Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме

А я пипец, что то доволен этим Shell, что залил. Расход бензина просто реально уменьшился , динамика офигеннная у машины... езжу и люблю свою машинку еще больше теперь)))))

Звук работы слышится, но он все равно тише, чем на 5-40, когда катался к примеру. Я доволен шелкой!!!

Почему нет отдельной подфорума по Shell?! Дорогие админы обрате внимание на это!!!!

Посмотрел анализ Shell Helix Ultra 5W-40 свежее Made in Rissia - ночь не спал :D . И что теперь на shell переходить? :D

Купил 1 литр на доливку Shell Helix Ultra 0W-40, оказалось 2011 года Мадэ ин Европа :unsure: вот думаю, что делать... совместимо ли оно с тем, что теперь выпускают?

Изменено пользователем boy
  18.11.2014 в 10:04, boy сказал:

Купил 1 литр на доливку Shell Helix Ultra 0W-40, оказалось 2011 года Мадэ ин Европа :unsure: вот думаю, что делать... совместимо ли оно с тем, что теперь выпускают?

Вообще не стоит морочиться по этому ))))

Лей со спокойной душой ! Бренд один, вязкость одна ...

Даже не стоит пробовать смешивать в пробках :laugh:

Как у кого утренний запуск в морозы на новом "газоконденсате"? Есть люди которые используют его в районах где уже не детские морозы?

Мне показалось что как-то тяжеловато при -10С...а может просто не привык еще.

По первым ощущениям могу сказать, что после 10в40 двиг разкручивается намного легче, на педельку откликается резвее, вообщем пока более чем доволен :good: . По звуку кажется что работает чуток громче, чем на полусиньке... но то такое, посмотрю что по угару и расходу топлива будет.

18.11.2014 в 18:46, mikong сказал:

Как у кого утренний запуск в морозы на новом "газоконденсате"? Есть люди которые используют его в районах где уже не детские морозы?

Мне показалось что как-то тяжеловато при -10С...а может просто не привык еще.

У меня при минус 10 - разницы не заметил с 0w40 от Mobil. Стартер крутит с той же частотой, громкостью и по времени одинаково. Но вот двиг шумит больше, особо гидрики. Густовато оно конечно. Причем даже при t около нуля звук гидриков слышен какое то время. На 0ке я о нем вообще не слыхал.

Кто скажет, вообще существует ли Shell Helix Ultra SN 0W-20 ?

http://www.epc.shell.com/docs/GPCDOC_GTDS_Shell_Helix_Ultra_SN_0W-20_%28SN_GF-5%29_%28en%29_TDS.pdf

19.11.2014 в 05:57, Lacoste сказал:

У меня при минус 10 - разницы не заметил с 0w40 от Mobil. Стартер крутит с той же частотой, громкостью и по времени одинаково. Но вот двиг шумит больше, особо гидрики. Густовато оно конечно. Причем даже при t около нуля звук гидриков слышен какое то время. На 0ке я о нем вообще не слыхал.

Такая же проблема с 5w40, при ноль - минус пять стучат гидрики на 2.0tfsi, через полминуты перестают...думаю через пару тыщ 0w40 шелловское залить, оно ведь тоже на GTL - можно смело на зиму махнуть, а к лету опять на пятерку вернуться...

В остальном впечатления от масла неплохие!

Изменено пользователем tqdtm
  19.11.2014 в 13:06, tqdtm сказал:

Такая же проблема с 5w40, при ноль - минус пять стучат гидрики на 2.0tfsi, через полминуты перестают...думаю через пару тыщ 0w40 шелловское залить, оно ведь тоже на GTL - можно смело на зиму махнуть, а к лету опять на пятерку вернуться...

В остальном впечатления от масла неплохие!

Что то мне не нравяться упоминания про гидрики)

Стоит 0w-40, ждет заливки. Да и как вы их услышали, если сам по себе 2.0TFSI не тихий двигатель?

Может стоит на 0w-40 поменять на 0w-30? И что полезней будет 2.0TFSI?

Правда 0w-40 API SN/CF, 0W-30 API SL/CF

Изменено пользователем GAn77
  19.11.2014 в 13:43, GAn77 сказал:

Может стоит на 0w-40 поменять на 0w-30? И что полезней будет 2.0TFSI?

У 0w-30 меньше загустителя . Полезнее , думаю, будет правильное 5w-30. Но где оно правильное , чтоб не горело и не разваливалось как 504 допуск ? ) Я залил HU 0w-30 .

Изменено пользователем morrison

Делает ли шелл оригинальные масла? типа как ниссан тотал, Gm тотал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...