Перейти к публикации

Реагент 3000 — катализатор горения на ионах платины

MonkeyPilot

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.02.2025 в 20:00, MonkeyPilot сказал:

общий процент кислорода был как можно меньше ≥0.03%

Раскрыть  

Это только для 92 бензина? В 95 кислород обычно 1.5-2.5%. Получается в 95 бензине катализатор работает хуже?

Куда деваются платиноиды и zddp после попадания в камеру сгорания и участия в процессе горения - выносятся в выпускной тракт и попадают в кат и далее или иначе?

26.02.2025 в 07:05, Popcorn сказал:

Это только для 92 бензина? В 95 кислород обычно 1.5-2.5%. Получается в 95 бензине катализатор работает хуже?

Раскрыть  

Разные бензины есть, например Кириши или зачастую Лукойл без кислорода.

95 бензин

паспорт (5).pdfПолучение информации...

95 G Drive 

паспорт (3).pdfПолучение информации...

Кислород посмотреть думаю можно тут

26.02.2025 в 07:05, Popcorn сказал:

Получается в 95 бензине катализатор работает хуже?

Раскрыть  

Как катализатор и очиститель, Р3000 работает везде, но от фракционного состава зависит, сможет же ли Р3000 высвободить из топлива больше энергии чем обычно. То есть на неподходящих топливах вы просто слабо ощутите так называемый «приход» от КГ, при этом защитные и очищающие свойства Р3000 не снижаются. По мере настаивания топлива эффективность возрастает, но если в бензине нечего катализировать, то и большей энергии из него всё равно не выжать.

26.02.2025 в 07:10, vartija сказал:

Куда деваются платиноиды и zddp после попадания в камеру сгорания и участия в процессе горения - выносятся в выпускной тракт и попадают в кат и далее или иначе?

Раскрыть  

Они не участвуют в горении и не сгорают. В присутствии платиноидов, в топливе происходит ослабление межмолекулярных связей (так называемое «предокисление») и разрыв бензольного кольца, в результате чего топливо легче сгорает, с меньшим количеством загрязняющих веществ и с большим выделением энергии.

Что происходит далее, можно сравнить по аналогии с ионообменными фильтрами для воды. Все же знают, что при кипячении обычной водопроводной воды, в чайнике образуется накипь от солей жёсткости. А если мы начинаем заливать воду, пропущенную через ионообменный фильтр (аквафор, барьер и др.), то с каждым новым кипячением, эта накипь постепенно растворяется (причём очень мягко, без отслаивания кусочками) и в конечном итоге чайник полностью очищается до блеска. Тоже самое происходит и в камере сгорания, в присутствии Р3000. При сгорании топливо-воздушной смеси, ионы платины взаимодействуют на молекулярном уровне с нагаром на всём пути их следования, от камеры сгорания до вылета в выхлопную трубу. Поэтому очищаются не только свечи и верх поршней, но и ЕГР, кислородные датчики, катализатор дожига и выхлопная труба.

26.02.2025 в 09:33, MonkeyPilot сказал:

Как катализатор и очиститель, Р3000 работает везде, но от фракционного состава зависит, сможет же ли Р3000 высвободить из топлива больше энергии чем обычно. То есть на неподходящих топливах вы просто слабо ощутите так называемый «приход» от КГ, при этом защитные и очищающие свойства Р3000 не снижаются. По мере настаивания топлива эффективность возрастает, но если в бензине нечего катализировать, то и большей энергии из него всё равно не выжать.

Они не участвуют в горении и не сгорают. В присутствии платиноидов, в топливе происходит ослабление межмолекулярных связей (так называемое «предокисление») и разрыв бензольного кольца, в результате чего топливо легче сгорает, с меньшим количеством загрязняющих веществ и с большим выделением энергии.

Что происходит далее, можно сравнить по аналогии с ионообменными фильтрами для воды. Все же знают, что при кипячении обычной водопроводной воды, в чайнике образуется накипь от солей жёсткости. А если мы начинаем заливать воду, пропущенную через ионообменный фильтр (аквафор, барьер и др.), то с каждым новым кипячением, эта накипь постепенно растворяется (причём очень мягко, без отслаивания кусочками) и в конечном итоге чайник полностью очищается до блеска. Тоже самое происходит и в камере сгорания, в присутствии Р3000. При сгорании топливо-воздушной смеси, ионы платины взаимодействуют на молекулярном уровне с нагаром на всём пути их следования, от камеры сгорания до вылета в выхлопную трубу. Поэтому очищаются не только свечи и верх поршней, но и ЕГР, кислородные датчики, катализатор дожига и выхлопная труба.

