Популярное сообщение MonkeyPilot 410 Опубликовано: 6 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2024 Катализатор горения, замешанный на жирном «пакете» противоизноски, смазки и ионах металлов-катализаторов (платиноидах). Альтернатива «О²-Драйв» первого поколения, с лучшим соотношением цена/эффективность (упаковку на тонну топлива, можно взять за менее чем ₽900). Отъездил на этом составе почти всё лето и по мягкости работы мотора он оказался даже лучше. Описание«Состав ионизирует любое топливо (бензин, дизель, газ (!)) ионами металлов-катализаторов, которые ускоряют горение топливо-воздушной смеси в объёме камеры сгорания в 3 раза и замедляют волну горения по металлу в 2 раза. В результате сгорание происходит наиболее интенсивно, что позволяет увеличить мощность двигателя и сократить расход топлива до 25% (в зависимости от состояния авто и периодичности применения), улучшить прёмистость и снизить содержание СО/СН». От себя добавлю, что как и на «О²-Драйв», экономию заметят не все, или не в таком высоком процентном соотношении. Основные действующие вещества Запатентованная минерально-каталитическая система (платиноиды) Дитиофосфат цинка (антизадирный компонент и сильный антиокислитель) Синтетические жирные кислоты (смягчают работу двигателя, придавая топливу смазывающие свойства) Синтетические каучуки (многофункциональное назначение, являются главным компонентом известного «Keropur») Свойства катализатора Способствует более полному и качественному сгоранию, сокращая расход топлива Разрушает на молекулярном уровне лаковые плёнки и очищает от шлаков камеру сгорания Раскоксовывает верхние компрессионные кольца (естественно не с одной дозировки) Облегчает запуск при отрицательных температурах Существенно смягчает работу мотора Защищает двигатель от химического и механического износа Увеличивает мощность и динамику разгона Снижает токсичность выхлопных газов Восстанавливает производительность и снижает износ ТНВД и форсунок (на период присутствия состава в топливе) Снижает детонацию, защищая от некачественного топлива и позволяя использовать бензин с меньшим октановым числом (95 -> 92) Снижает вероятность прогара клапанов и поршней; Очищает и восстанавливает функциональность λ-зонда и катализатора дожига выхлопных газов Увеличивает срок службы свечей зажигания История создания Показать содержимое Автор технологии ЗВК «Реагент 3000» — российский ученый, физик-ядерщик Геннадий Михайлович Яковлев. В 1964 году, основываясь на изучениях цепных химических реакций академика Н.Н. Семёнова, он сделал научные открытия, которые привели к формированию данного изобретения. После многочисленных испытаний и исследований Г.М. Яковлев создал комплекс, который позволил предотвращать процессы разрушения металла и восстанавливать поверхности деталей трения в процессе эксплуатации агрегатов. В 1976 году, под руководством автора, данная технология была внедрена на атомном подводном флоте СССР. В течение последних десятилетий, некоторые составляющие изобретения обновлялись и совершенствовались. В результате многолетних изысканий были получены химические формулы, которые легли в основу продукции под торговой маркой ЗВК «Реагент 3000». Первая коммерческая версия продукта, была произведена в начале 2000-х годов и зарегистрирована под торговой маркой ЗВК «Реагент 2000». В дальнейшем, ЗВК «Реагент 2000» стал началом усовершенствования всей технологии и в 2008 году появилась продукция ЗВК «Реагент 3000», ставшая достойным преемником своего старшего брата. Дозировки Стандарт — 1 миллилитр состава на 10 литров топлива Повышенная — 2 миллилитра состава на 10 литров топлива Максимальная — 3 миллилитра состава на 10 литров топлива (допускается, но не рекомендуется) Инструкция по применению Перед применением ёмкость энергично встряхнуть, до образования однородной эмульсии. Если это шприц, то перед встряхиванием снять защитный колпачок и немного оттянуть поршень. Если состав сильно загустел, разогреть его до комнатной температуры (например подержать на горячем обдуве в машине). Необходимое количество влить в заправочный пистолет, непосредственно перед заправкой. При первом применении, дозировка рассчитывается на целый бак. Далее, только на доливаемое количество топлива. Рекомендуется применять состав при каждой заправке топливного бака, или в качестве профилактики, через 1000-1500 км пробега. Для лучшего эффекта, применять «Реагент 3000» первоначально на 3-5 топливных бака подряд. Для более рационального (экономного) применения, можно использовать по схеме «3 через 2» — 3 раза подряд на 3 полных бака, с последующим пропуском 2-х применений, т.