Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 SP, С5 отработка Mazda CX-5 после 8000 км 270 м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, АндрейDD сказал:

Хм, тут есть отработка амсойла с мазды. Вот там в натяг, расход меньше 6.5л. А бензина нет в масле. 

Upd. Тут мысль пришла. И у меня и на сх-30 моторы 2л, возможно 2.5 больше подвержены разжижению. Прошивку бы на pcm обновить. Возможно есть посвежее.

Изза высокой степени сжатия может проблема быть еще в топливе, типа пропусков много если 95 попался в качеством ниже 

10 минут назад, Azunay сказал:

Изза высокой степени сжатия может проблема быть еще в топливе, типа пропусков много если 95 попался в качеством ниже 

Не могу ничего сказать по топливу. Иногда на 100м едет хуже, чем на 95м. Но направляюсь только на больших АЗС.

3 часа назад, Azunay сказал:

Я думаю, что всему виной эконом режим для лучшего расхода топлива и часто ездит в натяг. Чем больше  эксплуатации в натяг, тем больше заливает топливо . 

Мысль интересная, но чтобы оценить насколько она близка к истине, хотелось бы услышать обоснование: почему так происходит?

13.12.2024 в 19:57, Павел-1966 сказал:

Мысль интересная, но чтобы оценить насколько она близка к истине, хотелось бы услышать обоснование: почему так происходит?

Степень сжатия этого атмосферника 13-14. В обычном режиме езды в городе автомат делает передачи такими, что постоянно ездит с 1.5-1.7тыс оборотов.

При меньшем обороте за 1 такт впрыскивает больше топлива, чтобы сдвинут коленвал в натяг  и успевает за этот большой промежуток сочится вместе с прорывными газами в картер .

А при поддержаний 3тыс оборотов вспрыскиваемая за 1 такт меньше топлива и быстрее сжигается улетая в коллектор. 

Azunay , смысл есть. Сформулирую, как мне кажется почётче: чем меньше оборотов двигателя, тем дольше ход поршня в цикле сжатия и тем больше времени на просачивание топливо-воздушной смеси через зазоры в поршневой из камеры сгорания в картер двигателя. Логично.

49 минут назад, Павел-1966 сказал:

Azunay , смысл есть. Сформулирую, как мне кажется почётче: чем меньше оборотов двигателя, тем дольше ход поршня в цикле сжатия и тем больше времени на просачивание топливо-воздушной смеси через зазоры в поршневой из камеры сгорания в картер двигателя. Логично.

Ну еще надо намного больше энергий давать для прокрутки, а при высоких оборотах инерция высокая и двигателю очень легко раскручиваться 

Поставьте коробку в Паркинг и нажмите на газ. Сравните мгновенный расход бензина  на ХХ и на 3000об/мин. Сильно инерция помогает снижению расхода на повышенных оборотах? 

Изменено пользователем alex323
19 часов назад, alex323 сказал:

Поставьте коробку в Паркинг и нажмите на газ. Сравните мгновенный расход бензина  на ХХ и на 3000об/мин. Сильно инерция помогает снижению расхода на повышенных оборотах? 

Вот это шутканул :crazy:

если машину с горочки скатит на заглушенном двигателе, то там вообще расхода не будет :good:

попробуйте как нибудь на трассе по прямой включит 3 передачу (5-5.5тыс оборотов) при 100км.ч и последит за мгновенной расход, разница с 5 передачей будет 0.5 расхода 

Изменено пользователем Azunay
1 час назад, Azunay сказал:

если машину с горочки скатит на заглушенном двигателе, то там вообще расхода не будет

Какое это имеет отношение к тому, что вы написали выше? По вашей логике на 3000 об/мин расход ниже, чем на ХХ. Вы об этом же написали, не я. 

и последит за мгновенной скоростью

Выражайте свои мысли понятнее. Что такое мгновенная скорость? 

разница с 5 передачей будет 0.5 расхода

Ага, счас. На 5-й при 100 кмч будет расход 5.5 литров на 100 км, а на 3-й передаче при 100 кмч расход будет литров 11-12. 

1 час назад, alex323 сказал:

Какое это имеет отношение к тому, что вы написали выше? По вашей логике на 3000 об/мин расход ниже, чем на ХХ. Вы об этом же написали, не я. 

В каком именно месте я писал про расход х.х и езда на 3тыс об? 

Выражайте свои мысли понятнее. Что такое мгновенная скорость? 

исправил

Ага, счас. На 5-й при 100 кмч будет расход 5.5 литров на 100 км, а на 3-й передаче при 100 кмч расход будет литров 11-12. 

Не пробовали, а уже экспертное заявление  :DD

потому и пишу, что наберите 100км.ч и держите его в течении 1 мин по прямой, параллельно глядя на бортовки мгновенного расхода.

В этом анализе авто атмосферник, если на турбо Ваге при 5-6 тыс оборотов на скорости 100км.ч  дикий расход , то это не ко мне 

Изменено пользователем Azunay
2 часа назад, alex323 сказал:

Ага, счас. На 5-й при 100 кмч будет расход 5.5 литров на 100 км, а на 3-й передаче при 100 кмч расход будет литров 11-12

Цитата

Из дисциплины "Двигатели внутреннего сгорания" - удельный расход минимален при оборотах максимального крутящего момента :sarcastic:

49 минут назад, Azunay сказал:

Не пробовали, а уже экспертное заявление

А откуда вам известно, что не пробовал и что вас так развеселило? 

50 минут назад, Azunay сказал:

наберите 100км.ч и держите его в течении 1 мин по прямой, параллельно глядя на бортовки мгновенного расхода

Повторю, не раз наблюдал при езде на круизе расход топлива на разных передачах (4-6 передачи). 

52 минуты назад, Azunay сказал:

В этом анализе авто атмосферник, если на турбо Ваге при 5-6 тыс оборотов на скорости 100км.ч  дикий расход , то это не ко мне

Ну, на третьей передаче при 100 кмч 6000 точно не будет. Но это и не важно. Атмомотор на 6000 оборотах будет жрать меньше, чем турбо? Сможете объяснить физику процесса? 

13 минут назад, All Exx сказал:

Поэтому на 6-й расход и будет минимальным при 100 кмч. Но у товарища альтернативное мнение. Орущий на ограничителе мотор, оказывается, работает в самом экономичном режиме :unknown:

11 минут назад, alex323 сказал:

Поэтому на 6-й расход и будет минимальным при 100 кмч.

Хм...это на атмосфернике при 2000 об/мин? При оборотах максимального крутящего момента 4000 об/мин? У себя замечал, что на скорости около 100 км/ч расход на 5 и 6 передаче почти одинаковый. 

5 минут назад, All Exx сказал:

на скорости около 100 км/ч расход на 5 и 6 передаче почти одинаковый

А на третьей при 100 кмч))?

Такой же, как на 5 и 6?

6 минут назад, All Exx сказал:

При оборотах максимального крутящего момента 4000 об/мин

Не будет минимальным расход  топлива при оборотах максимального крутящего момента. При 4000 на 6 у вас скорость будет 160+ и расход будет однозначно выше, чем при скорости 100 кмч на той же 6 передаче. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...