Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 SP, С5 отработка Mazda CX-5 после 8000 км 270 м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, знаток сказал:

Да, на 3000 об время впрыска у форсунок будет чуть меньше чем на хх,

Здесь ты неправ, длительность впрыска будет выше. на ХХ на моём моторе на прогретом 2,4 мсек(ниже не бывает), любое повышение оборотов увеличит длительность впрыска.

Изменено пользователем steamroller
1 минуту назад, steamroller сказал:

Здесь ты неправ, длительность впрыска будет выше. на ХХ на моём моторе на прогретом 2,4 мск(ниже не бывает), любое повышение оборотов увеличит длительность впрыска.

Ну значит на 3000 об будет 3.5л/ час. ))

3 минуты назад, steamroller сказал:

Здесь ты неправ, длительность впрыска будет выше. на ХХ на моём моторе на прогретом 2,4 мск(ниже не бывает), любое повышение оборотов увеличит длительность впрыска.

Это в момент нажатия может увеличится, а если подержать, то должно уменьшится.

Только что, знаток сказал:

Ну значит на 3000 об будет 3.5л/ час.

да запросто, могу проверить. если на холостых 650 rpm почти 1 л\ч +/-(летом 0,88-09 л/ч)

1 минуту назад, знаток сказал:

если не забуду  - проверю, в CarScanner-е всё прелестно видно

Наверно не больше 1-1,5 л/ч...а то получается, что при расходе 6 л/100 км 3 литра идет на перемещение авто, а 3 литра чтобы ДВС крутить... :sarcastic:

4 минуты назад, All Exx сказал:

Наверно не больше 1-1,5 л/ч...

Не, это фантастика. )

1 час назад, знаток сказал:

Скрытый текст

Так и есть. Я когда фотки делал, на Х.Х фото с первого раза сделал, естественно. А чтобы поймать расход на 3000 об/мин нужно очень точно педалью газа работать. Малейшее нажатие изменяет расход в большую сторону. Для второго фото (где расход 2.7 л/ч  при 3000 об/мин) держал обороты секунд 10, чтобы расход стабилизировать.

Что удивляет человека в расходе 2.7 л/ч при 3000 об/мин мне не понятно. Двигатель святым духом должен питаться, чтобы держать обороты?

И да, он даже не понимает таких элементарных вещей, как разница между  расходами  в л/ч и л/100 км. Так, при постоянной  скорости 90 кмч и расходе 6 литров на 100 км за  1 астрономический час сожрёт не 6 литров, а 5.4 литра.

Кстати, по Карсканеру не раз мониторил отдаваемую  мощность  двигателя в разных режимах. Так вот при езде на круизе со скоростью 80 кмч расчетная  выдаваемая мощность не превышает 25 л.с.  Оно и понятно, обороты низкие, аэродинамика ещё не оказывает существенного влияния.

А вот при разгоне в пол показания  составляют 178-182 ЛС, что соответствует заявленной мощности для моей прошивки мотора. 

13 часов назад, знаток сказал:

Был слегка неправ, время впрыска не меняется на ХХ, регулируется открытием дросселя и УОЗ

20241218_092921.jpg

ХХ и 3000 на холостых расход

20241218_093010.jpg

Изменено пользователем steamroller
13.12.2024 в 11:40, Любознательный сказал:

может быть на низких оборотах он и даёт столько топлива? Может больше крутить нужно?

Чем выше обороты, тем выше импульс впрыска.  

10 минут назад, Валент44 сказал:

Чем выше обороты, тем выше импульс впрыска.  

Не всё так просто и однозначно. )

4 часа назад, steamroller сказал:

ХХ и 3000 на холостых расход

У тебя прям повыше расход 

4 часа назад, знаток сказал:

nort И какой вывод сделали ?  Будете дальше 20-ки лить ?

А почему нет? Анализ очень неплох. Один из лучших по продуктам износа в теме Skyactive. Многие анализы на 5w30, включая мой, похуже. В Новосибе лето конечно не такое жаркое как в Волгограде, но все равно. Причем масло без молибдена. Я опять засомневался в целесообразности лить 5W30 на лето :smile: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...