Перейти к публикации

Масло в двигатель 3ZR-Fe, 0W30, бензин, Тойота Раф4-40, 2013г.

Рекомендованные сообщения

Подскажите какое масло 0W30 синтетика лучше заливать в Тойота Раф4-40, 2013г., двигатель 3ZR-Fe, бензин, полный привод. Заправочный объем масла 4.2 литра. Место обитания автомобиля город- зима, летом + 10-15 км трасса. Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%). Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км). Получается 1 раз в 2 года. Из масел доступно через ОЗОН, АВтодок, Экзист и.т.д.

Масло Мануал тойота.jpg

Другие ответы в этой теме
Только что, димк043 сказал:

Есть ещё масло SP GF-6

Правильно, сейчас только GF-6  прроизводят.  GF-7 на подходе.

3 минуты назад, знаток сказал:

После слова Илсак точку надо поставить.

Что сразу какашки кидать начнём и придираться?

Только что, димк043 сказал:

Что сразу какашки кидать начнём и придираться?

Не бузи.

Он про мануал сказал.

Нет илсаков 15W-40 и 20W-50.

Есть ещё масло С2/C3 его можно лить или это другое масло? Меня интересует 0W30. Понял про мануал, сразу не поймёшь. Ссори.

Изменено пользователем димк043

димк043 Лей любое 0W-20, они бывают ILSAC GF-6 и ACEA C5.

В этот мотор подойдет любое из них.

Также подойдет 0W-30 ILSAC GF-6 или ACEA C2

Допускается ACEA C2/C3 или C3, но если поездки короткие (менее часа), то не желательно 

Истратил старый запас масла  тойота 0w30, оно почти на исходе. Сейчас думаю, что купить хорошее. На рынке много подделки. Не знаешь что купить. Если подскажете на что обратить внимание- буду благодарен за совет. Neste Pro, Total Quartz 9000, Wolf Vitaltech, Petro-Canada Supreme Synthetic. Извините за лишний вопрос. Не хочется двигателю плохого. Спасибо. Всем хорошего настроения на выходные.

Хома.jpg

димк043 вы на ресурсе 2 года, неужели тему не оформить как надо по правилам?:Cherna-facepalm:

Скрытый текст

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

51 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

димк043 Лей любое 0W-20, они бывают ILSAC GF-6 и ACEA C5.

В этот мотор подойдет любое из них.

Также подойдет 0W-30 ILSAC GF-6 или ACEA C2

Допускается ACEA C2/C3 или C3, но если поездки короткие (менее часа), то не желательно 

Меня интересует только 0W30 масло. В 2022 году диллер прописал его, так как они проводили испытания  после тестирования двигателя на ТО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...