Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 отработка на Infiniti Q30S после 4000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Лаборатория пишет, все хорошо. Слил для перестраховки, проверить как ведет себя масло, допусков MB 229.5 и 229.51 нет. И сколько можно на нем еще можно было  примерно ездить?

Холодильник в холостом режиме много работает двигатель? Судя по нитрации масло "отравлено", топлива много...

да, больше по утрам на холостых прогревается, до работы 2 км.

Изменено пользователем Холодильник

Холодильник тогда так и менять масло, весной и осенью.

Изменено пользователем IvanRND

Никакого тюнинга нет? Нитрация 15 это 300-350мч обычно, а у тебя 210мч в городе. 

Повышенного расхода топлива нет? 

Много топлива в масле. Температура вспышки 193С, индекс вязкости взлетел c 197 до 208C, вязкость 100С упала на 1,68. 

По износу отлично, масло отлично справилось. 

нет, стоковый мотор, расход нормальный, по трассе в 7.5-8 при скоростях 120-180,  по городу 12-15

ну и 1000 км где то по трассе проехал, со средней км 140/ч, временами до 230..

И на хх да, много работает, грубо говоря, 10-минут греется, 5 едет.

Изменено пользователем Холодильник
31 минуту назад, torcon сказал:

Никакого тюнинга нет? Нитрация 15 это 300-350мч обычно, а у тебя 210мч в городе. 

Повышенного расхода топлива нет? 

Много топлива в масле. Температура вспышки 193С, индекс вязкости взлетел c 197 до 208C, вязкость 100С упала на 1,68. 

По износу отлично, масло отлично справилось. 

я так понял дольше катать не стоит 200-230 м/ч и на слив?

8 минут назад, Холодильник сказал:

200-230 м/ч и на слив?

С такими режимами

26 минут назад, Холодильник сказал:

10-минут греется, 5 едет.

думаю, лучше не больше 200 м/ч.

Холодильник у тебя и на 229.5 вырастет нитрация. Виноват двигатель или режимы. Никаких ремонтных работ не проводили?

с M270 отработок не много конечно, но вроде они так нитрация не растят. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79675-total-rubia-tir-9900-fe-5w-30-467-rosneft-magnum-racing-5w-40-533-otrabotka-na-mv-gla250-posle-6322km/

1 час назад, Холодильник сказал:

может сменить  масло на допуск 229.5, как по мануалу?

Если менять, то на 229.51 или 229.6. Но мне думается, что не нужно менять, если устраивает цена масла и работа мотора. Просто, как выше уже сказано, при ваших режимах менять через 200 м/ч и всё)

Изменено пользователем Владимир09

По маркерам износа – можно позавидовать. Всё отлично! Масло тоже ещё не выработано до конца, но 200 моточасов для спокойствия – самое то. По нитрации, у меня тоже всегда повышена. Причина пока непонятна, в моём случае начал подозревать особенность моего 11182 двигателя. Но и на других моторах такое, как видим, иногда случается.

Спасибо за ответы, понял. Ну наверно да, режимы конские. Вспомнил, меняли датчик положения распредвала, км 200 проехали с чеком.. Двигатель душился автоматикой. Для чистоты эксперимента кикс пао 1  сделаю анализ, у него режим будет еще тяжелей , минут 20 прогревы, 5 минут езды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...