Перейти к публикации

Mobil 1 ESP LV 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado 150 после 8800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alexflo сказал:

Да не сказал бы что прям дорогой, до сво был 4000р за канистру, сейчас на авито взял 2 коробки по 4 канистры по 5300 за 4 литра. В новой упаковке и с защитой новой на горлышке. Подделок не должно пока быть думаю.

К сравнению тот же кикс пао1 стоит примерное так же, а качество думаю там похуже будет.

По топливному фильтру обязательно по регламенту. Лучше ещё какую нибудь присадку в диз топливо для поддержания топливной аппаратуры. На авито покупать масло конечно сомнительно… но тут уж каждый сам выбирает. Лучше уж кикс пао от проверенного продавца на мой взгляд. 

Dk2332 Так регламент такой что замена когда загорится индикация на приборке) у кого то и через 60т.км. Не горит)

так вроде по всем признакам оригинал, темболее есть еще остатки оригинала стопроцентного. С ним сравниваю по цвету и вязкости в пробирках стеклянных после заморозки в морозилке.

33 минуты назад, alexflo сказал:

Dk2332 Так регламент такой что замена когда загорится индикация на приборке) у кого то и через 60т.км. Не горит)

так вроде по всем признакам оригинал, темболее есть еще остатки оригинала стопроцентного. С ним сравниваю по цвету и вязкости в пробирках стеклянных после заморозки в морозилке.

На большинстве дизейлей легковых регламент 20т км. 
На фото видим изменения по году выпуска.

но естественно тойота ничего не изменила в конструкции. По моему мнению когда загорается индикация это уже поздно. Согласитесь дешевле и проще поменять фильтр чем чинить топливную аппаратуру, а если ещё и прошляпить момент то и капиталить мотор

IMG_9441.jpeg

Я на Крузак 200 (дизель) и Прадо 150 (дизель) топливный меняю через 18…<20 тыс.км., ДТ только с фирменной АЗС Лукойл. 

Изменено пользователем Проходящий мимо
45 минут назад, Проходящий мимо сказал:

топливный меняю через 18…<20 тыс.км.

блин, я меняю каждый год перед зимой, вне зависимости от пробега (Мерседес Виано, дизель, ом651 )

34 минуты назад, Andretti сказал:

блин, я меняю каждый год перед зимой, вне зависимости от пробега (Мерседес Виано, дизель, ом651 )

Маладэц

Изменено пользователем Проходящий мимо
4 часа назад, Dk2332 сказал:

По топливному фильтру обязательно по регламенту. Лучше ещё какую нибудь присадку в диз топливо для поддержания топливной аппаратуры. На авито покупать масло конечно сомнительно… но тут уж каждый сам выбирает. Лучше уж кикс пао от проверенного продавца на мой взгляд. 

Все зависит лишь от двух факторов: что за продавец и что за масло.

Частный пример - уже 5-6 лет покупаем в большом/очень большом количестве Mobil 1 у определенного продавца: высокий рейтинг, экспертизы, комфортное общение - всё благоволит к сохранению именно этого источника. Правда номенклатура узкая, исключительно 0w40, но нам и не надо ничего иного.

Аналогичная ситуация и по продуктам Fuchs, так же продавец на Авито, но другой естественно, услугами его пользуемся около 8 лет - все прекрасно.

Люди дорожат репутацией, это не бизнес для них,.судя по всему, так - попутно.

3 часа назад, alexflo сказал:

Топливные фильтры на своих TLC200 и последнем оставшемся Prado меняем каждое ТО, как впрочем и на всех остальных дизельных автомобилях.

1 час назад, Andretti сказал:

Или так, или каждое ТО, в зависимости, что наступит раньше.:drinks:

Сюда бы залить Асеа С2, которое по мануалу положено в этот двигатель.

Да еще бв 0W-30 в зиму

8 часов назад, alexflo сказал:

Да не сказал бы что прям дорогой, до сво был 4000р за канистру, сейчас на авито взял 2 коробки по 4 канистры по 5300 за 4 литра. В новой упаковке и с защитой новой на горлышке. Подделок не должно пока быть думаю.

К сравнению тот же кикс пао1 стоит примерное так же, а качество думаю там похуже будет.

Спасибо за анализ,  сам езжу на этом масле, нравится. Поделитесь ссылкой где закупались?

23 часа назад, Iron86 сказал:

Это LV,рецептура не менялась

думается мне, она вся поменяется так же по аналогии, если не уже - просто свежих анализов еще не было и возможно не на всех рынках еще произошла смена... 

13 часов назад, Euro сказал:

Сюда бы залить Асеа С2, которое по мануалу положено в этот двигатель.

Да еще бв 0W-30 в зиму

Mobil1 ESP LV 0W-30 это ж и есть ACEA C2, который по мануалу ему рекомендован. 

alexflo тут по высокой температуре вспышки 223С видно что топлива не много попало. Топливная хорошо работает - правильно настроена. 

26.12.2024 в 08:01, CCCP[Ne0] сказал:

У мотора 4 цепи, поэтому всегда железо в " Большом" Количестве. У хайлюкса же, цепи только 3 ( поэтому чуть меньше железа в отработке). После KD серии, мотор более шумный ( цепи слышны отчётливо). Но, поршни тут не лопаются как на 1KD . 

На прадо же 3 цепи, хай 2. Шумный хай потому что нет балансирвала, его и трясет.

Еще этот мотор имеет вторую генерацию, которая сильно изменена по техничке, поэтому сравнивать в лоб можно только одинаковые генерации и комплектации. 

Изменено пользователем Nordman

Nordman у меня первая генерация ( конец 17 года) 1gd на 177 пони ( та, что была с проблемами по распредам). Цепи 4 ( на масло насос, от колена до топливного насоса, от топливного до балансира и от топливного до распредвалов) " Если память не изменяет " 

CCCP[Ne0] а что там за проблемы по распредам? У меня у брата конец 17 как раз, у меня 20 лето, моторы одинаковые 177сил. У него правда кнопки не было для прожига сажевого сам до устанавливал, у меня с завода уже была, больше отличий не нашли)

подскажите по топливному фильтру кто какие ставит? Оригинал найти не паленый наверное не просто. В багажнике vic валяется не знаю ставить или нет.

Изменено пользователем alexflo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...