можно, но я бы не советовал в этом случае превышать стандартную дозировку Р3000

Раскрыть  

У керопура усредненно грамм на литр дозировка. У меня остались "пузырьки" от PLM Benzin, они хорошо подходят. Один пузырек керопура на 50л бензина. Могу во второй такой "пузырек" выдавливать рекомендованные на этот объем 5мл "Реагента" и сверху в этот "пузырек" дополнить бензином и качественно перемешать! Перед заправкой вылить оба эти "пузырька" и сверху 50л бензина! Так норм будет? Или есть какой то более эффективный способ?

Спасибо!

21.02.2025 в 10:28, MonkeyPilot сказал:

skorp777

Не, такой финт не прокатит. Осадок достаточно плотный, и со временем ещё больше спрессовывается если лежит в одном положении. Неровности дороги едва ли способны его потревожить. Нужно именно встряхивать, с усилием, основательно. Да и температурный режим в авто не постоянный, то печка, то прохлада, то заморозки, не способствуют сохрану.

Раскрыть  

Прислали январский свежак, можно сказать-парное молоко

22.02.2025 в 13:22, LDV сказал:

Прислали январский свежак, можно сказать-парное молоко

Раскрыть  

А какой набор брали. Я ранее покупал на 150 литров прислали июнь 2023 года.

22.02.2025 в 13:07, sts.nkz сказал:

Могу во второй такой "пузырек" выдавливать рекомендованные на этот объем 5мл "Реагента" и сверху в этот "пузырек" дополнить бензином и качественно перемешать!

Раскрыть  

Не нужно, он всё равно не раствориться в таком объёме. Вообще у меня предположение, что предварительное разбавление состава топливом, может инициировать преждевременную активацию, что снизит потом эффективность в баке. Но это только версия, я не настаиваю на ней. Просто на обратной стороне коробки с Р3000 прямым текстом написано — «добавлять непосредственно на АЗС», наверное в этом есть какой то смысл. Поэтому не нужно усложнять, берите на заправку шприц и дозируйте прямо в пистолет (не забудьте тщательно встряхнуть до однородной эмульсии), так он точно попадает в бак по фен-шую, не растекаясь по горловине.

22.02.2025 в 13:07, sts.nkz сказал:

У керопура усредненно грамм на литр дозировка. У меня остались "пузырьки" от PLM Benzin, они хорошо подходят. Один пузырек керопура на 50л бензина. Могу во второй такой "пузырек" выдавливать рекомендованные на этот объем 5мл "Реагента" и сверху в этот "пузырек" дополнить бензином и качественно перемешать! Перед заправкой вылить оба эти "пузырька" и сверху 50л бензина! Так норм будет? Или есть какой то более эффективный способ?

Спасибо!

Раскрыть  

Ещё таблетку Табса туда засунь, терять уже нечего

23.02.2025 в 00:57, and2949 сказал:

терять уже нечего

Раскрыть  

Не понял... В чем смысл этой фразы?

23.02.2025 в 03:36, sts.nkz сказал:

Не понял... В чем смысл этой фразы?

Раскрыть  

в том же, в чём смысл смешивать разные присадки в бензин и надеяться, что ничего не случится

Если по делу сказать нечего, будьте добры, не содрогайте воздух. Я вопрос адресовал в первую очередь представителю продукта, ну и тем, кто понимает! Если бы я, как вы пишите просто надеялся, то наверное вряд ли бы стал сюда писать, а просто бы лил в бак и надеялся! 

Интересует реальное мнение, опыт, обсуждение, развернутый ответ... Ведь наверное для этого этот ресурс создан! Не так ли? 

Откатал в старом дизельке 5ть баков, два раза добавлял в бак перед заправкой, три раза была подготовлена смесь с бензином, разница есть, смесь с бензом (1 к 60, выпадет осадок, но нужно встряхнуть) активирует топливо сразу, при первом варианте приход после простоя в несколько часов. По сравнению с пром присадками для ДТ хуже смазывающая способность, при холодном пуске сильно слышен тнвд и форсунки, динамика и чистота выхлопа +- одинакова. В дизель с системой CR лить не буду, есть опасение за форсунки из-за наличия в реагенте zddp.

Изменено пользователем AleksFreeman
  22.02.2025 в 19:41, MonkeyPilot сказал:

дозируйте прямо в пистолет

Раскрыть  

Почему не в горловину бака?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...