Перейти к публикации

Polymerium SP 10W-30 (акционное, чёрная канистра) отработка на Škoda Kodiaq после 3135 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.01.2025 в 15:45, xeez сказал:

долил 2 литра такого же масла

Ожидал увидеть щелочное и вязкость как у свежего. Что-то не так с двигателем? Грязный и льет бензин?

21 минуту назад, mixanix сказал:

Ожидал увидеть щелочное и вязкость как у свежего. Что-то не так с двигателем? Грязный и льет бензин?

От чего же ему быть грязным? Вы на интервалы замены посмотрите предыдущих масел. А топливо возможно и подливает, тут прямой впрыск + средняя скорость намекает на городскую толкотню. 

6 часов назад, Павел-1966 сказал:

Более того, если оно совсем не угорает, то оно … и не работает.

В гранит!!! :mail1::sarcastic::blink:

Изменено пользователем Stans
1 час назад, mixanix сказал:

Движок (та часть, что я видел - распредвалы и их постели, ГРМ) чистый. Надо было сфоткать во время ремонта, не догадался. Короче металл серебристый, без жёлтого налёта.

6 часов назад, SaintBeaver сказал:

джин Тони толсто слишком вышло, да? Ну, быват :up:

Ага. +/-

images.png.d6408c4934d4258f2b6b35069f6c1cce.png 

:D

Не все же понимают.

Изменено пользователем джин Тони
08.01.2025 в 23:20, джин Тони сказал:

Не все же понимают.

Мнение всех не интересует

Шуба- :acid:

IMG20250109230401.thumb.jpg.f424c45e556f5e41f02de6bd2cbc9599.jpg

Изменено пользователем SaintBeaver
4 часа назад, SaintBeaver сказал:

Шуба- :acid:

а чё с ней? из бобра штоле?

3 часа назад, and2949 сказал:

а чё с ней? из бобра штоле?

Чебурашка, скорей...

У меня этот же мотор и до 55 тыс. угар масла был нулевой между сменам, уровень оставался ровно по середине с момента заливки. Потом к концу интервала между 55 - 60 подъело около 300мл ZIC Top LS 5w-30. Сейчас уже 2000 км на Mobil ESP X2 0W-20 и пока угара по щупу не видно.  

19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

У меня этот же мотор и до 55 тыс. угар масла был нулевой между сменам, уровень оставался ровно по середине с момента заливки. Потом к концу интервала между 55 - 60 подъело около 300мл ZIC Top LS 5w-30. Сейчас уже 2000 км на Mobil ESP X2 0W-20 и пока угара по щупу не видно.  

Болячка в виде слетающих мск на кодиаках российской сборки - это лотерея. На ремонт в один из московских сервисов, который со слов клубней на кодиак форуме уже больше сотни моторов отремонтировал, приезжали моторы с пробегом от 23 до 190 тысяч. Кому как повезет. Мой вот до 40 ткм не доехал, вам повезло чуть больше. За свой мотор, повторюсь, он до поломки масла 0-20 не расходовал, а 0/5-30 слегка угарали (заметно было по щупу). Ну и сам Ян из упомянутого московского сервиса говорит, что если в этот мотор с новья лилось масло 0-20, то нужно продолжать его лить. Это немного отсрочит поломку. Чисто его наблюдение.

08.01.2025 в 11:04, Павел-1966 сказал:

Угорает не загуститель, угорает само масло. Более того, если оно совсем не угорает, то оно … и не работает. 

В оба автомобиля, что у меня в семье лил и "Тойоту", и "Кикс", и "Кастрол", и "Шелл", и "ГПН", и "G-Energy", и "РН", даже "КД" и ещё много чего, что забыл. И похоже никакое из этих масел не работает, потому что ничего из этих масел не угорало в обоих ДВС

53 минуты назад, Толстый Макс сказал:

В оба автомобиля, что у меня в семье лил и "Тойоту", и "Кикс", и "Кастрол", и "Шелл", и "ГПН", и "G-Energy", и "РН", даже "КД" и ещё много чего, что забыл. И похоже никакое из этих масел не работает, потому что ничего из этих масел не угорало в обоих ДВС

Если бы масло совсем не угорало, то ты сливал бы каждый раз ровно столько, сколько залил (с учётом остатка в масляном фильтре; не сливаемый остаток в моторе будем считать всегда одинаковым). И даже больше на процент растворённого в отработке топлива. Но сливается всегда меньше, хотя по щупу уход может быть и не особо заметен. Тем более, что часть угоревшего масла замещена растворённым в отработке бензином. Так что при полном не угорании уровень масла по щупу должен был бы даже подняться.

40 минут назад, Павел-1966 сказал:

Если бы масло совсем не угорало, то ты сливал бы каждый раз ровно столько, сколько залил (с учётом остатка в масляном фильтре; не сливаемый остаток в моторе будем считать всегда одинаковым). И даже больше на процент растворённого в отработке топлива. Но сливается всегда меньше, хотя по щупу уход может быть и не особо заметен. Тем более, что часть угоревшего масла замещена растворённым в отработке бензином. Так что при полном не угорании уровень масла по щупу должен был бы даже подняться.

Самый прикол в том, что летом я мешал ПЛМ 15w-30, ПЛИ 10w-20 (Нектар) и Таиф 5w-20 (чтобы ещё пожиже сделать на холодную). И мешал я это в таре из под воды "Шишкин лес" (не сочтет администрация за рекламу). Намешал я 4 литра и было в бутыле ровно столько, сколько слил потом отработки, которую сформировал после:

Отработка Королла.jpg

Изменено пользователем Толстый Макс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...