Перейти к публикации

Помогите с выбором Моторного Масло на toyota tundra 2022

Рекомендованные сообщения

1)Toyota tundra 2022
2)v35a-fts бензиновый
3)7,3 по мануалу 
4)Новосибирск морозы до -40 а летом до +40
5)по городу 50%, по трассе 50%, горы, равнины, бездорожье, таскаю автодом
6) не принципиально могу хоть каждые 4 тыс менять 
7) перешит на евро 2 убран катализатор
8) Почти любое масло можно купить 
9)рекомендуют 0w20

Другие ответы в этой теме

Hazy_nsk Ты жаришь на такой скорости 6-8 час. без остановки?

АКПП 5-ти ступка?

У меня немцев не было, но на японце, чем больше скорость, тем меньше обороты двс….:bye:

Изменено пользователем Проходящий мимо
10 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Hazy_nsk Ты жаришь на такой скорости 6-8 час. без остановки?

АКПП 5-ти ступка?

У меня немцев не было, но на японце, чем больше скорость, тем меньше обороты двс….:bye:

Да, Москва - Питер за 4 с не большим часа доезжаю.

7-ступенчатый автомат AMG SpeedShift MCT 7.

На круизку ставлю 200, больше не дает и дальше еду 200. При обгонах до 255. На 255 отсечка. И ничего, масло ходит спокойно. Так что картер решает.

2023-07-21 13-00-11.JPG

Изменено пользователем Hazy_nsk
13 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Сорян, 10000 км на лучке, НО масло еще живое! Есть отработка на 12000, но там оригинал 229.5 и тоже живой. Учитывая что я жарю по трассе 200-250 на протяжение нескольких часов. Так что маслу очень достается.

250 моточасов, 1,2 литра доливки, 100-ый бензин. Так почему масло не должно справиться?

1 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

Так что картер решает.

Ещё раз убеждаюсь, что японцы наи мстят за итоги 2-ой Мировой войны, заставля нас менять в их автомобилях моторное масло через 5-ть тыс.км. пробега. У моего Крузака 200 картер вообще на 9,2 литра масла.

3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

250 моточасов, 1,2 литра доливки, 100-ый бензин. Так почему масло не должно справиться?

Конечно, все нормально.

И на тойоте так же будет при 50% трассы. Я не топлю за зиму по городу катать 10000+. Но при трассе 50% - легко. В городе 8000 +/- с таким картером. И только если с прицем и 100% город то 5000, да.

Вот еще примеры:

особенно на лексусе показательно.

12 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Скрытый текст

Жаль нет датчика температуры масла, но думаю что там цифры интересные были бы.

Hazy_nsk сейчас такое масло можно купить?

23 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Hazy_nsk сейчас такое масло можно купить?

0w30 хорошее даже у синтека есть и не только у них. Но за оригиналом я бы к @Рустранс-логистик пошел.

11 минут назад, Naxer сказал:

Toyota 0w20

Вот его и лейте дальше если уверены в оригинальности.

Вообще почему спрашиваю про масло, бывают тяжелое бездорожье, много серпантина с прицепом, хочется быть уверенном в масле, а главное в вязкости? Может перейти на другую?  Мне рекомендуют Mobil 1 0w20 если оставаться на этой вязкости 

3 минуты назад, Naxer сказал:

Вообще почему спрашиваю про масло, бывают тяжелое бездорожье, много серпантина с прицепом, хочется быть уверенном в масле, а главное в вязкости? Может перейти на другую?  Мне рекомендуют Mobil 1 0w20 если оставаться на этой вязкости 

В зиму однозначно 0w20 и точка. Летом лейте 5w20 от s-oil, я вам выше писал. И всё будет гуд.

4 часа назад, Naxer сказал:

Вообще почему спрашиваю про масло, бывают тяжелое бездорожье, много серпантина с прицепом, хочется быть уверенном в масле, а главное в вязкости?

анализы отработки надо делать ,чтобы узнать как отработают вязкости 0w-20 и 5/10w-20/30 летом в+35-40С  с автодомом по горам (или вы и зимой автодом таскаете?)

- навряд ли вам кто конкретно ответит ? если только кто это делал при таких же режимах/условиях экспл. и тех. состоянии авто ,бензина,стиля вождения и т.д..)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...