Перейти к публикации

Масло для Opel Astra H, после капиталки.

Рекомендованные сообщения

Знаю, что тема заезженная, читал форум, видел многие мнения, но ни какой конкретики.

Ситуация следующая, подробности расписывать не буду, куплен авто с пробегом 127 т. км. ,откатал на нем год или 35 т. км., и лег мотор. Мотор был засран просто в хлам, отложения в поддоне сплошной пластелин, отдерали отмывали всем чем можно. Предидущий хозяин лил GM Dexos 2, периодичность не знаю, но судя по засранному двиглу, раз в 15-20 тыс.

В итоге щас новый мотор и хочется определиться какое все таки масло лить.

Читая форум для себя вывел следующее: по допускам A3/B4 или Dexos 2 он же C3. Склоняюсь больше к A3/B4. Еще интересует Dexos 1 Gen 3 , но оно вроде как для турбованных двигателей, может кто сталкивался?

Интересно услышать все мнения.

1)  Opel Astra H, 2011, левый
2) Z16XER, бензиновый
3) входит при заливке 4.5-4.7 литра масла
4) город Смоленск максимум морозы до -20
5) по городу 80%, по трассе 20%
6) менять хочу через 5-7 тыс км
7) Катализатор удален
8) GM, Motul, Lukoil и т.д. как у всех

9) Особо знаний нет, в области масла.

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Melskiy сказал:

Знаю, что тема заезженная,

Ну так зачем еще плодить тогда? :unknw: Их уже штук 10 на форуме есть... Ничего нового не услышите...:unknw:

10 минут назад, Melskiy сказал:

читал форум, видел многие мнения, но ни какой конкретики.

И не будет, потому что тем дублей и однодневок в день плодится по десятку. Многие даже уже отвечать не хотят из-за этого...

Изменено пользователем Vasek555

Лейте SAE 5W-30 ACEA C3, его на 7 тыс. км хватит точно. Главное холодный термостат поставить при 80%-ной городской эксплуатации.

Из доступных вариантов, продающихся в тарах 1 л, 4 л, 5 л или 4+1 л — ZIC X7 LS, S-Oil Seven Gold #9, Petrol Ofisi Maxima CX Plus, Venol Synthesis Premium Plus, Nestro Optima Eco (Eco Plus), Champion SP Extra, SIntec Premium, Rolf GT, Mirax MX-9.

Если верить бабкам на лавке, первое могут уже подделывать. А вот на последнее Т-банк дает кешбек 25%. Правда, сразу скажу, что у меня на аналогичном ILSACе мотор чуть громче и жестче работает, чем на ACEA C3 от других производителей.

Изменено пользователем oilclubman
19 минут назад, Melskiy сказал:

куплен авто с пробегом 127 т. км. ,откатал на нем год или 35 т. км., и лег мотор.

лох не мамонт, не вымрет :praising:

20 минут назад, Melskiy сказал:

5) по городу 80%, по трассе 20%
7) Катализатор удален

:Cherna-facepalm:

можно человека вывезти из "колхоза", но "колхоз" из человека вывести невозможно.

10.12.2024 в 10:48, Melskiy сказал:

судя по засранному двиглу, раз в 15-20 тыс.

В итоге щас новый мотор

Мотор-то в итоге новый, перебранный или б/у?

1 час назад, Melskiy сказал:

avignon перебранный

Лейте 5W30 A3/B4 и меняйте с интервалами, которые в шапке заявили. Неплохой вариант - S-Oil Seven Gold 5W30 A3/B4.

Экологии нет . Можно лить А3/Б4 с минимальным количеством Золы.

Как пример:

- Роснефть А3

- Тебоил мульти 

- масла А3/С3 ( да , и такие есть ) 

Ровных дорог :yes:

А3/в4, главное быть уверенным что оригинал. Не вижу смысла гнаться за чем то супер-пупер именитым типа мобил и кастрол. Из доступного: s-oil, teboil, sintec, Lukoil, Газпром, Татнефть полимериум, ksmg 

10.12.2024 в 10:48, Melskiy сказал:

куплен авто с пробегом 127 т. км. ,откатал на нем год или 35 т. км., и лег мотор.
7) Катализатор удален

Было там пробега 327 т.км, если кат удалили. У жены авто с таким же ДВС, пробег около 150 т.км, кат как новый, соты как с завода. 

Масло, присоединяюсь к avignon , А3/В4, сам на него перешел после Декса2. 

Термостат родной на 108. На "холодный" переходить не думаю. Просто некоторые автовладельцы считают себя умнее инженеров, а еще есть поверье, что таким образом резинки прокладок страдать не будут (только это именно, что поверье, сам ДВС такой, начнет течь в одном месте, устранишь, потечет в другом, устранишь, начнет в третьем, а потом опять по кругу, и такая же фигня у тех, кто "холодный" ставил, не зря же это "ЭКО Течь")

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...