Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 свежее Made in Spain

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здесь нет модификатора трения на основе молибдена, поэтому оно не выдает рекорды в коэффициенте трения. Но, оно как дизельное масло борется за чистоту двигателя от золы, которую повышает как раз молибден. Если туда нафигачить из тюбика молибдена, то конечно масло сразу "заработает". Только вот, можно ли ругать дизельное масло, за то что оно дизельное? :) Или наоборот, ругать экономичное масло Idemitsu Zepro 0W-20 (600+ppm молибдена) за то что оно не дизельное, не крепкое, и у него слабый полимерный загуститель? :)

Можно с таким же успехом, как в ролике, взять экономичных масел Toyota, Honda, Idemitsu Zepro и взять этот Shell ACEA C5, протестировать их на просадку полимерного загустителя - Shear Stability 90 циклов, и говорить потом, что то Toyota, Honda, Idemitsu - не фонтан. Выиграл Shell C5! :)

Так это дизельное масло? На упаковке вроде бы написано, что оно для дизельных и бензиновых двигателей.

Собираюсь заливать в свой бензиновый Сивик с R18Z1.

Изменено пользователем Iliya20
6 часов назад, Любознательный сказал:

Ох уж эти машины трения... :Cherna-facepalm: Можете продолжать верить этим тестам, а можете посмотреть анализы отработок человека, эксплуатировавшего сабж и более простой HX8 с 0 и до 165000 км, и сделать выводы.

Так, там дальше в этом же видео, спектрометр вроде как показал низкое содержание некоторых присадок в масле из той банки. Правда, тот лаборант, похоже, был не совсем в теме.

И никто не говорит, что масло Шелл плохое. Я сам на нем езжу, а автор этого видео мне ответил, что с маслом из Омана, которое я сейчас купил у Phoenix Lubricants, вообще нет никаких проблем.

А человек, которого Вы привели в пример, как и я, ездил в основном на масле Shell Helix Ultra 0W-20 со спецификацией SN (в котором ещё был молибден), а не SP.

Изменено пользователем Iliya20
1 час назад, Iliya20 сказал:

Так это дизельное масло?

оно дизельное ACEA C5, но подходит и для бензиновых моторов API SP. Универсальное... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...