MonkeyPilot 350 Опубликовано: 6 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2024 Катализатор горения, замешанный на жирном «пакете» противоизноски, смазки и ионах металлов-катализаторов (платиноидах). Альтернатива «О²-Драйв» первого поколения, с лучшим соотношением цена/эффективность (упаковку на тонну топлива, можно взять за менее чем ₽900). Отъездил на этом составе почти всё лето и по мягкости работы мотора он оказался даже лучше. Описание«Состав ионизирует любое топливо (бензин, дизель, газ (!)) ионами металлов-катализаторов, которые ускоряют горение топливо-воздушной смеси в объёме камеры сгорания в 3 раза и замедляют волну горения по металлу в 2 раза. В результате сгорание происходит наиболее интенсивно, что позволяет увеличить мощность двигателя и сократить расход топлива до 25% (в зависимости от состояния авто и периодичности применения), улучшить прёмистость и снизить содержание СО/СН». От себя добавлю, что как и на «О²-Драйв», экономию заметят не все, или не в таком высоком процентном соотношении. Основные действующие вещества Запатентованная минерально-каталитическая система (платиноиды) Дитиофосфат цинка (антизадирный компонент и сильный антиокислитель) Синтетические жирные кислоты (смягчают работу двигателя, придавая топливу смазывающие свойства) Синтетические каучуки (многофункциональное назначение, являются главным компонентом известного «Keropur») Свойства катализатора Способствует более полному и качественному сгоранию, сокращая расход топлива Разрушает на молекулярном уровне лаковые плёнки и очищает от шлаков камеру сгорания Раскоксовывает верхние компрессионные кольца (естественно не с одной дозировки) Облегчает запуск при отрицательных температурах Существенно смягчает работу мотора Защищает двигатель от химического и механического износа Увеличивает мощность и динамику разгона Снижает токсичность выхлопных газов Восстанавливает производительность и снижает износ ТНВД и форсунок (на период присутствия состава в топливе) Снижает детонацию, защищая от некачественного топлива и позволяя использовать бензин с меньшим октановым числом (95 -> 92) Снижает вероятность прогара клапанов и поршней; Очищает и восстанавливает функциональность λ-зонда и катализатора дожига выхлопных газов Увеличивает срок службы свечей зажигания История создания Скрытый текст Автор технологии ЗВК «Реагент 3000» — российский ученый, физик-ядерщик Геннадий Михайлович Яковлев. В 1964 году, основываясь на изучениях цепных химических реакций академика Н.Н. Семёнова, он сделал научные открытия, которые привели к формированию данного изобретения. После многочисленных испытаний и исследований Г.М. Яковлев создал комплекс, который позволил предотвращать процессы разрушения металла и восстанавливать поверхности деталей трения в процессе эксплуатации агрегатов. В 1976 году, под руководством автора, данная технология была внедрена на атомном подводном флоте СССР. В течение последних десятилетий, некоторые составляющие изобретения обновлялись и совершенствовались. В результате многолетних изысканий были получены химические формулы, которые легли в основу продукции под торговой маркой ЗВК «Реагент 3000». Первая коммерческая версия продукта, была произведена в начале 2000-х годов и зарегистрирована под торговой маркой ЗВК «Реагент 2000». В дальнейшем, ЗВК «Реагент 2000» стал началом усовершенствования всей технологии и в 2008 году появилась продукция ЗВК «Реагент 3000», ставшая достойным преемником своего старшего брата. Дозировки Стандарт — 1 миллилитр состава на 10 литров топлива Повышенная — 2 миллилитра состава на 10 литров топлива Максимальная — 3 миллилитра состава на 10 литров топлива (допускается, но не рекомендуется) Инструкция по применению Перед применением ёмкость энергично встряхнуть, до образования однородной эмульсии. Если это шприц, то перед встряхиванием снять защитный колпачок и немного оттянуть поршень. Если состав сильно загустел, разогреть его до комнатной температуры (например подержать на горячем обдуве в машине). Необходимое количество влить в заправочный пистолет, непосредственно перед заправкой. При первом применении, дозировка рассчитывается на целый бак. Далее, только на доливаемое количество топлива. Рекомендуется применять состав при каждой заправке топливного бака, или в качестве профилактики, через 1000-1500 км пробега. Для лучшего эффекта, применять «Реагент 3000» первоначально на 3-5 топливных бака подряд. Для более рационального (экономного) применения, можно использовать по схеме «3 через 2» — 3 раза подряд на 3 полных бака, с последующим пропуском 2-х применений, т.к. состав имеет пролонгированное действие на последующие 2 полных топливных бака. Эффективность применения и экономический эффект зависят от исправного технического состояния двигателя, его топливной системы и блока электронного управления, стиля езды водителя и качества используемого топлива. Формы выпуска Коробка на 150 литров топлива (в комплекте 3 шприца по 5 мл) Коробка на 500 литров топлива (в комплекте 10 шприцов по 5 мл) Коробка на 1000 литров топлива (в комплекте 2 баночки по 50 мл и большой шприц с трубочкой) Упаковка на 20 литров бензина, для 2Т техники (шприц 5 мл) Скрытый текст Артикулов как таковых нет, заказать можно на всем известных маркетплейсах по ключевой фразе — Реагент 3000 для топливной системы. 4 Ссылка на сообщение
Popcorn 11 Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 22 часа назад, MonkeyPilot сказал: «Приход» существенно зависит от фракционки топлива 22 часа назад, MonkeyPilot сказал: выкипание при 70° (не выше 25) и 100° (45-50) Так, если я не ошибаюсь, то такое количество тяжелых фракций в зимнем бензине не найти. А сейчас на заправках он еще зимний. Поправьте) Ссылка на сообщение
Добрый Доктор 360 Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 22 часа назад, MonkeyPilot сказал: Не уж то вообще ничего? Выхлоп меньше не стал вонять, труба чище не стала, нагар со свечей никуда не делся… Плохо что с производителями практически нет обратной связи, приходится по крупицам всё собирать и выяснять самому. Воняет меньше, прёт лучше, факт. Насчёт производителей - нет продавцов хороших, вот к ним вопрос. Наглядно сделать тест, видео, где до и после, замеры, камеру сгорания показать итд. И люди кошельком проголосуют. Ссылка на сообщение
seven777 586 Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 11 минут назад, Добрый Доктор сказал: Воняет меньше, прёт лучше, факт. Из своего опыта могу лишь добавит, что возможно воняет меньше, если «экологии» нет или она уже присмерти. С рабочей я никакой вони не ощущаю с присадками, что без. Прёт лучше, тут возможно на атмо моторах это чувствуется, на турбо, я не смог уловить этого, делать замеры разгона не вижу смысла, будет +\- тоже самое. Снижение расхода топлива, скорее всего присутствует, но оно такое незначительное, что экономия не окупает стоимость присадки. 1 Ссылка на сообщение
Добрый Доктор 360 Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 7 минут назад, seven777 сказал: Из своего опыта могу лишь добавит, что возможно воняет меньше, если «экологии» нет или она уже присмерти. С рабочей я никакой вони не ощущаю с присадками, что без. Прёт лучше, тут возможно на атмо моторах это чувствуется, на турбо, я не смог уловить этого, делать замеры разгона не вижу смысла, будет +\- тоже самое. Снижение расхода топлива, скорее всего присутствует, но оно такое незначительное, что экономия не окупает стоимость присадки. С экологией норм, утром, при заводе без присадки воняет минуты 3, с присадкой нет; у меня атмо 1,6 - разница в "прёт" есть. Ссылка на сообщение
seven777 586 Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта 4 минуты назад, Добрый Доктор сказал: у меня атмо 1,6 - разница в "прёт" есть. Я так и написал, что на атмо возможно чувствуется лучше. 1 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 690 Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта Добрый Доктор 2 литра атмо. Если на пипетках О2 какие то ощущения как будто едет лучше, подхват что то чувствовалось, то здесь этого на данный момент ни чего нет Деваться не куда - 1000 литров придется выкатывать 1 Ссылка на сообщение
