Перейти к публикации

Масла Chevron

Рекомендованные сообщения

Масла Chevron

Официальный сайт: http://www.chevronlubricants.com/
Артикулы коды для заказа в инетмагазинах

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SAIC-GM Full Synthetic 0W-20 Chevron-Tianjin Made in China

SAIC-GM Full Synthetic 5W-30 Chevron-Tianjin Made in China

Chevron Delo 400 Syn XSP 5W-30 API CK-4

Chevron Delo LE 400 5W-40
Chevron Delo LE 400 5W-30

Chevron Havoline ProDS 0W-20 API SN Dexos1 Gen2

Лабораторные анализы - Отработки - UOAoil-club.ru
Chevron Havoline ProDS 0W-20 API SN Dexos1 Gen2 отработка на Toyota Rav4 после 9460км

Chevron Delo 400LE Synthetic 5W-40 отработка на Dodge Ram 2500 после 8200 км.
Chevron Delo 400 XLE Synblend 10W-30 CJ-4 отработка на Ford Focus ST после 8000 км.
Chevron Delo 400 LE Synthetic 5W-40 отработка на Dodge Ram после 16790 км.

Другие ответы в этой теме

Maibash , Multigrade - это обычно все минералки ...

Цитата
Maibash , Multigrade - это обычно все минералки ...

Для краснодарского края в самый раз, там морозов не бывает.

Добавляю еще один лестный отзыв в корзину Шеврона.

Мой друг работает в ПТП автоэлектриком, до долгу службы часто приходится делать генераторы, в т.ч. набивать подшипники смазкой. Так вот, рассказывает он, когда набивали в подшипники обычный Литол, то эти генераторы (подшипники), порой не дохаживали до следующего ТО, подшипники просто клинило через 8-10 тыс (и подобные случаи были статистикой!) А после того, как перешли на смазку Chevron, больше ни одного заклинившего подшипника не было! Все исправно ходят!

В данный момент меня в масле Chevron Supreme 10W40 беспокоят две вещи:

1. Начинает пропадать из проверенных торговых сетей(покупать на базаре - как-то не очень хочется) - говорят, что никому оно не надо, берут очень слабо...жалко, только я к нему привык...

2. Есть у меня прикол такой - я масло в морозильник при минус 25 на ночь оставляю в стакане для проверки текучести при минусовых температурах(не знаю - правильна ли методика испытаний:rolleyes:, но в сравнении с тем же хадо, aral или total(все масла 10W-40), Chevron Supreme 10W40 при такой температуре превратился в пластилин.

Это меня немного напрягло, и я решил на зиму попробовать total - в моём холодильнике самое текучее:bad:

borts, надо было провести такой эксперимент с маслами 5W30, 0W30. А что толку 10W40 пытать, оно же все равно для лета.

Хотя с другой стороны 10W40 при такой темп не должен превращаться в пластилин... По идее такая вязкость должна уверенно ходить до -20

5W30, 0W30 - это наверное больше для Вашего климата, а у нас минус 25 бывает, но недолго(сейчас картошка взошла сантиметров на 20:), - я на 10W-40 и при минус 33 три года назад 3 января нормально заводился(хадо было). Я почему написал - потому, что те же 10W-40 других марок явно пожиже - да и вообще ради эксперимента и просто интереса...

Вот взять, например Petro-Canada,

5W30 стоит - 550р

10W40 стоит - 500р

Разница всего на 50р, проще залить всесезонное (5W30).

На счет температур, у нас тоже не такие низкие 20-25 иногда -30 очень редко -35.

А если у вас -25, то на 10W40 уже ездить не стоит. Все же лучше взять всесезонное масло, меньше гемора и на душе спокойно будет, за движок :rolleyes:

я в этом случае всегда обращаю внимание на то что мне рекомендовал производитель, в данном случае Toyota - она рекомендует использовать 10Wxx до -20 градусов. К примеру Valvoline Maxlife 10W40 и при - 30 -35 дает завести машину - все нормально. Но раз нельзя значит нельзя... Думаю что у других производителей все также примерно.

torcon , АБСОЛЮТНО ВЕРНО ! кто то и на 10-60 заводится ... но могут быть последствия - продавило фильтр , сальники и пр.

Выложено с позволения автора.

Масла слева направо по порядку и на фото тот же порядок.

SSU 5-30 SM, DRAGON 5-30 SL, Chevron Supreme Motor Oil 5-30 SM

Температура -34

PC080199.jpg

PC080194.JPG

PC090205.JPG

PC090206.JPG

PC090207.JPG

Цитата
как мы видим до заморозки оказались самыми прозрачными Chevron Supreme Motor Oil 5-30 SM и DRAGON 5-30 SL чуть мутнее SSU 5-30 SM.

после помутнели все, а побелел немного только DRAGON.

на текучесть. самым текучем оказалось DRAGON затем SSU, Chevron вообще замерз в кол. (переворачивал банки одновременно) после переворачивания через пару минут Chevron сполз вниз всей массой (одной густой каплей).

банки с маслом отстояли всю ночь на улице на рассвете температура по электронным часам на соседнем магазине составляла - 34.

источник

В такие морозы лучше использовать общественный транспорт :spiteful: или на прогрев ставить сигнализацию, чтобы ночью мотор заводила периодически.

torcon , у мене есть еще ШЕВРОН ДЕЛО 400 5w-40 синтетик ... могу отсыпать ДЛЯ ОПЫТОФФ ! :spiteful:

torcon и ты после этого ещё веришь маслу Шеврон? потому что у него "документация впорядке"?

edo LEvSHA Zver Ребята это минералка 2й группы не забывайте :spiteful: Все у шеврона впорядке :) Шеврон был минералкой II группы, остальные образцы гидрокрекинг III группы. Они более текучие понятно... Шеврон нигде не соврал.

Посмотрите TDS с официального сайта

https://www.cbest.chevron.com/generated/MSDS/PDS20366759.PDF

Pour Point -36

У Chevron по мимо Chevron Supreme 5W30 SM есть еще масла

Chevron Supreme Synthetic Blend 5W30 -38 https://www.cbest.chevron.com/generated/MSDS/PDS7674732.PDF

Chevron Supreme Synthetic 5W30 -52 http://www.mega-oil.ru/files/lnk_2008_02_05_143247.pdf

SAE 5W30 по сути ничего не значит, это только рамки и в них нет -30 или -35 для 5W30, в них есть температура холодного пуска и прокачиваемости.

RadioFanat отлей грам 50 для теста - будет познавательно. У нее температура -43 уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...