Перейти к публикации

Масло на toyota corolla E120 двигатель бензин 1.6 3ZZ-FE

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, купил недавно старенькую Тойоту:

toyota corolla E120 двигатель бензин 1.6 3ZZ-FE текущий пробег 290т км

При покупке сразу заменил масло, друг посоветовал залить 

kixx 10w40 api sn plus. Все бы ничего, но за 8000 км я долил уже 5 литров.

Может ли быть причиной такого жора само масло? Но если и нет, то какое масло бы посоветовали лить в этот движок?

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Николай Агафонов сказал:

Но если и нет, то какое масло бы посоветовали лить в этот движок?

Недорогое)) https://ozon.ru/t/25WL2zB

Николай Агафонов  С таким расходом, вероятно маслом ситуацию не исправить. Эксперименты с раскоксовкой вероятно то же будут излишними. 

Скрытый текст

Расход начался сразу или после определённого пробега? 

4 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

Николай Агафонов  С таким расходом, вероятно маслом ситуацию не исправить. Эксперименты с раскоксовкой вероятно то же будут излишними. 

Скрыть содержимое

Расход начался сразу или после определённого пробега? 

Не могу сказать. Так как с бывшим владельцем связи не имею. Я на ней проехал 8000км и за это время и долил сколько масла. Но все же хотелось бы попробовать другое масло.

24 минуты назад, Николай Агафонов сказал:

Здравствуйте, купил недавно старенькую Тойоту:

toyota corolla E120 двигатель бензин 1.6 3ZZ-FE текущий пробег 290т км

При покупке сразу заменил масло, друг посоветовал залить 

kixx 10w40 api sn plus. Все бы ничего, но за 8000 км я долил уже 5 литров.

Может ли быть причиной такого жора само масло? Но если и нет, то какое масло бы посоветовали лить в этот движок?

Не может. Лучше откладывайте на капиталку, либо ездите, дымите, доливайте самое дешёвое (это ни в коем случае не стёб и тп) 

у вас скорее всего мотору конец и исправит только ремонт

Дорогое в неисправный мотор лить и жалко и бессмысленно. Я бы купил какой нибудь лукойл, синтек. Хотя по факту можно и грузовую полусинтетику

IMG_9520.jpeg

Николай Агафонов вы не поняли вопроса. Расход масла за ваши 8000км был сразу или появился после : 1000, 2000км или как? 

Николай Агафонов этот магазин с вероятностью 99,99% торгует палью. Вам выше посоветовали достойный вариант. 

2 минуты назад, CAHEKHH сказал:

Николай Агафонов этот магазин с вероятностью 99,99% торгует палью. Вам выше посоветовали достойный вариант. 

Недорогое)https://ozon.ru/t/25WL2zB

Вы это имели ввиду?

Николай Агафонов да, хороший вариант для Вас. А за такие деньги, просто подарок. 

Николай Агафонов никакой магии масло со значком Тойоты не несёт. Используйте недорогие масла как рекомендовали выше. Копите на капиталку . 

Николай Агафонов эндоскопию цилиндров сделайте на наличие задиров. Если их нет или их мало, нет стука - поможет раскоксовка и замена маслосъёмных колпачков.

Врядли расход из-за масла kixx. Лейте самое недорогое из неподдельных 5w-40: Лукойл, Газпром, Роснефть, Татнефть.

Если раскоксовка поможет и уменьшит расход, то переходите на родное: 5w-30 gf-5

И интервал смены уменьшайте до 5-6 т.км.

Изменено пользователем mixanix
5 часов назад, Николай Агафонов сказал:

Недорогое, но пугающе дешёвое ))

Мой вам совет — возьмите канистр пять по этой цене. Оно не плохое, потому что недорогое. Оно дешевое, потому что по акции. Сейчас объясню, почему так.

Его "регулярная" цена в моем сервисе заказа запчастей — около 2500 руб. за 4 л. Его "нормальный" ценник на маркетплейсах — около 2000 руб. за канистру.

Сколько лет машине? Информация не предоставлена. Эту Короллу делали до 2007 года, а значит в ней может быть как 290 тыс. км пробега, так и все 490 тыс.

Сделайте эндоскопию, как уже сказали. Если внутри визуально все целое и чистое (особенно впуск, в чем я сомневаюсь), то хотя бы отрегулировать клапана.

Это надо делать каждые 60-80 тыс. км. Даже если пробег никто не скрутил, то вряд ли после 180 тыс. км, когда машину еще жаловали, проводили процедуру.

Если не поможет, то заняться раскоксовкой. Нет смысла в долгую двигать кольца эстерами и травить любой химией — пробег в любом случае уже недетский.

Масло пригодится для этой процедуры как дешевый расходник. Если блок и поршни повреждены, то масло уйдет на обкатку после капитального ремонта ДВС.

Не планируете ремонтировать двигатель? Просто доливайте. У него низкий NOACK, высокая температура вспышки и средняя зольность — оно хуже не сделает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...