к. состав имеет пролонгированное действие на последующие 2 полных топливных бака. Эффективность применения и экономический эффект зависят от исправного технического состояния двигателя, его топливной системы и блока электронного управления, стиля езды водителя и качества используемого топлива. Формы выпуска Коробка на 150 литров топлива (в комплекте 3 шприца по 5 мл) Коробка на 500 литров топлива (в комплекте 10 шприцов по 5 мл) Коробка на 1000 литров топлива (в комплекте 2 баночки по 50 мл и большой шприц с трубочкой) Упаковка на 20 литров бензина, для 2Т техники (шприц 5 мл) Показать содержимое Артикулов как таковых нет, заказать можно на всем известных маркетплейсах по ключевой фразе — Реагент 3000 для топливной системы. 6 Ссылка на сообщение
Стечкин 67 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля Мне лично реагент в увеличенной концентрации вообще не зашёл) а вот при добавлении табсов и реагента совсем другое дело) я про динамику... Экономия не особо интересует 1 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 926 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля У меня вроде чуть чуть что то появляется, отклик на педаль газа вроде бы по лучше стал 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Lumina 491 Опубликовано: 11 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) Попробовал покатать приемника Реагента 3000 MaXXXLife, который тут упоминали. Откатал 600 литров. Результат понравился. До этого катал ион, колёса (конгломераты наверное от них), плм, реагент 3000, bullsone 70000(самый лучший приход), рестарт, к100. Мотор был масложорный когда взял машину, четыре года стояла, легли кольца, сожрал весь уровень когда гнал из Мурманска в Москву. Кс была вся в нагаре. Мыл кольца два раза Валерой, по щупу теперь уровень визуально на месте, накатал 51 тысячу после промывки колец - масло не жрёт. На фото «до» видно, что нагар начал подрываться, но совсем не много (после четырёх флаконов bullsone 70000). Больше ничего махровый нагар не брало. И вот после 600 литров (приблизительно 4500 км) с приемником реагента увидел результат. Доза увеличенная. Тащит чуть лучше, по экономии проезжаю на 30 км больше по трассе по одному и тому же маршруту. Бензин 95й рн был, сейчас перешёл на 92ой от рн. Мотор м111 2,3, его лицензированная копия. До: После: Изменено 11 апреля пользователем Lumina 7 Ссылка на сообщение
MonkeyPilot 410 Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) Lumina Удивительно что отмываются даже «битумные» отложения, прям до чистого металла. Я на такой результат особо не рассчитывал, полагая что такие загрязнения если и отмываются, то за очень длительный промежуток времени. Ну круто . Значит и верхние кольца действительно способен расшевелить (если закуксились). Жаль только что возможности Реагента остались пока визуально не раскрытыми. Интересно было бы сравнить потенциал обоих продуктов. Мне кажется по очищающим способностям Р3000 не особо уступает, исхожу из улучшений происходящих на моём авто. Ну а по динамике Макслайф получается однозначно лучше (наверное всё же придётся заказать для сравнения). Показать содержимое Я тут на неделе решил начать уже понемногу экспериментировать. Обо всех вариантах не буду рассказывать, это тема отдельного обсуждения. Пока в ход пошло банальное смешивание К100 и Реагента в стандартных дозировках. Но немного вводной информации… Весь 2023 прокатался на К100 и результат в виде мягкой работы двигателя и исчезнувших пропусков воспламенений меня полностью устраивал (хотя как очиститель он слабенький). В прошлом году появился О2 (с которого и началось моё увлечение «истинными» катализаторами) и так-как от К100 я не хотел отказываться, проанализировав составы, решил что они вполне могут сосуществовать вместе. Поэтому мой опыт применения О2, был только