Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Прошу помощи в выборе масла для мкп 714.056 (G3/60-5/7.5). Машина - Мерседес 914 87г.в. (полная масса 9200 кг). Производителем предписано масло DEXRON IID. Причем, в эти же коробки, но "начиная с номера такого-то" т.е. выпущеных позже предписано трансмиссионное для мкп. С чем это связано - не знаю. Может блокирующие кольца синхронизаторов на старых из какого-нибудь полимера или стеклопластика как диски в акп? Но не суть. Вопрос такой: какую атф залить? Машина ходит по горам, бывает с перегрузом. Сейчас залито масло Devon Super Transmission ATF DexronII (КВ100 7.2, КВ40 35.4, ИВ 173). Отходило 30 т.км. Слил для контроля - потемнело не сильно, запах не изменился, на магните пробки - ёжик около 4 мм высотой с видимой стружкой. Какое масло было до этого, не знаю, но тоже дексрон и картина при сливе была такая же. 

Рылся по листам допуска МВ (236.2 в частности - для атф). Выписал несколько масел (FUCHS TITAN ATF 10, ADDINOL ATF TASA  и ATF DIID, MOBIL ATF 200), но похоже их уже не делают. Нумерация листов-то уже поменялась. По вязкости эти (рекомендованные) масла находятся в вилке: КВ100 7.3 - 7.9; КВ40 39 - 41; ИВ 150 - 169. Из чего исходить при подборе? Хочется, чтоб стружки на магните было по-меньше. Ну и интервал замены какой лучше выбрать. Масла в кпп - 5 литров. 

Буду очень благодарен за помощь в подборе подходящего масла.

Другие ответы в этой теме

Алексей Киселев Как варианты в ваших вязкостях UTTO 5W-30 (10W-30) или CAT TO-4 0W-20, если режимы тяжелые.

17 часов назад, SL1 сказал:

Алексей Киселев Как варианты в ваших вязкостях UTTO 5W-30 (10W-30) или CAT TO-4 0W-20, если режимы тяжелые.

Ну я бы не сказал, что прямо такие тяжелые. Не лесовоз. Трасса 80% - город 20%. Да и города-то такие себе - не стольные. Пробок больших не много. Манера езды - более, чем спокойная. Почти никогда никуда не тороплюсь. Трансмиссия расчитана на полную массу (9200). Обычно везет меньше. Очень редко, но бывает 10500.

А эти UTTO продаются бочками и , бывает, 20 л. канистрами. А мне надо - 5 литров. Да и эти масла, наверное, расчитаны на небольшие обороты. Трактор - тихоходная машина. А у меня, хоть и скорость низкая (крейсерская 70км/ч, средняя в рейсе 50км/ч), а обороты при этом 2000 - 2300, на подъёмах и 2500-2600 могут быть.

Алексей Киселев 2000-2600 обороты как раз UTTO-шные и льют его не только в трактора, но и во всякую спецтехнику. Регламент замены около 2000 мч, т.е. 100 ккм. В мотоциклетной теме где-то проскакивал UTTO для мотоциклов мобиловский. CAT TO-4 более специфический продукт. Как по мне, то всякие там ДСГ и т.п. это как раз UTTO в мелкой фасовке и на порядок дороже. 20л будут стоить дешевле обычной трансмиссонки 5л. Кстати, UTTO соответствует API GL4.

Спасибо всем откликнувшимся. Вобщем заказал Devon transmission Z 75w80. Пишут - полусинтетика, в составе есть ПАО. Но, думаю, их там - ложка на вагон. Немного погуще, чем ATF. Попробую. Если ухудшений в работе кпп не будет, через 20-30 т.км. солью - посмотрю.

15.01.2025 в 13:10, SL1 сказал:

Алексей Киселев 2000-2600 обороты как раз UTTO-шные и льют его не только в трактора, но и во всякую спецтехнику. Регламент замены около 2000 мч, т.е. 100 ккм. В мотоциклетной теме где-то проскакивал UTTO для мотоциклов мобиловский. CAT TO-4 более специфический продукт. Как по мне, то всякие там ДСГ и т.п. это как раз UTTO в мелкой фасовке и на порядок дороже. 20л будут стоить дешевле обычной трансмиссонки 5л. Кстати, UTTO соответствует API GL4.

Ну а интрига с UTTO подвешена! Если не понравится 75w80, думаю - попробую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...