Перейти к публикации

Выбор масла для Mazda 3 BL 1.6

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

1) Авто Mazda 3 BL 2010г.в., пробег 200000 км

2) Двигатель Z6 1.6 л бензиновый

3) Объем масл 4 л

4) Место обитания автомобиля Оренбургская область

5) Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 30%. Манера вождения спокойная в основном. Иногда по трассе на обгоне могу топнуть

6) Интервал замены 10000 км

7) Катализатор есть

8) В магазинах на прилавках есть почти все, кроме раз что совсем экзотического чего-то

9) По мануалу API SL, ACEA A5/B5, 5W30

Долгое время заливал Idemitsu Zepro 5w-30. Менял всегда каждые 10000. Все прекрасно, масло не жрет, не угорает. От замены до замены капля в каплю (при моей манере вождения - почти как у пенсионеров). Но стоить это масло стало около 7000 р. Даже магазин, где я всегда его покупал, перестал возить это масло по причине почти нулевого спроса.

В этом же магазине рекомендовали следующие марки:

1) Total Quarz NFC 9000 5w-30 (оно же в оригинальных канистрах мазда декселиа и пока этот вариант в приоритете)

2) Shell Helix Ultra ECT C3 5w-30

3) Autobacs API SP/CF, ILSAC GF-6A

4) Reinwell 5W-30, API SP, ACEA A5/B5

Про 3 и 4 ранее ничего не видел и не слышал.

Так вот в магазинах нет ничего на основе ПАО, а их этого списка что же все-таки выбрать? Или может вообще не из списка?

Другие ответы в этой теме

nameivan тем по матрешкам масса.

и да ...10тыс. это много, сокращайте интревалы

до 250м. ч. или 600л. топлива.

на зиму 0W-20(30) ильсаки и A5/B5(ZIC, S-OIL, XTEER, SINTEC,VOLUME, KIXX)

на лето 5W-30(20)

Изменено пользователем Golfreef
49 минут назад, nameivan сказал:

Менял всегда каждые 10000

50 минут назад, nameivan сказал:

Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 30%.

Сократить интервал хотябы до 7т.

Golfreef Vasek555, ну теперь то точно интервал придется сокращать. Нет уверенности пока в этих маслах. Вопрос что из списка выбрать.

Golfreef почему его? Как долго уже такое используете? Чем blue от red отличается? А еще есть gold и hybrid. В чем разница и почему именно red?

Изменено пользователем nameivan

nameivan ну какое заливать решаете вы, я лишь варианты подкинул по цене/качеству.

red -для азиатских стандартов ILSAC

gold -для европейского ACEA

blue и  black для коммтранса

hybrid-для гибридов

Golfreef вот что еще выдал мне яндекс

• GOLD A5/B5 рассчитано на больший пробег до 250–300 м/ч, в нём выше щелочное число, но и выше зольность. 1 Подходит для всех видов легковых, грузовых и пассажирских автомобилей, работающих на бензине, дизеле или сжиженном газе. 2
  • RED SP Ilsac GF-6 дешевле, рассчитано на 200–250 м/ч, щелочное число низкое, нагара будет меньше, но менять масло нужно чаще. 1 Подходит для всех видов легковых автомобилей, работающих на бензине или газе. 2

Ну и вроде как gold на основе ПАО сделан

nameivan 

Цитата

GOLD A5/B5 рассчитано на больший пробег до 250–300 м/ч, 

ну да его можно летом до 300м.ч. катнуть. не вся серия Gold с добавлением PAO,сабж на обычном кряке.

Golfreef ну т.е. нет смысла за голд переплачивать. Все думал тотал купить, теперь это масло заинтересовало. К тому же его производят в Корее, а значит вряд-ли они используют китайские присадки. Осталось найти где его в нашем городе продают. В проверенном магазине я такого не видел.

Кстати, недавно заглянул в новый недавно открывшийся магазин. Повертел в руках там канистру Тотала. Так вот лицевая наклейка налеплена коряво, с пузырями и складками. Наклейка на задней стороне канистры не разворачивается, выполнена в 1 листик. Шрифты кривые и размытые. Крышка просто гладкая без каких-либо логотипов. Сам платик канистры какой-то тонкий, сжимается легко. 

nameivan а что в Орске озона нет?

покупайте у любого продавца, хоть у самого дешевого. про него мало кто знает  и подделок нет.

Golfreef , есть, конечно. И WB еще, и Яндекс-маркет. Но неудобно лично для меня. Я заказываю и не знаю что придет. Оригинал или липа. А галочка Оригинал не дает никакой гарантии. Есть ссылка на проверенного продавца?

На крайний случай есть автодок и там есть среди прочего дистрибьютер

p.s. Вот жаль, что на официальном сайте перечислены только офлайн-магазины. На сайте того же Идемитсу есть список рекомендованных продавцов на маркет-плейсах.

1 час назад, nameivan сказал:

Golfreef почему его? Как долго уже такое используете? Чем blue от red отличается? А еще есть gold и hybrid. В чем разница и почему именно red?

GOLD более живучий по пробегу(м/ч), RED больше для азиатских интервалов ~5000км (200м/ч).

Если хочется подольше кататься на масле, советую GOLD.

nameivan можно и в автодоке  артикулы указаны в анализах масел.

этот  ,  а так же " Маслотехсервис" ,

"Севен"

Вот нашел страницу одного из официальных дилеров бренда на маркет-плейсах 

https://www.wildberries.ru/seller/1363455

https://www.ozon.ru/seller/manoyl-944404/avtotovary-8500/?miniapp=seller_944404

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...