Перейти к публикации

Масло в двигатель 3ZR-Fe, 0W30, бензин, Тойота Раф4-40, 2013г.

Рекомендованные сообщения

Подскажите какое масло 0W30 синтетика лучше заливать в Тойота Раф4-40, 2013г., двигатель 3ZR-Fe, бензин, полный привод. Заправочный объем масла 4.2 литра. Место обитания автомобиля город- зима, летом + 10-15 км трасса. Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%). Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км). Получается 1 раз в 2 года. Из масел доступно через ОЗОН, АВтодок, Экзист и.т.д.

Масло Мануал тойота.jpg

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, SL1 сказал:

димк043 Кварты в продаже тоже есть:).

https://www.ozon.ru/category/maslo-amsoil-0w30/?__rr=1

Народ 4л льет и не парится, -20-25% по щупу от max до min.

тогда канистра должна быть не меньше 4 литров.:hi:

30 минут назад, димк043 сказал:

тогда канистра должна быть не меньше 4 литров.:hi:

Да, если надумаете 4л покупать. 4 Кварты будут где-то посередине мин/макс, в любом случае выше min. Квакер и Пензойл, если мне не изменяет память, в 5-ти квартовых канистрах был.

SL1 

Цитата

в 5-ти квартовых канистрах был.

там  идёт 1,25 америкосовских  галлона, что равно нашим 4,73л.

Я уважаю мнение всех подписчиков Oil- Club. Вы же понимаете, что идеадьного масла  0W30 нет. Везде свои минусы и плюсы. Но если оно близко к идеальному, которое можно использовать постоянно и не боять, как некоторые пишут, лаковых отложений, то должно стоить определённую сумму и пользоваться спросом у автолюбителей.

Идеальнего масла -свежее и его наличие в поддоне .

Изменено пользователем Ivaylo Dimov
6 часов назад, SL1 сказал:

Да, если надумаете 4л покупать. 4 Кварты будут где-то посередине мин/макс, в любом случае выше min. Квакер и Пензойл, если мне не изменяет память, в 5-ти квартовых канистрах был.

Так точно, Квакер 4.73л только цена Конь, прим от 6 до 7 тыр, вообще смысла никакого нет. Лучше уж тогда шелл испанский взять с маркетплейса.

Изменено пользователем DDR
8 минут назад, DDR сказал:

Лучше уж тогда шелл испанский взять с маркетплейса.

ILSAC там вроде нет. С5 там всякие и volvo не так хороши в этом моторе, а вопрошающий стремится к идеалу. Арабская тойота и шелл могли бы подойти, но опять таки не знаю отношения автора к ним.

Изменено пользователем SL1

SL1 Илсака нет, но думаю что со свистом туда пойдет любое, включая хоть Вольву.

П.С. Можно конешно насоветовать M1 ESP LV 0w30 c Вольвой и Ягуаром....но цена и доступность.

Изменено пользователем DDR

Было бы не плохо создать тему идеального масла 0W30. Я его выбрал, потому что катаю клуглый год. Заводится без проблем и зимой и летом. За 26 300км., с покупки авто , покупал с пробегом 69 000км, ни разу не подвело. Прокладка на крышке двигателя, о которой все пишут, целая, подтёков нет, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Может то, что Японская сборка влияет на качество деталей, по сравнению с Питерской, то же вопрос.

1 минуту назад, SL1 сказал:

DDR Может и пойдет, но далеко не идеально.

Ну удачи тогда в поисках идеалов. Все так начинают.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...