Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP свежее Made in Germany 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon подскажите пожалуйста, стоит ли заливать SH Ultra, с допусками vw502 505, 5 30, в авто с допусками vw505 507 5 30, и можно лить 5 40? Для большей безопасности особенно в жару? Но 5 40 нет с допусками 505 507, или 0 40 например, но так же нет 505 507

17.04.2025 в 11:10, batorq сказал:

Для большей безопасности особенно в жару?

Раскрыть  

Тогда xW-60, не жиже.:sarcastic:

17.04.2025 в 11:10, batorq сказал:

подскажите пожалуйста, стоит ли

Раскрыть  

Если среднезольники прописаны, то лучше их и лить. Хотя у полнозольного пакета API SP зола около 1 и это вряд ли будет критично, разок можно попробовать, но на постоянку я бы не стал. Да и 5W-30 за глаза.

Любознательный Хорошо, очень благодарен, если я верно понял то лучшее в моем допуске это SH Ultra? Уже с неделю изучаю тема масел и пытаюсь наверняка понимать то или иное, мне говорили смотреть на вязкость при 100гр и темп вспышки, "чем выше тем и лучше" )))

batorq не стоит, лейте 504/507 - это крутое масло. Если раньше в этот же двигатель ВАГ, рекомендовали VW 502/505 то в принципе можно. Но лучше всего из них, выбирать с современные масла с минимальной золой до 1.15% - в идеале :)

torcon исходя из того, что в мой мотор vw arteon 2.0 DNUA tsi 272лс, одни говорят sh ultra, другие exline, другие говорят только redline, третьи Rolf ultra, следующие говорят Rowe, вот и пойти кого послушать, что выбрать стоющее и качественное)))

Изменено пользователем batorq
Дополнил

batorq отбростье все что говорят пчелки трудящиеся на компании, они плетут заговоры... Залейте Shell Helix Ulta 5w30 или 5w40. Эти компании уже не имеют здесь амбассадоров, галдящих как тараторки, но продолжают делать хорошие масла. ;)

batorq подбор масла по авто следует осуществлять в соответствующей теме. 

torcon кстати по части 5 40, оно ведь 502 505, а мне завод советует 504 507, а это только 5 30, в этом я так ещё и не разобрался, что будет лучше)

25.04.2025 в 14:40, batorq сказал:

torcon кстати по части 5 40, оно ведь 502 505, а мне завод советует 504 507, а это только 5 30, в этом я так ещё и не разобрался, что будет лучше)

Раскрыть  

Вся информация по допускам Ваг имеется в инете в свободном доступе. Маркетинг в допусках просматривается.

batorq значит просто берете VW 504/507, хоть ZIC, хоть Shell, хоть Valvoline. 

Купил данное масло у Phoenix, авто Mitsubishi pajero sport 2 2,5 сажегенератор дизель:crazy:, пробег 200k егорка на месте. После Лукойла Авангард 5w40 расход саляры упал 1л!!!! Отличное масло!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...