Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 SP, С5 отработка Mazda CX-5 после 8000 км 270 м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Balbes_ сказал:

Нет))

Абсолютно у всех двигателей есть такой диапазон оборотов. У всех! , а ты пытаешься «натянуть эту сову» на отдельный мотор.

Azunay же написал «…и часто ездит в натяг. Чем больше эксплуатации в натяг, тем больше заливает топливо.»

У 2,5 на 30% больше мощность, чем у 2-х литрового, а АКПП стоит одна и та же (говорим о полноприводных вариантах). При этом степень сжатия у 2 -14, а 2,5 – 13, что позволяет иметь больший запас по «детонации», а если еще учесть, что в этом режиме работает цикл Миллера, то с «просачиванием» на такте сжатия совсем мимо с логикой.

Иными словами, там, где 2-х литровая при тошниловке «дохнет» и КП вынужденно переключается ниже, там 2,5 «вывозит в натяг» не переключаясь, а чтобы «везти», нужно лить.

Наверное, я внёс некоторую смуту. Пардон. Периодически мне это удаётся:crazy:. Да, здесь обсуждается конкретный мотор, но я задал уточняющий вопрос более общий. Было высказано предположение, что езда внатяг способствует повышенному уровню топлива в масле. Сразу применил эту идею к себе. У меня совсем другой двигатель, в котором на первый взгляд нет причин для налива топлива: степень сжатия невысокая, никаких прямых впрысков и прочих изысков. Однако льёт. И у меня уже было подозрение, что моя пенсионерская езда этому способствует. Собственно, это я и сформулировал, на основе полученного ответа в комментируемом тобой посте.

10 часов назад, All Exx сказал:

на холостом ходу при оборотах 3000 - какие дополнительные потери появились? Мизер механических на трение/гидравлические  в ДВС? С чего расходу сильно вырасти

Расход на Х.Х. и при 3000 об/мин.  Двигатель прогрет полностью. 

IMG_20241216_074628.jpg

IMG_20241216_074643.jpg

20 часов назад, steamroller сказал:

а с того, что форсунки будут прыскать гораздо чаще чем на 1500 rpm и ниже за одинаковый промежуток времени. чего вы с alex323  спорите?

Чаще - не значит лить больше бензина и наоборот...в момент трогания, расход более 15 литров на 1000 оборотов...

Цитата

Типичная длительность импульса форсунки, при работе двигателя на холостом ходу и при нормальной (90С) рабочей температуре, составляет от 2,5 до 3,5 мс. Когда двигателю требуется больше энергии, бортовой компьютер подает больше топлива, за счет увеличения длительности импульса топливной форсунки

10 часов назад, alex323 сказал:

Расход на Х.Х. и при 3000 об/мин.  Двигатель прогрет полностью. 

0,5-2,7. Ого, прямо альтернативная физика, намеренная астролябией. Ехать 90 км/ч – 6-7 литров расход (это и с сопротивлением воздуха и механическими потерями в трансмиссии, трение качения и т.д.), а просто постоять час – 2,7 л. Куда девается энергия от сгоревшего бензина, расширяющийся газ двигает поршень, неужели потери в ДВС с ростом оборотов выросли в 5 раз? Борткомпьютер в данном случае не является достоверным прибором – залить бензин в бак по верх горловины, постоять час с оборотами 3000 и долить в бак из мерной емкости…

10 минут назад, All Exx сказал:

. Ехать 90 км/ч – 6-7 литров расход

Обороты будут не 3000 при 90 кмч. 

12 минут назад, All Exx сказал:

Борткомпьютер в данном случае не является достоверным прибором

Кто вам это сказал? Пруфы есть или просто надо что то ляпнуть?

11 минут назад, All Exx сказал:

залить бензин в бак по верх горловины, постоять час с оборотами 3000 и долить в бак из мерной емкости

Займитесь на досуге. Других слов для альтернативно одаренных у меня нет. 

13 минут назад, All Exx сказал:

Куда девается энергия от сгоревшего бензина

В тепло, ёпта :sarcastic:

15 минут назад, All Exx сказал:

15 литров на 1000 оборотов

Очень смешно. Вы точно автомобилист? Какие 15 литров на 1000 оборотов :D

17 минут назад, alex323 сказал:

Обороты будут не 3000 при 90 кмч. 

Т.е. расход в движении зависит только от оборотов ДВС, а не от затрат на преодоление сопротивления движению? 

18 минут назад, alex323 сказал:

Кто вам это сказал? Пруфы есть или просто надо что то ляпнуть?

А кто сказал, что в данном случае борткомпьютер является достоверным прибором? Пруфы будут или бумага от инженеров VAG - как там оеи борткомпьютер настраивали.

19 минут назад, alex323 сказал:

В тепло, ёпта

Это когда подожжете в свободном пространстве, а в цилиндре бензин сгорает для совершения механической работы.

17 минут назад, alex323 сказал:

Очень смешно. Вы точно автомобилист? Какие 15 литров на 1000 оборотов

В момент трогания мгновенный расход? Да легко! Вы точно автомобилист?