Раскрыть  

Т.е. платиноиды в итоге 'вылетают в трубу', а zddp, превышение же чревато для катов, сажевиков и т.п.?

Изменено пользователем vartija
  26.02.2025 в 09:37, vartija сказал:

Т.е. платиноиды в итоге 'вылетают в трубу', а zddp, превышение же чревато для катов, сажевиков и т.п.?

Раскрыть  

О каком zddp идёт речь? Вы пропорции вообще видели?

На 10 литров бензина - 1 миллилитр реагента. Десять тысяч частей на одну часть. Чистый фосфор, если залить в таком соотношении, и то катализатор не заметит, думаю. 

27.02.2025 в 09:49, Dreamman сказал:

О каком zddp идёт речь?

Раскрыть  

Об этом, первый пост описание.

Цитата

Основные действующие вещества

• Запатентованная минерально-каталитическая система (платиноиды)
  • Дитиофосфат цинка (антизадирный компонент и сильный антиокислитель)
    ...
Раскрыть  

Если оно там в гомеопатической дозе, то каких эффектов можно добиться? Или цинк, фосфор тоже как катализаторы выступают, но написано, что антиокислитель и антизадирный компонент, т.е. в процессе участвуют, но что можно сделать в такой пропорции.?

Изменено пользователем vartija

vartija Задал этот вопрос Новолоцкому, вот что он ответил — «дитиофосфат цинка не в чистом состоянии находится в активаторе, а в качестве реактива, который,  вступая в реакцию с другим определенным веществом, даёт возможность получить новый реактив, полезный для активации и горения топлива». Так что не «волновайтесь», раз положили, значит нужно. Я это ещё в самом начале темы писал, что формулу по науке составляют, а не просто масло с щепоткой «соли» мешают.

Вообще Яковлев свою таблицу химических элементов разработал, кварковую, не похожую на Менделеевскую. По ней то и составляются все рецептуры.

Взял на озоне пр-ва 01.2025 за 471 руб на 500 л, две штуки, итого 942 руб на 1000 л.

Осадка особо нет, встряхнул и залил перед заправкой, решил один шприц не на 50-70 л, а на 35 добавить.

В баке правда керопур ещё, дозировка 20 мл на 30 л.

Керопур собираюсь и дальше использовать.

Вопрос - есть там компоненты общие, вроде не должны быть хреновые эффекты?

03.03.2025 в 11:23, Добрый Доктор сказал:

Керопур собираюсь и дальше использовать.

Раскрыть  

Такой же вопрос до сих пор открыт для меня. Есть и реагент и керопур, но вместе не использовал еще.

03.03.2025 в 12:37, sts.nkz сказал:

Такой же вопрос до сих пор открыт для меня. Есть и реагент и керопур, но вместе не использовал еще.

Раскрыть  

Да норм всё, заводится, едет:crazy:

На постоянку как будет

03.03.2025 в 12:37, sts.nkz сказал:

Раскрыть  

Ну так, по идее.

Есть бензины товарные на заправке с добавлением керопур (или были до 2022).

Поэтому, опять же, по идее, добавление к этим бензинам реагент3000 плохого не сделает.

Вопрос в дозировке, скорее.

Сегодня добавил бенза ещё 20 л в бак, чото смущает меня концентрация, разбавил чуть.

Буду лить 20 мл керопура на 30 л бенза + 2,5 мл реагента на те же 30 л.

Просто по 30 литров - это полбака у меня - мне удобнее заправляться.

04.03.2025 в 10:40, Добрый Доктор сказал:

Буду лить 20 мл керопура на 30 л бенза + 2,5 мл реагента на те же 30 л.

Раскрыть  

Сколько уже проехали на керо плюс реагент?

Как общее впечатление?

Есть отличие просто от керо или просто от реагент?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...