Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме
  20.03.2012 в 18:37, КОЛЯН69 сказал:

Дык кто его знает,на бочке написано Ультра.....рядом стоит бочко ультроЭкстраЮпо 350 р за литру.Хотя на заборах вон всякого пишут.

Так и я об том-же. Имхо, масло в принципе и не плохое, но блин достали траблы с ним и с этикетками в том числе.

Рокфор писал:

но блин достали траблы с ним и с этикетками в том числе.

Всё началось с перехода на новую тару. :crazy:

Shell Helix Ultra Extra 5W-30 пробег 2580 км. Скушал мой движок 250 грамм. До этого Петра Канада Суприм Синтетик 5–30 за пробег 3350 км. не съел не грамма.

Shell Helix Ultra Extra 5W-40 лил в ВАЗ21214 и ГАЗ-405.24,подгорает заметно тоже,сейчас начал перевод на Тоталь Кварц 9000 5-40 SM

@КОЛЯН69, тоже будет подгорать. Тотал славится ентим не меньше чем шелл.

интересное замечание про использованное Шелл ультра 5/40 В АВторевю при ресурсных испытаниях Соляриса(интервал 12т.км.) с повышенными нагрузками износ был меньше чем у таких же в обычных условиях(интервал думаю 15т)

" цитата": "Сдал ли за время пробега свои позиции двигатель? У нас он подозрений не вызвал: компрессия в норме, повышенного расхода масла нет. А специалисты французской лаборатории ANAC, куда мы через каждые 3000 км отправляли образцы моторного масла, прислали и вовсе удивительное заключение. Если до середины дистанции остаточный ресурс мотора уменьшался примерно на 10% быстрее, чем при обычной эксплуатации, то по итогам всего 30-тысячного пробега коэффициент износа составил всего 0,76, то есть мотор износился меньше по сравнению с себе подобными при том же пробеге, причем пробеге в нормальных, а не жестких условиях!"

полная ссылка кому интересно http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121902&SECTION_ID=6851

...кто знает может и правда при нагрузках 5/40 предпочтительнее..., ну и интервалы роль могут играть, хотя маломощные Сандеро на Ельфе 5/30 и Поло 2 интервала на шелле5/40 + 1 интервал на Кастроле 5/30 имели гораздо больший износ...( притаких же интервалах как солдярис)..может просто конструкция у соляриса лучше, но тем не менее износ меньше среднего интересен...

Изменено пользователем Vitek74

Добрый вечер!

Кто нибудь пробовал HELIX ULTRA EXTRA 0w-30?

06.04.2012 в 15:50, AliBaba сказал:

А сейчас канистра у них уже идет без фольги.

к чему бы ето?

Да к тому, что забил на потребителя Шелл. Ну может и не он а дистрибьютеры, но хрен редьки не сладше. Больше четырех лет я сидел на Шелле и доверял ему (что не мало важно), а теперь не верю. Здесь уже говорилось, как пошла новая тара и новая линейка НХ, так и пошли непонятки с маслом. Все имхо. Но еще у меня есть в наличии 7,5 литра Шелл Хеликс Ультра 5W-40 и конечно я смело его залью как нибудь, но скорее всего в последний раз. :(((

@Рокфор, солидарен,Шелл не пробиваемая контора,на контакт не идут.

по работе случила меня жизнь с шеллом официально Киа требует заливать шелл. я всегда к нему относился както посредственно, на каком то внутри голосовом уровне, для меня кастрол и мобил были флагманы, но со временем сидя на этом форуме переоценка ценностей произошла + зимние тесты сайтовские. в данный момент многовато проблем с маслом наш сервис испытывает все больше обращений стало по шуму двигателей и расходу масла. межсервисный интервал 15тыс и люди чо купив иномарку считают все на купил машину за 650р все как сказано так и делаю 15 значит 15 и не смотрят ни на щуп ни начто а потом начинается масляное голодание и терки за гарантию по мотору. уже висит 6 моторов 1.6 "сидовские" и задраной поршневой и владельце бьют пяткой в грудь что зимой перед поездкой прогревают мотори тд, по факту моторист констатирует что основная масса моторов " траханые в гриву на холодную" вскрыли мотор последний пробег 63тыс миликота на юбках нету уже, кольца сели, расход масла литр на 2тыщи. незнаю как бмв 20тыщ интервалят киа 15ти оч худо ходят ито наверно те кто на дальняк больше ездят

@Autofan, сделайте памятку, утвердите в КИА, где автовладелец расписывается, что ему разъяснили про тяжелые условия и сокращение интервала с рекомендацией лить зимой 0W. При покупке в трех экземплярах, одну владельцу, одну себе, одну в КИА. И вуаля, водятлы лечат свой мозг сами. За свой счет. Иначе такие ситуации с каждым годом будут только увеличиваться в прогрессии.

У меня почти сид)) успел за 30 тыс с официалом дозасрать двигу. т.е. даже на крышке заливноц 1,5мм шлама было. потом почитав форум начал через 7,5тыс менять. и крышка сама отошла. т.е. теперь на нейц шлама нету. думается шелл ультра хорош но до 8 тыс. а потом гадит.. 75тыс пробегу масло не кушает . по краиней мере за 7,5тыс. а официлам насрать конечно. ихние манагеры грят типа двигатели не очень долговечные но вам же хватит а там продадите новую возьмете

Изменено пользователем 260RUS22

7,5 тыс км по ходу, любое мал-мал качественное масло отходит и не только Шелл и дешевле по цене, что характерно. Так вот я почти пять лет думал, думал и надумал себе на радость. А нафига козе баян...?

ну я глянул в магазе по ценам чего то ни чего оптимальнее не увидел. кастрол едж 1800р, мобил 1 ньюлайф 1800р, 3000 5 на 40 1450р. вообщем все дороже шелла. потому и думаю снова шелл или несте...

получается 5 раз за год меняю. и как бы хотелось бы цена качество получше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...