Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме
  17.08.2012 в 18:26, Jappy сказал:

А как аргументируешь, что матричный код начинаетсься - DE.

Мож у меня монитор кривой и с хреновой "фокусировкой" - ну не вижу на данном фото DE.

Вообще к маслам с маркировкой EU и без указания на страну производителя, отношусь негативно: х.з. кто разлил, где разлил и непонятно кому сказать "спасибо".

(Кто рукав к спине пришил? Мы. Скажи спасибо, что рукав к гульфику не пришили.(с) А.Райкин)

В данном конкретном случае, пусть даже если и стоит DE, как бы намекая на дойчланд, то при несовпадение матричного и штрих кодов, "меня начинают терзать смутные сомнения" - а не подделка ли это вообще? Такие масла с "тёмной" родословной, никогда не покупал и покупать не планирую, предпочитая менее именитые, но с "прозрачным" происхождением.

Производитель не считает нужным это указывать, я не отдаю свои кровные. :pardon:

16.08.2012 в 11:32, forgotten33 сказал:

Подозрительно дешево - 1360 руб.

@forgotten33, спасибо! :drinks:

Но, увы, вопрос несовпадения кодов остался...

18.08.2012 в 08:40, konung сказал:

@forgotten33, спасибо! :drinks:

Но, увы, вопрос несовпадения кодов остался...

Согласен.. :drinks:

@konung, я задние тормозные колодки BOSCH купил - код немецкий, но сделано в Италии.

Вопрос к экспертам. ОД товарищу советуют в Санг Йонг дизель лить Shell Helix Ultra Extra 5W30 с щелочным 5,42 мг КОН/г. Я ему посоветовал Shell Helix Ultra 5W-40 с щелочным 11 мг КОН/г. Правильно ли я посоветовал? А то меня терзают смутные сомнения... :unknw:

21.08.2012 в 11:59, Рокфор сказал:

Вопрос к экспертам. ОД товарищу советуют в Санг Йонг дизель лить Shell Helix Ultra Extra 5W30 с щелочным 5,42 мг КОН/г. Я ему посоветовал Shell Helix Ultra 5W-40 с щелочным 11 мг КОН/г. Правильно ли я посоветовал? А то меня терзают смутные сомнения... :unknw:

если это новый актион, то неправильно. В остальном -скорее всего неправильно, если есть ФАП фильтр и допуск 229.51

21.08.2012 в 12:01, makhno сказал:

если это новый актион, то неправильно. В остальном -скорее всего неправильно, если есть ФАП фильтр и допуск 229.51

По новому Актиону. я знаю что допуск 229.51. Именно в Кайрон, фильтра там нет, но допуск 229.3 и 229.31 по мануало льется. А у Shell Helix Ultra Extra 5W30 и 229.31 и 229.51 имеется, но блин щелочное низкое, тем более для дизеля?

Изменено пользователем Рокфор
  21.08.2012 в 12:18, Рокфор сказал:

По новому Актиону. я знаю что допуск 229.51. Именно в Кайрон, фильтра там нет, но допуск 229.3 и 229.31 по мануало льется. А у Shell Helix Ultra Extra 5W30 и 229.31 и 229.51 имеется, но блин щелочное низкое, тем более для дизеля.

ну если в крупных городах, то как раз не проблема щелочное для дизеля.

А поскольку 229.3 можно, то можно лить хоть специальное дизельное масло, хуже не будет. Мобил делвак например, или петро-канада серии дюрон ( 0-30, 5-40 и т.п.)

21.08.2012 в 12:30, makhno сказал:

ну если в крупных городах, то как раз не проблема щелочное для дизеля.

Я почему спрашиваю про щелочное. Не может так быть, что с таким щелочным масло умрет на 5000 км пробега, а менять собирается как в мануале на 10 тыр? Вот в чем вопрос?

21.08.2012 в 12:34, Рокфор сказал:

Я почему спрашиваю про щелочное. Не может так быть, что с таким щелочным масло умрет на 5000 км пробега, а менять собирается как в мануале на 10 тыр? Вот в чем вопрос?

может, если плохой соляры ливанет.

Вчера забрел в магазин, Shell Helix Ultra E 5w-30 по 1250 за 5 литров в розницу. Интересно, что там с вязкостью прокачивания при -30 и с щелочным? А так, интересное предложение, Лук с ТНК в розницу дороже получаются.

28.08.2012 в 02:57, veles158 сказал:

Вчера забрел в магазин, Shell Helix Ultra E 5w-30 по 1250 за 5 литров в розницу. Интересно, что там с вязкостью прокачивания при -30 и с щелочным? А так, интересное предложение, Лук с ТНК в розницу дороже получаются.

Присоеденяюсь к вопросу о щелочном и прокачивании. Что-то скудновато информации по этому вопросу. Вернее ее нет )))

28.08.2012 в 02:57, veles158 сказал:

Чего Shellу из Торжка быть дороже Лука и ТНК???? http://www.rsys.ru/press/news/company/detail.php?SECTION_ID&ELEMENT_ID=2194 Им завод загрузить нужно, вот и продают по денпинговым ценам.

@ServiceMan, сильно сомневаюсь, что они запустили завод и уже наладили там производство. Да и вообще, чем масло из Торжка хуже масла из какой-нибудь Бельгии/Польши/Турции/Германии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...