Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста масло в мотор A25A-fks TOYOTA RAV4 XA50 2.5 гибрид

Рекомендованные сообщения

1. TOYOTA RAV4 XA50 гибрид, 2024г.в., руль левый, сборка Китай

2. Двигатель A25fks

3. Объем масла 4-4.3литра (4.3 по книжке, но вроде всем хватает и 4л, даже чуток остается)

4. Место обитания юг России, Ростовская область, морозы -20-25 редко, и не долго

5. Режим эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%), часто груженый по трассе, бывают длительные поездки на 1.5-2 тысячи в одну сторону (раз в год). Не редко кручу мотор до отсечки при обгонах по трассе, но в принципе и по городу бывает, но редко.

6. Планируемый интервал замены думаю от 5 до 7.5тысяч км.

7. На машине кажется кажется есть EGR, и сажевый на впуске

8. Доступны практически производители масел, но вопрос "оригинальности" также остается открытым

9. Рекомендации производителя масло с допусками API SN и ILSAC GF-5 из интернета, книжка на китайском, какое именно в гибрид не совсем понятно.

Здравствуйте, всем. Подскажите пожалуйста какое масло лить в A25A-fks ГИБРИД, как часто его менять? 0W20 как я понимаю, или 5W20 или 0W30 лучше?Машина новая, сейчас пробег 3т.км., что в двигатель залито не знаю, думаю первую замену делать в 5 т.км. Менять хотелось бы раз в 7-8т.км., но опять же может лучше лить тот же лукойл, и менять раз в 5тысяч? Опять же гибрид, как я вижу зимой по городу не очень то и греется, а когда стоит в пробке, и вообще остывает, т.е.масло не прогревается до рабочих температур, как я понимаю. Я кстати больше за надежность масла (чтоб без опаски можно было крутить двигатель, двигаться по трассе на высоких оборотах и т.д.), а не за экономичность) (думаю пол литра-литр бензина вряд ли меня спасут). Бензин кстати 95.

p.s. такую тему этого мотора именно в гибридной версии не нашел, если такая уже есть, сильно не ругайте, а пришлите лучше мне ссылку. Всем мира, и заранее спасибо за советы! 

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Hazy_nsk сказал:

На лето можно тот же кикс или так:

А что из этих двух  вариантов лучше для мотора на лето?

Цитата

лучше для мотора на лето?

S-OIL 7 RED#9  0W-20 

Изменено пользователем Golfreef
5 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Лью это масло на рав4 2019 года 2.5. 
нареканий нет, мотор работает тише, чем до этого был на Eurol 

А я для Рави  супружницы прикупил такое недавно,Озон зажигал не хило тогда по скидкам :good2:

1111111.jpg

10 часов назад, Сергей3304 сказал:

А что из этих двух  вариантов лучше для мотора на лето?

В вашем регионе и если любите тапку в пол жать, 5w20 s-oil red #9

11 часов назад, Сергей3304 сказал:

лучше для мотора на лето?

S-Oil (E108642) МАСЛО МОТОРНОЕ 0W20 S-OIL 7 GOLD #9 C5 (4л) - около 3000 р.

16 часов назад, Сергей3304 сказал:

1. TOYOTA RAV4 XA50 гибрид, 2024г.в., руль левый, сборка Китай

2. Двигатель A25fks

3. Объем масла 4-4.3литра (4.3 по книжке, но вроде всем хватает и 4л, даже чуток остается)

4. Место обитания юг России, Ростовская область, морозы -20-25 редко, и не долго

5. Режим эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%), часто груженый по трассе, бывают длительные поездки на 1.5-2 тысячи в одну сторону (раз в год). Не редко кручу мотор до отсечки при обгонах по трассе, но в принципе и по городу бывает, но редко.

6. Планируемый интервал замены думаю от 5 до 7.5тысяч км.

7. На машине кажется кажется есть EGR, и сажевый на впуске

8. Доступны практически производители масел, но вопрос "оригинальности" также остается открытым

9. Рекомендации производителя масло с допусками API SN и ILSAC GF-5 из интернета, книжка на китайском, какое именно в гибрид не совсем понятно.

Здравствуйте, всем. Подскажите пожалуйста какое масло лить в A25A-fks ГИБРИД, как часто его менять? 0W20 как я понимаю, или 5W20 или 0W30 лучше?Машина новая, сейчас пробег 3т.км., что в двигатель залито не знаю, думаю первую замену делать в 5 т.км. Менять хотелось бы раз в 7-8т.км., но опять же может лучше лить тот же лукойл, и менять раз в 5тысяч? Опять же гибрид, как я вижу зимой по городу не очень то и греется, а когда стоит в пробке, и вообще остывает, т.е.масло не прогревается до рабочих температур, как я понимаю. Я кстати больше за надежность масла (чтоб без опаски можно было крутить двигатель, двигаться по трассе на высоких оборотах и т.д.), а не за экономичность) (думаю пол литра-литр бензина вряд ли меня спасут). Бензин кстати 95.

p.s. такую тему этого мотора именно в гибридной версии не нашел, если такая уже есть, сильно не ругайте, а пришлите лучше мне ссылку. Всем мира, и заранее спасибо за советы! 

Я бы ниже 0 градусов лил бы 0w16 да пожиже смело. Когда тепло крепенький 0w20. Не знаю уж на сколько нужен здесь c5 или вольво допуск, но как вариант для лета думаю вполне

22 часа назад, Сергей3304 сказал:

Объем масла 4-4.3литра (4.3 по книжке, но вроде всем хватает и 4л, даже чуток остается)

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/toyota.html

11.12.2024 в 00:28, oilclubman сказал:

Почему никто не предложил тру жапан Такаяма 0В-16? 

True Japan))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...