seven777 586 Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта Поэтому я на пробу беру сначала самую маленькую упаковку, чтобы потом не думать, куда остальное деть, если результат не устроил. 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение MonkeyPilot 350 Опубликовано: 24 марта Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 марта 23.03.2025 в 04:21, skorp777 сказал: а в итоге оказывается, что бензин не тот Бензин тот, но что бы извлекать из него больше энергии чем обычно, нужны «калории». Реагент это катализатор из 2000-х, старая формула, его основная задача — очищение и защита, всё остальное идёт грубо говоря бонусом, и зависит от горючки и особенностей машины. Собственно любой платиновый катализатор представленный на рынке, имеет зависимости от углеводородного состава топлива (правда никто кроме Синтекса об этом не пишет), иначе они не работают, это не волшебная пилюля. Что бы произошла реакция, нужно что-то, с чем можно прореагировать. Естественно чем богаче состав (больше в нём катализаторов), тем он более эффективен, но нюансы есть всегда. Тот-же обожаемый «старожилами» Синтекс тоже «умывал руки» на некоторых моторах, и это даже не зависело от топлива, сам производитель не понимал почему так. О2-Drive тоже работает через одного, и это при своей то цене, в 3-6 раз превышающей Реагент. Я вам объясняю то, в чём сам разобрался, и что так и не удосужился объяснить ни представитель О2, ни Новолоцкий. Данная тема была создана из лучших побуждений, после длительного апробирования. Мне понравилось соотношение цена/качество. За эти деньги, с таким составом, аналогов нет. Попробуйте О2-Drive, сравните ощущения и цену в пересчёте на литр и сделайте свой вывод, готовы ли вы за это платить такие деньги. 23.03.2025 в 04:21, skorp777 сказал: Ну и выворачивать свечи из алюминиевой резьбы каждые 5000 км- только чтоб глянуть, что катализатор ВРОДЕ КАК работатет- это нужно быть очень упоротым фанатом Ну значит все, кто делится фотографиями свечей и поршней после применения тех или иных продуктов — «очень упоротые фанаты». 22 часа назад, Popcorn сказал: если я не ошибаюсь, то такое количество тяжелых фракций в зимнем бензине не найти Да и летом возможно придётся поискать. 22.03.2025 в 14:34, sts.nkz сказал: Повторю свой же вопрос, которым я и начинал интересоваться... Получается, что с Керопур он все таки совместим? Компонентно похоже что совместимы. Если бы у меня сейчас был Керопур, я бы смешал их вместе и посмотрел реакцию. На каждые 5-7 мл Керопура 1 мл Реагента. Вполне может быть, что осадок, который всегда присутствует в платиновых катализаторах, полностью раствориться в этой смеси и станет прозрачным, что потенциально укажет на их совместимость, то есть способность Керопура, выступать в качестве стабилизатора для платиноидов. Если компоненты не совместимы, то произойдёт расслоение или полное выпадение в осадок платинового компонента. При этом в баке они всё равно полностью смешаются, потому что очень мизерные концентрации. Что касается дозировок Керопура, Я пробовал разные, вплоть до 15 мл на 10 литров, и не заметил никаких улучшений, ни в плане очистки, ни в смягчении работы мотора. Оптимальной оказалась небольшая дозировка 5-7 мл на 10 литров АИ-92, которая по ощущениям давала максимум смягчения работы мотора. На Лукойле чаще всего именно столько и добавляли. ModeratorSigma Ну можно же побольше добавлять, так и уйдёт быстрей и может эффекты какие проявятся. Как уже писал выше, самые яркие ощущения у меня были от просрочки, прям супер. Может действительно новый состав уже не тот, у самого уже сомнения закрались. Но мотор точно работает мягче и ровней. По зиме экономия впервые появилась, и обороты реально снизились на 200. Сказалась ли двойная дозировка, или просто так сошлось, пока не могу сказать. Ну а если остался О2, можно попробовать чередовать — бак О2 (1 мл на 20 л), потом 1-2 бака Реагента. За счёт пролонгированного действия, «шлейф» от О2 сохраняется ещё какое то время и даёт более интересный опыт от применения Реагента. Но это только если есть трасса, в городе смысла нет. 5 Ссылка на сообщение