совместно с К100, отдельно О2 не использовал. В процессе изучения платиновых катализаторов вышел на «Реагент 3000», который выгодно отличался своей ценой, и по результатам нескольких заездов решил полностью перейти на него. В отличии от О2, Р3000 совместно с К100 ни разу не использовал (мне казалось что смазывающего эффекта Р3000 достаточно и он хорош сам по себе, но ошибался) и настало время апробировать их совместную работу. Оказалось что после добавления К100, мотор заурчал мягче. Не сказал бы что существенно, но заметно, из чего сделал вывод — смазывающая эффективность Реагента недостаточно хороша и может быть улучшена. И да, важный нюанс, К100 добавил не сразу в бак, а предварительно развёл в 50 мл ортоксилола (на бак 60 литров), в котором когда то промывал капсулы О2, и остатки из шприцов Реагента. Эта «настойка» активировалась почти год, и похоже она даёт дополнительный, небольшой эффект в динамике. Если кто-то сейчас задумался о покупке К100, мягко отговорю. Единственный продавец на Озон торгует сейчас лютой просрочкой, он окислился, и из янтарного превратился в чёрный. Решайте конечно сами, может своих свойств он не утратил, но я такое однозначно лить не буду. Есть конечно альтернативное решение в виде М2030, но полной уверенности в совместимости с бензином нет. Я взял на эксперименты 100 мл, добавлял правда только один раз. Эффект на мягкость работы мотора есть. Изменено 12 апреля пользователем MonkeyPilot 1 Ссылка на сообщение
Lumina 491 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 12.04.2025 в 09:49, MonkeyPilot сказал: Удивительно что отмываются даже «битумные» отложения, прям до чистого металла. Я на такой результат особо не рассчитывал, полагая что такие загрязнения если и отмываются, то за очень длительный промежуток времени. Раскрыть Да, согласен, я тоже не рассчитывал на такой результат и так же думал, что катализатором горения маловероятно подобное очистить. 12.04.2025 в 09:49, MonkeyPilot сказал: Мне кажется по очищающим способностям Р3000 не особо уступает Раскрыть Может быть из наших кто-нибудь возьмёт на долгосрок Реагент 3000 на испытания очищающих свойств. Будем ждать, может дождёмся. На Реагент 3000 я возвращаться не собираюсь, останусь пока на MaXXXLife. Буду наблюдать полноту очистки кс. Свечи планирую крутить в августе с эндоскопом, фото выложу. 1 Ссылка на сообщение
vas12 1 138 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 11.04.2025 в 20:27, Lumina сказал: MaXXXLife Раскрыть на авито брали? Ссылка на сообщение
Lumina 491 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 12.04.2025 в 14:28, vas12 сказал: на авито брали? Раскрыть Ага, там. Объявление одно, промахнуться не получится. Ссылка на сообщение
alex323 19 933 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Акция счас на Озоне на Реагент 1 Ссылка на сообщение
vas12 1 138 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 14.04.2025 в 06:26, alex323 сказал: Акция счас на Озоне на Реагент Раскрыть я в феврале примерно по такойже цене брал Ссылка на сообщение
Sandro 1 413 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля А я заглянул, там почти 2тыр выходит на 1000л, в шапке темы 900рэ указано. Ссылка на сообщение
Sandro 1 413 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Lumina Вот это скорлупа’ может отвалится и превратится в наждачную пыль’ в камере сгорания… 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 933 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 14.04.2025 в 18:50, Sandro сказал: А я заглянул, там почти 2тыр выходит на 1000л, в шапке темы 900рэ указано. Раскрыть Пока цена акционная 2 Ссылка на сообщение
Sandro 1 413 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля alex323 И правда цена хорошенькая. 1 Ссылка на сообщение
Sandro 1 413 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 14.04.2025 в 18:50, Sandro сказал: А я заглянул, там почти 2тыр выходит на 1000л, в шапке темы 900рэ указано. Раскрыть Буквально на прошлой неделе смотрел… Ссылка на сообщение
and2949 7 948 Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Заказал и в масло Драйв-плюс и в топливо на 1000 литров. Правда недорого получилось 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас