Перейти к публикации

Масло Nissan Matic D ATF канистра 4 литра, помогите определить оригинал или подделка.

Рекомендованные сообщения

Народ, помогите определить, оригинал или подделка:scratch_one-s_head:

Как я понимаю, согласно коду на дне тары, она произведена 19.02.2024, согласно коду на крышке, масло произведено в феврале 2024, а вот дата розлива, которая должна указываться в конце двумя последними цифрами, мне не понятна, поскольку тут последние символы 2L. При необходимости могу другие части тары сфотографировать. Приобретал на Озоне, продавец - магазин "Автономия", соответственно на лоте (товаре) стоит галочка "Оригинальный товар"...

IMG_7186.jpeg

IMG_7185.jpeg

IMG_7184.jpeg

IMG_7191.jpeg

IMG_7192.jpeg

IMG_7193.jpeg

Изменено пользователем Evgeni_124
Другие ответы в этой теме
  23.12.2024 в 07:13, Evgeni_124 сказал:

согласно коду на крышке, масло произведено в феврале 2024

Раскрыть  

и всё, дальше никаких расшифровок по дате у них нет:pardon:

23.12.2024 в 14:23, Евген48 сказал:

и всё, дальше никаких расшифровок по дате у них нет:pardon:

Раскрыть  

смотрел на ютубе одного из специалистов, который рассказывал про масло и отличительные признаки именно на металлических канистрах японских масел, и вот на Nissan Matic D на коде, указанном на крышке канистры, последние символы должны быть цифры - месяц и день разлива, а тут одна цифра, затем латинская буква, в моем случае 2L... При этом на просторах интернета видел варианты как у меня - концовка цифра и буква латинская, либо где две цифры, но в розничных магазинах Красноярска с двумя цифрами в конце мне не попадались...

Может конечно это нового формата коды, например с какого-то года так делают, не знаю, поэтому подумал, что возможно здесь, на форуме, объявится специалист по этим Nissan-овским канистрам.

23.12.2024 в 14:46, Evgeni_124 сказал:

поэтому подумал, что возможно здесь, на форуме, объявится специалист по этим Nissan-овским канистрам.

Раскрыть  

Давайте вместе подождём :mail1:

Evgeni_124 поставьте эту банку на полку, как памятник собственной веры в оригинальные и неповторимые масла. Купите нормальный мультик, с нужным вам допуском, залейте и убедитесь, что все работает так же как и раньше:

https://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-multi-ht.html

Изменено пользователем skorp777

Интересно.......лотерейный билет выиграшный или не выиграшный ?

biguxa да в любом случае гемморойный. залить и думать постоянно, а вдруг? Чессговоря, я фигею с этих любителей оригинальных масел. И не понимаю, почему не пойти дальше, почему останавливаются на оригинальной АТФ и моторке? Есть же еще аккумуляторы НИССАН, они же то же специально придуманы под уникальную электросеть Ниссан, думаю, что можно поискать и купить торомзуху, охлаждайку, и еще много чего с любимым брендом на этикетке.

24.12.2024 в 02:13, skorp777 сказал:

Evgeni_124 поставьте эту банку на полку, как памятник собственной веры в оригинальные и неповторимые масла. Купите нормальный мультик, с нужным вам допуском, залейте и убедитесь, что все работает так же как и раньше:

https://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-multi-ht.html

Раскрыть  

Разница с ATF Multi LF какая? Почитал сейчас форумы, именно в Тииду заливают и HF и LF…

24.12.2024 в 03:32, skorp777 сказал:

залить и думать постоянно, а вдруг?

Раскрыть  

«И потому как всякому человеку, так и всему человечеству необходимо, по мере движения их в жизни, усилиями своего разума и всей мудростью прежде живших людей проверять принятые на веру положения о том, что истинно»....

24.12.2024 в 03:39, Evgeni_124 сказал:

именно в Тииду заливают и HF и LF…

Раскрыть  

HT....

У Вас какой год выпуска? Что в мануале написано?

Изменено пользователем biguxa
  24.12.2024 в 05:04, biguxa сказал:

HT....

У Вас какой год выпуска? Что в мануале написано?

Раскрыть  

2011 год, в мануале написано matic d и j на замену S.

сейчас пробег 79т, меняли один раз частично на matic j. Соответственно с завода было залито matic s.

IMG_6980.jpeg

Изменено пользователем Evgeni_124
  24.12.2024 в 05:10, Evgeni_124 сказал:

2011 год, в мануале написано matic d

Раскрыть  

Это опечатка, которую признали несколько лет назад официалы. Вместо d должна быть написана буковка J...это если следовать мануалу и ни шагу в сторону

Заливать любой д6, зик лф...да и от матика д вреда не будет

24.12.2024 в 05:21, ivan90 сказал:

Это опечатка, которую признали несколько лет назад официалы. Вместо d должна быть написана буковка J...это если следовать мануалу и ни шагу в сторону

Заливать любой д6, зик лф...да и от матика д вреда не будет

Раскрыть  

Да вот купил матик Д, но не могу понять, это оригинал или нет

24.12.2024 в 05:27, Evgeni_124 сказал:

Да вот купил матик Д, но не могу понять, это оригинал или нет

Раскрыть  

только тест в лаборатории, потому как в оригинальной канистре может быть сторонняя жижа.

что за магазин автономия хз, может кто из знающих подскажет.

п.с. купите как выше сказали кикс\зик\лукоил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...