Перейти к публикации

Подскажите хорошее масло

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Vasiliok Я пользуюсь Sintec (в миксы), приличное масло - см. тему Sintec Общая - лабораторные анализы - отработка/UOA. Если ничего не понятно в анализах, учиться, учиться и учиться, как завещал Владимир Ильич.

Изменено пользователем Сергей Васильевич
3 часа назад, Vasiliok сказал:

Шумно работает двигатель

Понимаю. Эстеры, алкилированые нафталины (AN8) или много молибдена в составе улучшают акустический комфорт. Сам в этом году залил хорошее масло и начал бесить шум. Исправил это присадкой AN8 - очень тихо теперь работает.

Изменено пользователем mixanix
44 минуты назад, mixanix сказал:

Понимаю. Эстеры, алкилированые нафталины (AN8) или много молибдена в составе улучшают акустический комфорт. Сам в этом году залил хорошее масло и начал бесить шум. Исправил это присадкой AN8 - очень тихо теперь работает.

За счет чего АN снижает шум?

ktth точно не знаю, но думаю за счёт лучшей смачиваемости масла - прилипает лучше и дольше удерживается на деталях. Как и у эстеров. Но это не точно :D

Vasiliok очень многие на форуме пользуются Синтек. Зайдите в тему Синтек-общая, там куча анализов отработок, в том числе и мой.

Изменено пользователем skorp777

Если смотреть на текущие цены и  верить паспортным данным и свежим анализам,

то в соотношении цены и качества более  выигрышно смотрятся Лукоил люкс и синтек премиум.

Лукоил чуть дешевле,  Синтек, по отдельным показателям смотрится несколько лучше.

В качестве импортного (и недорого) можно посмотреть Шелл на озоне от Феникс лубриканс

https://www.ozon.ru/seller/phoenix-lubricants-630709/avtotovary-8500/?miniapp=seller_630709

Другое дело, как масло себя будет вести при солидном пробеге. Я, пока вначале пути анализа отработок. Но при заменах на 6-7 т.км. ничего критического не вижу. Могу оказаться неправым, но мне не внушили лабораторные показатели: Татнефть, Роснефть, Газпром.

ЗИК, как мне видится не демонстрирует ничего выдающегося...Просто неплохое масло.

Пока, для меня непонятно по маслам ВМП Авто и Полимериум, настолько полярные мнения о них. Но по нормативным значениям XPRO1 мне представляется интересным.

Лично сам склоняюсь к Синтек премиум. 

вязкость для меня (замена раз в год на 5500 км., теплая зима, летом до 30 град) 5w-40.

Для более холодного климата рекомендации выше логичны.

Изменено пользователем magnet
05.01.2025 в 14:58, skorp777 сказал:

Разница есть, особенно зимой. Вот по износу разницы не будет, а в остальном больше плюсов будет у 30. Но вы лейте 40, там пленка толщее. Глянул профиль, в Барнауле вообще лучше 0w30 на зиму, но похоже, бесполезно уговаривать...

Но если что-то сдвинется, то вот:

Да , хватит уже людей пугать 40ками ...

Износа нет сам же пишешь выше. Но культ жидкого зимой не искореним  , видимо, в умах  :rofl:

Вот пример , как сработались 0w20 и 5w40.

2D4993EA-862B-4BD1-85AF-DA7FADD1EA66.jpeg

Изменено пользователем Fujik
7 минут назад, Fujik сказал:

Но культ жидкого зимой не искореним  , видимо, в умах  :rofl:

Спасибо. Мой список игнора пополнился еще одним гуталиново-озверевшим. Fujik , не хочу расстраивать, но по факту, "жирная" 40-вка в том анализе на самом деле сдулась гораздо раньше "диетической" 20-ки, и отложений то же оставила больше. А оценивать "сдулось/не сдулось" по щелочному и кислотному- ну, это так, для детсада с автомобильным уклоном пойдет, а кто постарше, просто расстраивать Шэфа не хотят;)

не знаю зачем мне масло на весну надо выбирать именно сейчас,

но не дают покоя ZIC X9  за 2800 рублей и Shell Helix HX8 за ту же цену.

