Перейти к публикации

Tamashi 5W-30 API SL/CF, ACEA A3/B4 отработка на VW Polo после 11 000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Похоже, у обеих лаб показания плавают. В чём причина? Может, в реактивах? Может ещё в чём? Без поллитры не разберёшь! Последнее время кислотное МИЦ показывает существенно выше, чем УРЦ. А вот мои анализы конца 2023 – начала 2024 года. Там разница между лабами менее чем 0,4.  

Масло разные анализы финальный вариант ПОЛНЫЙ.jpg

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Похоже, у обеих лаб показания плавают.

Я не сильно в теме, вроде бы не так давно поплыли показатели в лабах. Хорошо бы кому-то достучаться до лаборантов, что бы те своих энергетиков дёрнули на предмет проверки гармоники в их лабораторной электросети. Даже простая зарядка для смартфона, воткнутая в соседнюю розетку может натворить дел, не говоря уже о других бытовых китайских приборах без фильтра гармоник (не важно за стенкой это или этажом выше у арендаторов).

Liukas Pahis , про зарядки смартфонов не будем преувеличивать:wink:. Блоки питания лабораторных установок выдадут для них требуемое стабильное напряжение при скачках, куда более серьёзных, чем от подключения зарядки:D. А вот качество реактивов (по каким параллельным каналам они их сейчас получают или чем импортозаместили?) может и повлиять.

4 часа назад, RomaS сказал:

В двух словах скажите, это типа нормальное масло? 

Все хорошо: износа масло, запас по щелочному числу остался, вязкость просела слабо. На форуме любят лабу УРЦ, на нее и ориентируемся, МИЦ обычно щелочное занижает на 1, а кислотное завышает на 1.

18 часов назад, seven777 сказал:

Дело в другом (я так думаю) они без анализа свежего, не могут сверить пакет присадок ( орига или нет).

Они так пишут даже если анализ свежего делали неделю или месяц назад, даже если партия масла одна и таже...

Павел-1966 мы с лета наблюдаем как они раздают кислотное 4 всем.

26.12.2024 в 16:32, torcon сказал:

Павел-1966 мы с лета наблюдаем как они раздают кислотное 4 всем.

Вы про бензиновые  или вообще? Если вообще, то всё же не всем (там сводная таблица есть, с датами) или не всегда. 

3 часа назад, Димдим сказал:

Вы про бензиновые  или вообще? Если вообще, то всё же не всем (там сводная таблица есть, с датами) или не всегда. 

На дизелях меньше показывают кислотное, вот пример дизельная SQ8, видимо косячат только по бензиновым моторам

image.thumb.png.1a8369840f5905d206a8a976f6bf01cc.png

но справедливости ради, дизельные двигатели кислотно медленнее и растят в отработке. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...