Перейти к публикации

S-Oil Seven RED 9 0W-30 ILSAC GF-6 отработка на Hyundai SantaFe после 7491 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

С Новым Годом! За 3 часа до боя курантов думать об отработке:D! С маркерами износа – всё в лучшем виде. Кислотного нет, не с чем сравнить щелочное, но оно просело. Как раз на 7500 масло и заменяй.

Изменено пользователем Павел-1966

Всех с наступающим!

Извините, что вставил два раза протокол - случайно, никак не пойму как у брать в мобильной версии.

Мысли по анализу:

1. Износ прекрасный, хоть значок Тойота рисуй по грязи;

2. Щелочное вероятно равно кислотному, что есть норма для Ильсака с щелочным меньше 7 у свежего. 7500 в смешанном цикле или 5000 в городе на прожорливой машине с небольшим картером, мне кажется Японцами так и задумано;

3. Воздушный фильтр Масума нормально справляется со своими задачами;

4. Про масло сказать нечего, вообще нечего. Не шумело, не угорало, не тарахтело, наверно так и должно быть.

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

С Новым Годом! За 3 часа до боя курантов думать об отработке:D! С маркерами износа – всё в лучшем виде. Кислотного нет, не с чем сравнить щелочное, но оно просело. Так раз в 7500 его и заменяй.

У нас у всех свой ритм. У меня в другое время просто руки не доходили )))

С наступающим. Кислотного не вижу, но масло уверен, что уже полутруп. Вовремя поменял

Nemo1980 я сам немного в замешательстве.

Буду на работе - проверю бланк заказа в лабу, кто-то где-то ошибся, либо я, либо лаба. В счёте кислотного нет, я на это не смотрел по оплате...

31 минуту назад, FilAx сказал:

Nemo1980 я сам немного в замешательстве.

Буду на работе - проверю бланк заказа в лабу, кто-то где-то ошибся, либо я, либо лаба. В счёте кислотного нет, я на это не смотрел по оплате...

Без кислотного только Лайт и супер Лайт анализ. Походу это первый вариант.

Без кислотного в этом «лайте» теряется возможность адекватной оценки остаточного ресурса масла. Остаются маркеры износа, загрязнения кремнием (воздушный фильтр), натрием (попадание антифриза) и по химическому составу возможность прикинуть оригинальность. Тоже ничего, конечно, если уже решил для себя вопрос с периодичностью замены масла.

Я сегодня в мазду сх 5 залил тоже самое 0w30.  Хотел изначально Valvoline SynPower FE 5W-30, человек предполагает, а бог располагает. Но это дешевле в два с лишним раза. Покупал на озоне у store oil. Крышка была откручена от кольца. Они ответили, что с крышками так бывает. Два моточаса накатал. А на будущее, куда пробы то здавать надо, какого объёма, и это сколько то стоит? 

10 часов назад, Сергей П. сказал:

А на будущее, куда пробы то здавать надо, какого объёма, и это сколько то стоит? 

Простой Afton Hitec на 5000км - сколько платишь - столько получаешь. Нормально отработал, но хотелось бы что бы 200мч в 100% городе хотя бы выдержал. А он и по трассе 170мч, уже щелочное потерял. 

FilAx нашел письмо, что оплачивал твой анализ лабе ABRO Premuim Plus 5W-40 API SP ILSAC GF-6, так что ждем - они просто не прислали еще.

5 минут назад, torcon сказал:

Простой Afton Hitec на 5000км - сколько платишь - столько получаешь. Нормально отработал, но хотелось бы что бы 200мч в 100% городе хотя бы выдержал. А он и по трассе 170мч, уже щелочное потерял. 

FilAx

Судя по цифрам щелочное сдулось так же как у Синтека (ильсак) и ЗИК ЗЕРО (АСЕА С3). А вот содержание металлов износа ощутимо лучше. Посмотрим, что будет в АБРО.

FilAx у Sintec щелочное 3.5, он на китайском пакете. А Zic Zero 0W-30 211мч все же побольше. Но в целом видно что двигатель у тебя убийца (или бензин, или режимы). Слишком быстро масла приговаривает. ACEA C3 Longlife считай 200мч и все. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...