Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме

Если HX8 соответствует тем же допускам, что и ультра и при этом дешевле... Не, ну если кто маркетинговые сказки любит и хочет самое-супер-пупер-превышающеедопуски", то можно и ультру.

я не парился. просто брал ультру и все. запас карман не тянет. сейчас докатываю последнее на ПК и опять на шелл или на кастрол еджа. вот ток темнее шелл быстро что НХ7 что ультра..

здравствуйте.

пять лет использовал шелл 0-40 на газели старого образца - все идеально даже лучше

теперь пежо боксер (двигатель форд),масло шел полар 0-40 - дизель первый ,нету тех оборотов стартера зимой которые были раньше ,в этом месте масло уступает предшественнику

--------------

вопрос.

хочу знать характеристики двух масел шелл AV 0w30 и AS 0w30 , при температурах -35 градусов

общие файлы пдф по ним есть и мне известна температура застывания -45 и -51 соответственно

так же видно что AV покрепче в плане износа ,но -42 полара я с удовольствием поменяю на -51 (мои условия,мой аккумулятор,дизель...)

предполагаю что на пусковые свойства температура застывания, допустим в -25 может и не влиять... ,хотелось бы в общих чертах иметь представление о разнице в оборотах стартера в морозы -25, -28, -30, -33, -35, ...

--------------

масло использую круглый год

посоветуйте мне пожалуйста

--------------

в частности кастрол 0-30 колеблется Динамическая вязкость, CCS при -35°С ASTM D5293 мПа*с (сП) от 5800 до 6000 (информация из файлов пдф)

Texaco Havoline Synthetic 0W-30 Вязкость динамическая (CCS) при -35, мПа.с ASTM D 5293 - ................5340 ,Вязкость динамическая (MRV), -40 оC, мПа*с ASTM D 4684 - 19,320

шел 0-40 старый ....................................................................................................................................5994 .........(зр)

шел 0-40 полар ......................................................................................................................................6026 .........(зр) - но разница ощущается гораздо сильнее

--------------

утвердительно предположу на основании следующей строчки

Shell Rotella T5 0W-30 - Температура застывания, ASTM D97 -51 градус,Динамическая вязкость (проворачи-ваемость при холодном пуске),МПа с при -35 градусах ASTM D5293 - 5680

что динамическая вязкость AS 0-30 при -35 равна 5680

растолкуйте так ли это и что я получу в реальности ,меня интересуют все мысли

пока что я обладаю опытом старого и нового 0-40 ,который на бумаге (зр) почти идеинтичен ,и значительно различен в двигателе зимой

-------------

так же вот данные на грузовую синтетику

Shell Rotella T SB

0-30 вязкость при -35 - 5101 ,прокачиваемость при -40 - 14.979 , температура застывания -54 , щелочное - 7.9

0-40 вязкость при -35 - 4911 ,прокачиваемость при -40 - 15.076 , температура застывания -48 , щелочное - 9.0 (100% синтетика)

Shell Rotella T5 0W-30

0-30 вязкость при -35 - 5680 , температура застывания -51 , щелочное - 9.0

------------

если есть такие специалисты,то насоветуйте мне хоть грузовое масло (учитывая их заманчивые низкотемпературные характеристики)

здесь предложено шесть видов масел шел,включая полар

Изменено пользователем user5688

Невидимкин!!! выбор пал на шелл хеликс ультра 5w-40. на банке стоит 01.2012. и нет и намека на SN. В общем попробую покататься на этом масле.

нормальное масло у меня уже 80тыр на одометре из них ток 10 на петре проездил.. а так чисто и дрына в полном поряде. зимой правда когда больше -25 ставлю в теплый гараж.

странное масло, раньше хеликс ультра был 5в40 теперь хеликс ультра е 5в30 как и хеликс ультра екстра(504) 5в30 :unsure:

Unreal84 писал:

Невидимкин!!! выбор пал на шелл хеликс ультра 5w-40. на банке стоит 01.2012. и нет и намека на SN. В общем попробую покататься на этом масле.

А на буржуйском сайте,SN :crazy: ,странно http://www.shell.com/home/content/products_services/on_the_road/oils_lubricants/cars/find_right_car_oils/helix_ultra/ultra/

залил HX8, вместо ultra 5w40. на канистре указано SM, так же как у shell helix ultra 5w40

разницы в работе двигателя (на слух) нет.

менять собираюсь каждые 7,5 т.км.

Изменено пользователем Nevidimkin

@Nevidimkin, целью смены ультры на восьмёрку была выгода 2х пирожков или спортивный интерес?

Silence, Шансонье не вижу смысла платить больше... даже если сэкономленных денег хватит только на пирожок!

Не верится мне в то, что HX8 это урезанная ultra!

Иначе как может быть, что они оба обеспечивают до 46% более надежную защиту масла от разложения и до 126% большую устойчивость к сдвиговым нагрузкам, чем shell helix hx7. В пять раз эффективней удаляют смолистые отложения в двигателе, чем shell helix HX3. Обеспечивают до 36% более надежную защиту, чем протестированные масла других ведущих брендов. Если ultra лучше, то % у нее должны быть выше :acute:

Ключевой является фраза в TDS ультры - Почему бы не убедить Вашего клиента использовать shell helix ultra? :bravo:

Изменено пользователем Nevidimkin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...