Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста масло в мотор A25A-fks TOYOTA RAV4 XA50 2.5 гибрид

Рекомендованные сообщения

1. TOYOTA RAV4 XA50 гибрид, 2024г.в., руль левый, сборка Китай

2. Двигатель A25fks

3. Объем масла 4-4.3литра (4.3 по книжке, но вроде всем хватает и 4л, даже чуток остается)

4. Место обитания юг России, Ростовская область, морозы -20-25 редко, и не долго

5. Режим эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%), часто груженый по трассе, бывают длительные поездки на 1.5-2 тысячи в одну сторону (раз в год). Не редко кручу мотор до отсечки при обгонах по трассе, но в принципе и по городу бывает, но редко.

6. Планируемый интервал замены думаю от 5 до 7.5тысяч км.

7. На машине кажется кажется есть EGR, и сажевый на впуске

8. Доступны практически производители масел, но вопрос "оригинальности" также остается открытым

9. Рекомендации производителя масло с допусками API SN и ILSAC GF-5 из интернета, книжка на китайском, какое именно в гибрид не совсем понятно.

Здравствуйте, всем. Подскажите пожалуйста какое масло лить в A25A-fks ГИБРИД, как часто его менять? 0W20 как я понимаю, или 5W20 или 0W30 лучше?Машина новая, сейчас пробег 3т.км., что в двигатель залито не знаю, думаю первую замену делать в 5 т.км. Менять хотелось бы раз в 7-8т.км., но опять же может лучше лить тот же лукойл, и менять раз в 5тысяч? Опять же гибрид, как я вижу зимой по городу не очень то и греется, а когда стоит в пробке, и вообще остывает, т.е.масло не прогревается до рабочих температур, как я понимаю. Я кстати больше за надежность масла (чтоб без опаски можно было крутить двигатель, двигаться по трассе на высоких оборотах и т.д.), а не за экономичность) (думаю пол литра-литр бензина вряд ли меня спасут). Бензин кстати 95.

p.s. такую тему этого мотора именно в гибридной версии не нашел, если такая уже есть, сильно не ругайте, а пришлите лучше мне ссылку. Всем мира, и заранее спасибо за советы! 

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Stans сказал:

Откуда в бензинке сажевый?

Китайцы они такие....возможно все.. даже

Цитата

на впуске

Лить 0w16 как по инструкции положено, тем более гибридная составляющая сглаживает нагрузки на двигатель. 

10 минут назад, Stans сказал:

Откуда в бензинке сажевый?

Исправил текст, сажевого нет. В Подбробности не вдавался, на драйв2 прочитал статью, там было написано сажевый есть. 

Есть есть там сажевый скорей всего. Это уже давно норма для бензинки.

Думаю, вообще любое 0-20, на которое не жалко денег и которое сможете найти не левак - круглогодично. Если пробеги позволяют менять сезонно, то в зиму 0-16) 

10 минут назад, Сергей3304 сказал:

Исправил текст, сажевого нет. В Подбробности не вдавался, на драйв2 прочитал статью, там было написано сажевый есть. 

Так было написано, насколько верно не готов утверждать

Screenshot_2024-12-10-17-48-19-302_com.drive2-edit.jpg

не буду шокировать т.с. , а то мало ли

Скрытый текст

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Golfreef сказал:

Kixx Hybrid 0W-16

ZIC Zero 0W-16

S-OIL 0W-16

Wolf 0w16 (сам катаю, на озоне есть)

1 час назад, Ivaylo Dimov сказал:

Гуталинчики потирают руки, чтобы начать троллить:biggrin:

Не, не будем. Хочет стачивать мотор - пусть стачивает.

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...