Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме
  09.04.2024 в 20:26, makdi067 сказал:

По любому после вскрытия посмотреть цвет и заморозить, в обычной бытовой морозилке при -20 оно не должно помутнеть и потерять текучесть. 

Раскрыть  

Где то есть тема, про поддельный шелл, который не особо мутнел и хорошо тек, при заморозки

09.04.2024 в 18:32, CAHEKHH сказал:

Mufich я смотрю информацию которая есть в свободном доступе. 

Взять например Феникс лубрикант(ОПЛ), у них на масло 5w-30 закреплён отзыв от 13.09.2023 с указанием веса, там Европейское производство, значит они считают что вес Турции должен совпадать с Европой, если бы они так не считали, они бы не закрепляли этот отзыв. 

Раскрыть  

У меня с 4мя канистрами "разбег" 910-920 грамм. Уровень "гуляет". Склонен считать, что оборудование по фасовке в Турции такое себе.

09.04.2024 в 21:01, ОлегМурманск сказал:

Где то есть тема, про поддельный шелл, который не особо мутнел и хорошо тек, при заморозки

Раскрыть  

Я не большой специалист, но всё же есть определённые сомнения основанные на опыте. На сколько я понимаю не мутнеет только масло у которого база ПАО или GTL, даже Mobil 1 esp новой технологии которая сделана на хорошем ( не хочется от Мобила ожидать чего-то плохого) чистом Кряке мутнеет при заморозке в отличии от старой технологии которая была на GTL + ПАО. Но текучесть при этом не теряет. На сколько понимаю если речь идёт про Шелл Ультру где база  должна быть GTL и я не встречал упоминаний что бы она менялась. 
Кстати уже писал что прошлым летом ездил на Shell Helix Ultra 5w40 А3/ B4 ( экологии на моём дизеле нет) торжковской ещё, первый раз лил его ( изначально покупал для другой машины, но туда залил Мобил), масло очень понравилось и мне и машине, за 10000 км. пробега уровень по электронному щупу опустился чуть ( гр 200 наверное). Кабы не было сделано больших запасов Мобила я наверное попробовал снова его. 

makdi067 сомнения в чем? Что не мутнкл и не терял текучесть? Так там по факту и не моторное масло было, с щелочным около единицы. Как раз чтоб пройти проверку заморозкой. Но мотору от такой подделки будет хреново.

Не придал значения, на весах нет одной попки у основания)

Больше ориентировался, чтобы все канистры весили +- одинаково...

IMG_20240410_193453.jpg

09.04.2024 в 21:01, ОлегМурманск сказал:

Раскрыть  

Про китайский мобил.

older  чуть ближе стало. В моём понимании стандарты должны быть везде единые. 

CAHEKHH Ну, в общем, вольный пересказ такой:

Человек (компания) возит шелл. Про фольгу на горловине зашла речь - дескать на турецких есть. А он (человек-компания) ввозьми и скажи/напиши - все эти шеллы, арабские, европейские, турецкие - вполне разные могут быть. База там, канистры, пакеты присадок даже - все может отличаться. Типа мы делали анализы, мы знаем. Фирштейн? Всегда рад помочь.

10.04.2024 в 17:23, alexzhe сказал:

CAHEKHH Ну, в общем, вольный пересказ такой:

Человек (компания) возит шелл. Про фольгу на горловине зашла речь - дескать на турецких есть. А он (человек-компания) ввозьми и скажи/напиши - все эти шеллы, арабские, европейские, турецкие - вполне разные могут быть. База там, канистры, пакеты присадок даже - все может отличаться. Типа мы делали анализы, мы знаем. Фирштейн? Всегда рад помочь.

Раскрыть  

Так вроде напротив. "Шелл" он и в Африке "Шелл"

На примере Ультры А3/В4. Что в Германии, что Торжок делал, что Франция, EU (Европы какие-то).

Была ещё на форуме сравнительная таблица, там Ультра из Омана и Турции. Одинаковый Шелл везде.

Кстати, вот:

Изменено пользователем Толстый Макс
  11.04.2024 в 04:52, Толстый Макс сказал:

Одинаковый Шелл везде.

Раскрыть  

Меня вы убедили. Для того, чтобы припереть к стенке этого наглого вруна (предст. ООО "Органикдез") осталось малость - вам найти и систематезировать анализы всей линейки Shell, со всех заводов, и желательно по партиям за последние пару лет. И с точным указанием состава базы и пакетов. Не "типа пакет похож на..", а фактические указания. Мы его прижучим!

А по обсуждаемому вопросу - отличия в весе банок якобы турецкого шелла от европейского, от продавца озон, я , благодоря вам, убедился, что на самом деле это шняга из ростовских подвалов. ( ..вроде напротив. "Шелл" он и в Африке "Шелл""Шелл" он и в Африке "Шелл"). Thx

11.04.2024 в 06:50, alexzhe сказал:

Меня вы убедили. Бла-бла-бла - вам найти и систематезировать бла-бла-бла. Мы его прижучим!

Бла-бла-бла.

Раскрыть  

В какой момент Я (именно я) вдруг становится МЫ? 

P.S.: уж извини, при цитировании бред заменил на более связную речь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...