1 минуту назад, All Exx сказал:

кто сказал, что в данном случае борткомпьютер является достоверным прибором? Пруфы будут или бумага от инженеров VAG - как там оеи борткомпьютер настраивали

Ага, значит когда расход по БК совпадает с расходом по чекам (а у меня совпадает), то БК верим. А когда показания БК противоречат вашему собственному представлению о расходе топлива,  то сразу покажи бумажку)). Ну и как бы это вы заявляете, что БК показывает ерунду - вам и доказывать этот факт. 

3 минуты назад, All Exx сказал:

Это когда подожжете в свободном пространстве, а в цилиндре бензин сгорает для совершения механической работы

Маленькая подсказка. Если бы бензин сгорал в камере исключительно для преобразования тепловой энергии в механическое возвратно-поступательное движение КШМ, то  КПД такого двигателя был бы 100%. Но это далеко не так. Большая часть энергии сгоревшего топлива у бензинового ДВС как раз уходит в тепло.

8 минут назад, All Exx сказал:

В момент трогания мгновенный расход? Да легко!

Что вы говорите, очень любопытно.

БК показывает расход в литрах в час (когда авто стоит) или в литрах на 100 километров (когда авто движется не накатом). 

Расход топлива в литрах на 1000 оборотов - это что вообще такое?

1 минуту назад, steamroller сказал:

alex323 не трать время и не спорь, а то вас станет уже двое!

Я сначала подумал, что человек троллит, но нет))). 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Ага, значит когда расход по БК совпадает с расходом по чекам (а у меня совпадает), то БК верим. А когда показания БК противоречат вашему собственному представлению о расходе топлива,  то сразу покажи бумажку)). Ну и как бы это вы заявляете, что БК показывает ерунду - вам и доказывать этот факт. 

При чем тут расход в движении и расход когда авто стоит? Пруфов значит не будет...

3 минуты назад, alex323 сказал:

Маленькая подсказка. Если бы бензин сгорал в камере исключительно для преобразования тепловой энергии в механическое возвратно-поступательное движение КШМ, то  КПД такого двигателя был бы 100%. Но это далеко не так. Большая часть энергии сгоревшего топлива у бензинового ДВС как раз уходит в тепло.

Да, большая часть в тепло, но не странно ли - при 90 км/ч расход 6 литров, а когда авто стоит - и при оборотах без нагрузки почти 3 литра? Вы бы замерили показания хотя бы после 5 минут на оборотах 3000, а то у вас время одно и тоже 7:46... :sarcastic:

8 минут назад, alex323 сказал:

Расход топлива в литрах на 1000 оборотов - это что вообще такое?

Еще раз - в момент трогания, когда обороты в районе 1000, мгновенный расход легко уходит к 20 литрам. Вообще это было к тому, что форсунки на любых оборотах могут лить и больше и меньше, в зависимости от того как в данный момент блок управления решит.

после 5 минут на оборотах 3000

Дядь, ну нельзя же так жёстко  тупить. Какая разница, через сколько мерить МГНОВЕННЫЙ РАСХОД. Двигатель прогрет, такие показания будут что в 7.47, что в 11.00, что в полночь. 

Еще раз - в момент трогания, когда обороты в районе 1000, мгновенный расход легко уходит к 20 литрам

Третий раз для особо тяжёлого случая. Расход измеряется или  в литрах в час или в литрах на 100 километров. В момент трогания он может быть хоть 100 литров на 100 км. 

Расход в литрах на 1000 оборотов существует только в вашем воображении.

Screenshot_2024-12-16-19-44-35-988_com_miui.gallery-edit.thumb.jpg.254bd8fc763a492dcc49ba8b1143c5a4.jpg

На этом всё, бан, признаки идиотизма налицо. 

Изменено пользователем alex323

alex323 Значит пруфов не будет, да еще к словам придираетесь...пусть будет "расход более 15 литров при 1000 оборотов"...а признаки за вами многие подмечают, это точно:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/50009-vasha-zimnjaja-vjazkost-chto-lete/page/25/?tab=comments#comment-2443059 :sarcastic:

All Exx В этом споре ты не прав.   Да, на 3000 об время впрыска у форсунок будет чуть меньше чем на хх, но в общем они нальют больше. Это же элементарно. ))

18 часов назад, знаток сказал:

All Exx В этом споре ты не прав.   Да, на 3000 об время впрыска у форсунок будет чуть меньше чем на хх, но в общем они нальют больше. Это же элементарно. ))

Разве я где-то подвергал это сомнению? А вот то, что без нагрузки при оборотах 600 расход 0,5 л/ч, а при 3000 расход почти 3 л/час - вот это очень сомнительно...на 3 литрах можно 50 км не очень медленно проехать.

5 минут назад, All Exx сказал:

Разве я где-то подвергал это сомнению? А вот то, что без нагрузки при оборотах 600 расход 0,5 л/ч, а при 3000 расход почти 3 л/час - вот это очень сомнительно...на 3 литрах можно 50 км не очень медленно проехать.

А сколько должно быть ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...