Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме
  07.03.2012 в 02:32, 260RUS22 сказал:

вчера смотрел в мэтро НХ 7 шелл 714руб за 4 литра. чего то задумался а что более лучше по качеству петруха суприм или шелл?

А не одна фигня? Нашел чем заморачиваться... Залил - езди, лишнего уже переживаешь.

Друзья, как оно.....Хеликс Ультра Экстра 5в30??

Авто ОООО А6 3.0 TDI, масло по мурзилке 504/507 надо. Ща мобил заливаю есп формула 5в30

подумываю о переходе на шелл

менять планирую каждые 7-8 ккм

Что скажите?

Метро это отдельная тема, если бы там продавалась PC она бы стоила 450-500р. Вот и сами думайте что лучше :) В плане угара например NGN Maxi 5W30 (тоже дешевка полусинтетика) уже второй раз слышу (от друзей которые лили и то и другое) что делает PC Supreme 5W30 по угару. Извечный вопрос что луче и чем лучше. Нужно попробовать и то и другое и потом легче решиться что лучше. У Шелл может быть куча допусков, но если он у меня гореть начнет на 1000км 400мл то он не лучше нефига :)

Беру Шелл 5-40 Хеликс Ультра из бочки,255р за литр.Начинает заметно подгорать к 10-й тысче,перед заменой,правда и мотор ЗМЗ-405.24,200 тык почти пробегу.

07.03.2012 в 04:21, Деточкин сказал:

Друзья, как оно.....Хеликс Ультра Экстра 5в30??

Авто ОООО А6 3.0 TDI, масло по мурзилке 504/507 надо. Ща мобил заливаю есп формула 5в30

Заливал в q7 с новья в этот же мотор с 2007 года, тогда вообще кроме этого shell в широкой продаже ничего не было с 507 допуском, но и это только в русь-трейде было. Доездил до 120 тыс пока не продал авто, никаких нареканий не было, менял через 15 тыс. на ТО. Жор не увеличился, менее литра за 15 тыс. все время, то немногое, что можно увидеть через горловину - блестит.

07.03.2012 в 05:51, КОЛЯН69 сказал:

Беру Шелл 5-40 Хеликс Ультра из бочки,255р за литр.Начинает заметно подгорать к 10-й тысче,перед заменой,правда и мотор ЗМЗ-405.24,200 тык почти пробегу.

Скорее мотор уже подизношен, к 10 тыкам масло теряет вязкость из-за накопившегося топлива и превращается из 5в40 в 5в20 и более интенсивно расходуется двигателем. Хоть на каком 5в40 будет такой эффект. Ультра не причём.

ServiceMan писал:

Скорее мотор уже подизношен,

200 тык.Компрессия 12.5,соглашусь,коллега,мотор не нов.

07.03.2012 в 05:51, КОЛЯН69 сказал:

Беру Шелл 5-40 Хеликс Ультра из бочки,255р за литр.

Что-то ну очень дешево для ультры? Может там не ультра, а НХ8 или даже НХ7, цена как раз подходит под НХ7. Залежались бочки с маслом и надо пыхнуть, ультра-то получше идет и решили они типа по дешевке ультру, а на самом деле НХ7 пыхнуть. Все конечно имхо. Но блин я поэтому и соскочил с Шелла из-за такой фигни. Уже верить никому не можно.Паранойя однако...

Изменено пользователем Рокфор
  16.08.2011 в 12:02, raduga сказал:

Мои 5 копеек о масле shell.Друг(кастоправ) приобрел несколько лет назад битую девятку.Врач клиники приобрел ее с салона и проехав на ней около 30.000 благополучно влетел на ней в лобовое столкновение.Делать ее он не стал и продал ее моему другу.Машина была сделана и первой заливкой была синенькая канистра shell 5w40(полусинтетика) которая сейчас кличется helix HX7.Залил он это масло по осени вроде нормально,но когда первый раз температура опустилась до -25с машина не завелась.Отогрел поставил на таймер через каждые 2 часа-помогло.Температура опустилось до -27с -не заводится даже через два часа по таймеру.Новый аккум не в силах прокрутить.Никого не послушав побежал менять масло взял опять shell теперь тольку якобы синтетику в серой канистре вязкость таже.Я советовал купить шеловскую 0-ку,все же лучше,но он говорил,что 0w40 побежит из всех щелей машина же советская.Теперь машина успешно заводилась и в -30,но с учетом постановки сигнализации на прогрев каждые 2 часа,если забывал поставить на прогрев этому маслу хватало -28С чтобы замерзнуть.Перед продажей девятки пробег составлял около120.000 км.Менял он все- и ремни,и стартеры-генераторы не лазил только в мотор.Не давал повода.Масло не жрал,динамика была как при покупки ,я же обалдевал.Неужели шелл.Но себе не лил.Когда я по различным причинам попадал к нему в гараж видел на полке 6 или 7 серых шеловских канистр гордо стоявших на полке.Машину он готовил к продаже,текла прокладка клапанной крышки.Поменять плевое дело-жигули.Я просил ,что при вскрытии позвал меня посмотреть блеск чистого металла и пофотать.Вскрыл он ее без меня.Результат...рассказывал без энтузиазма-Внутри двигатель по его словам был весь в лаке,даже вращающиеся кулачки.Ну и налет типа пластилина,как пластичная смазка.Покупал етот шелл только в гипермаркете Лента(живет рядом).Участвовал в различных акциях,брал пару 4 литровых канистр сам помню.Сейчас у него другая машина и другое масло.Но это уже другая история.

Акции,расподажи,литр в подарок!!!Мнение об этом масле никогда не поменяю.Ценник за шелл даже в 999руб не соответсвует содержимому в канистре!

Изменено пользователем raduga

наверно дело вовсе не в масле? если 08 мотор не запускается при таких смешных температурах( -27), что-то с ним(или с аккум.) не то. А прогревая авто каждые 2 часа всю зиму любое масло угробить элементарно,и движок загадить по самое не хочу.Пишу так, потому что пользовался Шелл Ультра 5w40 и 0W40на 2108 и 2109 довольно долго, на первом уверенный запуск до -34-35, на 2м до -38-39, безо всяких прогревов и подогревов.Вот ниже -40 уже надо коллектор греть, потому что несмотря на хорошо крутящий стартёр движок не запускается из-за низкой испаряемости топлива при таких температурах.А не будет этих "дебильных" прогревов каждые пару часов, и движок будет чистым практически на любом современном масле..

Рокфор писал:

Что-то ну очень дешево для ультры? Может там не ультра, а НХ8 или даже НХ7, цена как раз подходит под НХ7

Дык кто его знает,на бочке написано Ультра.....рядом стоит бочко ультроЭкстраЮпо 350 р за литру.Хотя на заборах вон всякого пишут.

Рассматриваю как вариант заливки в Лачет вот такой Шелл Helix Ultra AG 5W-30 знаю,что многим дилеры GM лили это масло взамен оригинального дексоса2.Как каталось на этом масле,какие плюсы и минусы,вобщем стоит или нет???Вопрос конечно же к тем,кто лил.И еще если кто знает,какое у него щелочное?

Изменено пользователем Soland

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...