Добрый Доктор 360 Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 17 часов назад, ModeratorSigma сказал: Добрый Доктор 2 литра атмо. Если на пипетках О2 какие то ощущения как будто едет лучше, подхват что то чувствовалось, то здесь этого на данный момент ни чего нет Деваться не куда - 1000 литров придется выкатывать А бенз какой? 92 или 95? Я хочу с 92 попробовать, не экономии ради, а эксперимента для Ссылка на сообщение
seven777 586 Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 6 часов назад, MonkeyPilot сказал: Ну а если остался О2, можно попробовать чередовать — бак О2 (1 мл на 20 л), потом 1-2 бака Реагента. За счёт пролонгированного действия, «шлейф» от О2 сохраняется ещё какое то время и даёт более интересный опыт от применения Реагента. Но это только если есть трасса, в городе смысла нет. Кстати, как мне показалось, на трассе толку больше от Реагента. Проехал порядка 360-380 км со средней скоростью 115-117 км/ч ( на улице сильный ветер, дождь), в машине 3 взрослых, двое детей и полный багажник вещей. Расход средний показал 9,8 л/100 км. Такой был в ясную тёплую погоду, когда я перегонял этот авто за 300 км, примерно с такой же скоростью. Забыл сфоткать показания на заправке, после заправки всё обнулилось. Так что при трассовых пробегах реально экономит топливо. П.С. при том, что Монджаро не маленький авто на полном приводе. Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 690 Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта Добрый Доктор 95 MonkeyPilot концентрация сама постепенно нарастет Ссылка на сообщение
vartija 122 Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 2 часа назад, seven777 сказал: Расход средний показал 9,8 л/100 км. Такой был в ясную тёплую погоду, когда я перегонял этот авто за 300 км, примерно с такой же скоростью.... П.С. при том, что Монджаро не маленький авто на полном приводе. У меня конечно не монджаро, но двигатель из той же серии того же производителя, так расход может показывать 7,7 а по чекам и elm больше 8,5. Мало того, расход на одной той же трассе в практически сравнимых условиях по логам может гулять до 10%, безо всяких присадок в зависимости от условий. Так что 'приход' от добавок можно легко спутать с иными причинами, имхо. 1 Ссылка на сообщение
seven777 586 Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 1 час назад, vartija сказал: У меня конечно не монджаро, но двигатель из той же серии того же производителя, так расход может показывать 7,7 а по чекам и elm больше 8,5. Мало того, расход на одной той же трассе в практически сравнимых условиях по логам может гулять до 10%, безо всяких присадок в зависимости от условий. Так что 'приход' от добавок можно легко спутать с иными причинами, имхо. Ну я то заехал на заправку после поездки и снова залил до полного. Поэтому +\- показывает нормально. 1 час назад, vartija сказал: У меня конечно не монджаро, но двигатель из той же серии Что за авто? 1 Ссылка на сообщение
vartija 122 Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 9 минут назад, seven777 сказал: Ну я то заехал на заправку после поездки и снова залил до полного. Поэтому +\- показывает нормально. Что за авто? Атлас про он же белджи x70 Ссылка на сообщение
sts.nkz 5 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Продублирую и тут свой вопрос: Будьте добры, расскажите поподробнее про состав. Ну или про наличие металлов. На сколько это безопасно для современных моторов? И самое главное: -Какие есть минусы у состава при использовании? -Какие могут быть побочные эффекты? -Как влияет состав на масло в картере, попадая туда с топливом разными путями? Это наверное самые важные вопросы! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас