Перейти к публикации

Масла Shell ОБЩАЯ

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Масла Shell

Официальный сайт: http://www.shell.com.ru/

Электронный адрес службы технической поддержки Шелл Россия techinfo@shell.com

Система проверки подлинности масел Shell: http://ac.shell.com/

Полезные видео:

Показать содержимое

Кросс-лист новых продуктов Shell:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы для заказа в инет-магазинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__181796

Еще артикулы http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-masla-shell/page__view__findpost__p__337451

Полный каталог продукции Шелл 2019 год

Другие ответы в этой теме

У нас клубень на форуме написал

Парни,а я вот увидел канистру НХ-8 5\40,а там "мерседесовский" допуск понизился до 229.3 (видимо не зря он стал дешевле).Кто-нибудь в курсе отчего так?

Приветствую! Решил по результату анализа полусинтетики 5W40 Shell HX7 купить его на слудующую заливку. Специально искал производства EU. Так на канистре 1 л допуск только 229,5, а на 4 литровой только 229,3. Дата производства март 13 года. Забрал предпоследнюю канистру. Посмотрим как отработает.

Silence писал:

Но обрати внимание на ещё одну фишку 8 клпанного движка: иногда он шепчет, иногда шумно работает.

Это не я один заметил!

это и так понятно и давно известно, что он шумноват. на других маслах, было потише. особенно это ощущается при прогреве. я отписал свои наблюдения именно на своём движке и именно на HX8. (азс стараюсь не менять BP 95).

выше Prosto-Dmitriy пост 1152, отписал практически те же наблюдения, какие подметил и я.

и лично для меня, оно не особо впечатлило...

Silence писал:
Но чисто теоретически шелл должно быть очень тихим маслом. Оно жиденькое для 40ки, HTHS 3.68, есть молибден.

Я на 90% уверен что оно не хуже лукойла.

незнаю почему так. разные движки, разные пробеги, разное топливо... всё единолично.

на вкус и цвет, фломастеры разные. вот, как-то так...

Изменено пользователем grantez

На прогревочных режимах двигатель пошумнее на свежем HX8, чем на поработавшем, раскручивается на поработавшем полегче.

Но на ХХ работает тише на свежем.

Бензин экто 92

Хочу в обкатанный 2500км ЗМЗ 409 Е4 Патриот залить Шелл 8 ултра 5\40 синтетика. К синтентике склонился ,потомушто масло долго буде в двигателе, машина ездит будет мало.Замена 10 000 км наверно,но по регламенту вообще 15 000 км... Не жидкое оно для лета(не вода?,а то слово ультра смущает).

Хочу купить в "Ленте", на канистре внизу написано мэйдинраша. Не подделка? Цена акционная. Хочу взять две канистрочки...

Изменено пользователем Alfa

@Alfa, почему вы решили, что двигатель обкатанный?

Мда братцы кролики, масло с пробегом 6 тыс работало тише, двиг раскручивался легче, чем свежее.

Но при этом сам звук работы на свежем масле мягче. Я просто звукорежиссёр, уши правильные :drinks:

У меня только одна мысль, свежее 5w40 густовато для зимы. У меня температура 85-87 как вкопанная. А летом чуть на светофоре постоиш к 100 ползёт. А вальвик 0-40 на котором я все зимы отъездил, он пожиже, от тридцатка щитай.

нужно зимой лить 5w30, 0w30 в свежии вазовские движки

16.12.2013 в 18:55, Silence сказал:

Мда братцы кролики, масло с пробегом 6 тыс работало тише, двиг раскручивался легче, чем свежее.

Но при этом сам звук работы на свежем масле мягче. Я просто звукорежиссёр, уши правильные :drinks:

У меня только одна мысль, свежее 5w40 густовато для зимы. У меня температура 85-87 как вкопанная. А летом чуть на светофоре постоиш к 100 ползёт. А вальвик 0-40 на котором я все зимы отъездил, он пожиже, от тридцатка щитай.

нужно зимой лить 5w30, 0w30 в свежии вазовские движки

Silence, недельку-другую свежее покатаешь и усе устаканится... ;) я тоже самое наблюдал после замены...прошло. :D :drinks:
  16.12.2013 в 16:54, Prosto-Dmitriy сказал:

@Alfa, почему вы решили, что двигатель обкатанный?

Я имел ввиду первое ТО 2300- 2700 км, на котором будет залито новое масло.Сейчас там Лук SG, я уже купил 2Х4 литра за 2180 р-Ултра 5\40. Никто ничего не сказал.Я купил.

незнаю, яб в ЗМЗ, как и в ваз на нулевое ТО ливанул бы недорогую полусиньку, пусть обкатается тысяч до 10.

HX6 самое то.

Изменено пользователем Silence

Указанный "ЗМЗ 409 Е4" - это уже заметный шаг вперед по сравнению с дв. ВАЗ. Там все очень добротно и грамотно собрано. С запасом. Детские болячки в ЗМЗ устраняют гораздо оперативнее, чем на ВАЗе.

Так что, Alfa, выбор правильный - не скупитесь, только проверенную синтетику.

@carmanager, ну ваз только с облегчённой поршневой корявые движки лепит. (приора, гранта)

Старые добрые 8 и 16 кл с тяжелой поршневой они тоже простые и надёжные.

Изменено пользователем Silence

Кто-нибудь встречал в магазинах это новое масло 0w-30 SN 229.5/226.5 http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_0W-30_(TDS-rus).pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...