Перейти к публикации

Polymerium SP 10W-30 (акционное, чёрная канистра) отработка на Škoda Kodiaq после 3135 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Совсем забыл про эту отработку. Публикую. Такой маленький пробег до смены потому что за период эксплуатации этого масла в двигателе слетели 3 из 16 маслосъёмных колпачка на выпуске 1, 3 и 4 цилиндров (болячка этих моторов). Мотор стал расходовать масло. До этого ни одно масло вязкостью 0w-20 не расходовал, либо расходовал так мало, что это было не заметно по щупу. Все масла вязкостью *w-30 подъедал по чуть чуть, но не критично, доливки не требовалось. А тут за 3 ткм пробега 2 литра долил.

По самому маслу чего-то плохого сказать не могу ни по акустическому комфорту от работы ДВС, ни по динамике авто. Не повезло ему, конечно, принять на себя удар слетевших МСК :)Сначала думал масло не очень либо не подходит этому движку, потом понял что выхлоп стал дымить после работы на холостом ходу. Так и пришёл к тому что мотор неисправен.

Ну алюминий почти равен железу, не могу сказать, что масло прям том

4 часа назад, xeez сказал:

А тут за 3 ткм пробега 2 литра долил.

По самому маслу чего-то плохого сказать не могу

То-то оно по акции шло, такое продавать - стыд и зашквар. Что-то при варке пошло не так (мягко говоря)

Но извольте, я вижу взаимоисключающие параграфы! "2 литра долил" и "ничего плохого"

48 минут назад, Tattooed_arm сказал:

Ну алюминий почти равен железу, не могу сказать, что масло прям том

А сколько ppm еще сгорело... Чей-то эксперимент явно не удался на этот раз.

4 часа назад, xeez сказал:

Такой маленький пробег до смены потому что за период эксплуатации этого масла в двигателе слетели 3 из 16 маслосъёмных колпачка на выпуске 1, 3 и 4 цилиндров (болячка этих моторов)

7 минут назад, SaintBeaver сказал:

То-то оно по акции шло, такое продавать - стыд и зашквар. Что-то при варке пошло не так (мягко говоря)

Но извольте, я вижу взаимоисключающие параграфы! "2 литра долил" и "ничего плохого"

Читаем внимательно. 

Тут, действительно, о качестве масла говорить бессмысленно. Эксперимент был аварийно прерван. Да и если сравнить с анализом по ссылке выше на другом масле тоже W30. И какие там принципиальные отличия по маркерам износа и состоянию самого масла? В общем масло отработало как масло. Чего только сразу три колпачка слетели? Вот с двадцатками железа больше.

Изменено пользователем Павел-1966
19 часов назад, SaintBeaver сказал:

А сколько ppm еще сгорело... Чей-то эксперимент явно не удался на этот раз.

Скрытый текст

И пусть я у тебя в черносписочном игноре, напишу все равно:

Долгие изнурительные праздники. Мы все устали. Но...

Бобёр! Соберись!

Вот выжимка из первого комментария:

07.01.2025 в 15:55, xeez сказал:

Такой маленький пробег до смены потому что за период эксплуатации этого масла в двигателе слетели 3 из 16 маслосъёмных колпачка на выпуске 1, 3 и 4 цилиндров (болячка этих моторов). Мотор стал расходовать масло.... за 3 ткм пробега 2 литра долил.

И вот расплывчатый вердикт по маслу:

07.01.2025 в 15:55, xeez сказал:

По самому маслу чего-то плохого сказать не могу ... Не повезло ему, конечно, принять на себя удар слетевших МСК ... 

Что тут противоречивого или "взаимоисключающего"?

Ну и про "сгоревшие ppm" - это шутка? Стёб такой? Я уже тут на форуме видел такой перл)

Скрытый текст

На всякий случай, если это не шутка:

Сколько-то ppm - это сколько-то частей на миллион. То есть концетрация чего-то в чем-то. 

Так? Вроде бы так)

При угаре масла у нас металлы износа угарают первыми? 

Тогда с какого перепугу при угаре масла их концентрация должна уменьшаться???

19 часов назад, SaintBeaver сказал:

А потом будешь говорить, что на тебя "нападают" беспричинно.

Ну да - ну да... 

Сам нарочито байтиш народ на реакцию своими комментами и после мимикрируешь под писца. В смысле прикидываешься белым и пушистым.

Изменено пользователем джин Тони
6 часов назад, Павел-1966 сказал:

…Чего только сразу три колпачка слетели?…

Прочитал это и подумал, а сразу ли они все три слетели? Механики говорят что они могут то слетать, то вставать на место, но это редко. Просто слетели они весной 2024, а в двигатель для их замены залезли сейчас. Т.е. по факту даже эндоскопом не лазили (в том числе и офф дилер по гарантии). Поломка была диагностирова по косвенным признакам (угар масла, дымление выхлопа после работы на холостом ходу). Во время ремонта в 1 цилиндре один из колпачков снялся съемником с много меньшим усилием чем МСК на впуске, а в 3 и 4 цилиндрах по одному колпачку механик вообще снял пальцами, т.е. они полностью слетели.

НО опять же угар масла на 1 тыщу пробега весной на полимериуме и сейчас до ремонта на мобиле сопоставим, видимо, все же сразу 3 слетело. 

320 часов в f4r

260 часов в hr16de 

данного масло не угорело ни капли.

в f4r были пара запусков при минус 14, туговато.

1 час назад, fur_seal сказал:

320 часов в f4r

260 часов в hr16de 

данного масло не угорело ни капли.

в f4r были пара запусков при минус 14, туговато.

Он ж вообще без загустителя. В исправном моторе там и угарать то вроде нечему. Или я не прав?

59 минут назад, xeez сказал:

Он ж вообще без загустителя. В исправном моторе там и угарать то вроде нечему. Или я не прав?

Угорает не загуститель, угорает само масло. Более того, если оно совсем не угорает, то оно … и не работает. Во всяком случае, на стенках цилиндров. Для того на них и наносится хон, чтобы удерживать некоторое необходимое количество масла. А всё, что оказалось в камере сгорания, сгорит… Так что, когда мы говорим об «отсутствии расхода масла» на исправном автомобиле, имеем ввиду отсутствие необходимости доливки в межсервисный интервал, а не полное отсутствие угара.

2 часа назад, xeez сказал:

эт я больше к тому, что оно - самовар, конструктор,  ошибка замеса и прочее.

но чего-то страшного от езды на нём на двух машинах не испытал.

1 час назад, Павел-1966 сказал:

имеем ввиду отсутствие необходимости доливки в межсервисный интервал

Позволю себе немножко подкорректировать фразу.:) Имеем ввиду ничтожно малое, незаметное глазу (а иногда электронике) изменение на щупе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...