Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме

Для бензина евро4/евро5 (Лукойл, ТНК, Роснефть, Кириши, Статойл, Orlen-Летува под разными брендами) это даже хорошо из-за меньшей зольности.

Но я не залью именно этот Shell из-за концентрации ZDDP у самой нижней границы - предпочитаю Motul и Valvoline ближе к верхней границе-см UOA или VOA

Цитата
Для бензина евро4/евро5
а разве есть такие? У нас в Сыктывкаре ухтинский бензин. Несколько месяцев назад стал евро (наклейки повесили, реклама), вот только не пишут какой "евро", я полагаю 3.

С одной стороны 5,6 маловато, но у тойже полнозольной полусинтетики от 5-6,5. А здесь малозольная композиция.

Цитата
Но я не залью именно этот Shell из-за концентрации ZDDP у самой нижней границы

Izb

а есть ли какие либо тесты шелла на противоизностные свойства?

Izb

к сожелению, я не владею английским, мне тяжело ориентироваться на этом ресурсе.

Izb А ты находил на Битоге UOA shell ultra extra 5w-30? Поделись ссылкой где нашел, если не сложно. Потому как я тоже искал, но именно это не нашел изза редкости этого масла в Америке

torcon писал:
По Shell Helix Ultra Extra 5W30 имею что сказать. Друг купил с новья Samsung (Nissan Almera Classic) движек у нее как у блюбирда силфи, лил в него 3 смены Shell Helix Ultra Extra 5W30 с заменой раз в 10 тыс. Вчера глядел в горловину - там половину движка в нее видно. Все девственно чисто.

Тоесть несмотря на низкое щелочное число ограниченное долбаным ACEA C2 C3, не очень хороший бензин и пробег 10 тыс км - все чисто - проблем нет.

В этот двигатель должно влезать не более 2,7 литра масла вместе с фильтром. Двигатели известны экономичностью к маслу, ну и экология, прогревается масло быстрее.

Так вот, это еще один плюс Shell Helix Ultra Extra, так как нагрузка на масло увеличивается примерно на треть из-за его малого объема.

Кстати, Shell который попался мне не хороший имел маслянный след от крышки и пр, может не герметичный просто, а может выкачали настоящий шел через иглу и залили другое масло туда. Сегодня брал масло в крупном магазине, тоже обратил внимание, что многие банки имеют подтеки из под крышки, а у некоторых крышки практически не закручины и это был Valvoline. Либо кто то откручивал крышку нюхал, либо кто то что то пытался с ними сделать, почему так хз. Выбрал себе нормальные..

Это глупость откачать масло иглой, сам попробуй через иглу откачай :)

Отпотевание тары с маслом это абсолютно нормальное явление.

Как и само открутившиеся крышки.

Жара-холодно масло сжимается\расширяется.

avis писал:
Кстати, Shell который попался мне не хороший имел маслянный след от крышки и пр, может не герметичный просто, а может выкачали настоящий шел через иглу и залили другое масло туда. Сегодня брал масло в крупном магазине, тоже обратил внимание, что многие банки имеют подтеки из под крышки, а у некоторых крышки практически не закручины и это был Valvoline. Либо кто то откручивал крышку нюхал, либо кто то что то пытался с ними сделать, почему так хз. Выбрал себе нормальные..

я в том году заливал себе Shell 5w30, канистра вот такая была

post-1118-1272465029.jpg

так там под крышкой канистры в специальной вытяжной наливной горловине есть одноразовая пластиковая заглушка

шелловцы сделали прозрачную копию Nissan 370Z . Они разобрали японское спорткупе до винтика, скопировав около 2000 деталей. Чтобы процесс движения масла по мотору выглядел наглядней, двигатель пришлось увеличить в два раза.

Странно, раньне на маслах шелл, произведённых в финке, в номере партии указывался код завода ( LAJ ), к примеру на канистре полара 0w40 за 2007 год, а за 2009 этого обозначения нет, только на этикетке, "произведено в Финляндии". Темнят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...