Все таки всегда ездил на импортных маслах и не было ни одного повода задуматься о том, что не так.

А с Синтек Премиум повод задуматься появился (субъективный)

12 минут назад, skorp777 сказал:

А оценивать "сдулось/не сдулось" по щелочному и кислотному- ну, это так, для детсада с автомобильным уклоном пойдет, а кто постарше, просто расстраивать Шэфа не хотят

Ну, не знаю, не знаю. Вот, что писал здесь как-то, реальный пользователь 

Screenshot_20230720_205434.jpg

1 час назад, magnet сказал:

Могу оказаться неправым, но мне не внушили лабораторные показатели: Татнефть, Роснефть, Газпром.

ЗИК, как мне видится не демонстрирует ничего выдающегося...

Ну да... Это примерно , как сравнить суп от шеф-повара из дорогого ресторана с борщом из заводской столовой только по раскладке. В супчике три креветки, сливки и немного специй, и как он вообще может быть полезным для организма??? А в борще куча овощей, +кусок кости, да еще пальмовый жир для нажористости, вот это полезная вещь! 

59 минут назад, skorp777 сказал:

Ну да... Это примерно , как сравнить суп от шеф-повара из дорогого ресторана с борщом из заводской столовой только по раскладке. В супчике три креветки, сливки и немного специй, и как он вообще может быть полезным для организма??? А в борще куча овощей, +кусок кости, да еще пальмовый жир для нажористости, вот это полезная вещь! 

Вы очень красноречивы, но конкретики мало.  По сути повторяете одно и тоже: лей тридцатку в Ладу и будет тебе счастье, даже без указания на конкретные продукты.

Изменено пользователем magnet
1 час назад, Fujik сказал:

Да , хватит уже людей пугать 40ками ...

Износа нет сам же пишешь выше. Но культ жидкого зимой не искореним  , видимо, в умах  :rofl:

Вот пример , как сработались 0w20 и 5w40.

2D4993EA-862B-4BD1-85AF-DA7FADD1EA66.jpeg

И в чём здесь разница ?

14 минут назад, знаток сказал:

И в чём здесь разница ?

В том то и дело, что её НЕТ !

Все в пределах погрешностей и отрабатывают одинаково !

Но у кого то оно "где то сдулось " , но что именно сдулось только таким, как он видимо известно :rofl:

Главное кричать громко . Так эффект круче +)))

Изменено пользователем Fujik

Слышатся странные предложения лить в восьмиклоп миньку по 4 тысячи рублей. Лично мое мнение, в этом нет смысла. Новый мотор в сборе стоит 200 тысяч, извините. Да и машина раньше сгниет, чем он сломается. Любая синтетика за 1,5 тысячи пойдет:

• Роснефть Магнум Ультратек;
  • Газпромнефть Премиум Н;
  • Джи Энерджи Актив;
  • Татнефть Люкс;
  • Лукойл Люкс и т.д.

При этом не стоит сильно заморачиваться, полусинтетика так же хорошо зайдет, как и синтетика. Ну, может чуть быстрее отвалится катализатор. Разница только в частоте замены, которая определяется велением левой пятки или мануалом. Синтетику оптимально менять чуть позже, чем полусинтетику. Хоть какой-то смысл появится от названия. Я меняю каждые 7,5 тысяч синтетику в цикле 50% город/50% трасса. Средняя скорость 30-40 км/ч. Обрати внимание на эти параметры, чем ниже средняя скорость, тем чаще нужно менять. Зависимость тут видится линейной.

Сороковку лить в Ростове и южнее, севернее тридцатку можно. Допуск заводской SN, SL. И логичнее всего лить A3/B4.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...