Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 SP A5/B5 отработка на Toyota Camry после 6666км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.01.2025 в 16:45, джин Тони сказал:

Бобер каждый раз заморачивается и поддомкрачивает морду, чтобы сцедить с мотора побольше несливаемого остатка.

Так что хз на счёт кальция из  м10дм...

Раскрыть  

поддомкрачивание часто работает и в другую сторону, остается больше несливайки... :) Я например, много раз так со своим прадиком обманывался. Потом в отработке куча старого масла оказывалась. 

dima62rus я просто на молибден смотрю, что его больше чем в пакете на Infineum (70ppm) - откуда он мог взяться? Читаю - оказывается 4х литровая канистра была другая, якобы ричфул где 200ppm молибдена. Надо дату выпуска канистры, она может быть в обновленном дизайне, но 2023 года, когда лили еще ричфул. Если SaintBeaver выкинул не сфотал, то у оф представителей уже бесполезно спрашивать, вряд ли они записывали... А так да, странно получается, сам синтек деливери, у которого больше всего раскупают, выслал какие то старые запасы... Согласен.

Либо Синтек стал использовать другие пакеты уже, в будущем в анализах отработок или свежих, увидим все равно, все тайное становится явным. У нас еще толпа народу отработки будет делать... 

13.01.2025 в 07:08, torcon сказал:

я просто на молибден смотрю, что его больше чем в пакете на Infineum (70ppm) - откуда он мог взяться? Читаю - оказывается 4х литровая канистра была другая, якобы ричфул где 200ppm молибдена. Надо дату выпуска канистры, она может быть в обновленном дизайне, но 2023 года, когда лили еще ричфул. Если SaintBeaver выкинул не сфотал, то у оф представителей уже бесполезно спрашивать, вряд ли они записывали... А так да, странно получается, сам синтек деливери, у которого больше всего раскупают, выслал какие то старые запасы... Согласен.

Либо Синтек стал использовать другие пакеты уже, в будущем в анализах отработок или свежих, увидим все равно, все тайное становится явным. У нас еще толпа народу отработки будет делать... 

Раскрыть  

хотел разобраться...

IMG_20250113_110330.thumb.jpg.95eb9d5fe272c79805cbc6ec745b0586.jpg

а получилось из пустого в порожнее

:mail1:

про дебри и флуд я молчу.

9000й премиум 0W-30 А5 SP и в марте 23го уже был на инфинеуме.

IMG_20250113_105836.thumb.jpg.4dcb5f63b171072ebd39ea78fa6d4b4e.jpg

13.01.2025 в 08:17, dima62rus сказал:

про дебри и флуд я молчу.

Раскрыть  

я про обвинения администрации и Синтека в заинтересованности таких "промывочных" анализов и переход на личности в теме.

dima62rus таких намеков я не понимаю, просто скажи свою версию прямо. Может у SaintBeaver была партия февраля 2023 года. А может Синтеку присадок не досталось - перебои в поставках, он наштамповал на китайском пакете. А может это какой то новый арабский пакет.

@SaintBeaver внеси ясность уже, какой даты была 4х литровая канистра?

13.01.2025 в 09:13, torcon сказал:

таких намеков я не понимаю, просто скажи свою версию прямо. Может у SaintBeaver была партия февраля 2023 года. А может Синтеку присадок не досталось - перебои в поставках, он наштамповал на китайском пакете. А может это какой то новый арабский пакет

Раскрыть  

а может быть в лабораторию  отправилась бурда, мало общего имеющая с содержимым предоставленных канистр?

в данном конкретном случае я под пустозвонством подразумеваю утверждение о том что в канистре нового дизайна премум 9000 0W-30 SP A5 залито масло на ричфуле, не имея документального подтверждения даты выпуска и номера партии.

13.01.2025 в 09:41, dima62rus сказал:

а может быть в лабораторию  отправилась бурда, мало общего имеющая с содержимым предоставленных канистр?

Раскрыть  

Возможно. Так как если сложить ричфул и Infineum не получается кальция 2500ppm.

Ладно будущие отработки от участников покажут...

Интересная ситуация получается. С одной стороны есть анализ масла, сделанный в 22г, партия масла 3/22, дата производства 25.07.22 указана.

С другой стороны есть паспорт качества той же вроде бы партии - 3/22, но дата производства указана в паспорте другая - 25.11.22 и состав не совпадает с нашим анализом 

Screenshot_2025-01-10-23-57-44-129_com_miui.gallery-edit.thumb.jpg.6256c24307158fc7dcf5403f7698808f.jpg

13.01.2025 в 10:41, kit72 сказал:

Интересная ситуация получается. С одной стороны есть анализ масла, сделанный в 22г, партия масла 3/22, дата производства 25.07.22 указана.

Раскрыть  

нужна пояснительная бригада.

13.01.2025 в 07:08, torcon сказал:

поддомкрачивание часто работает и в другую сторону, остается больше несливайки... :) Я например, много раз так со своим прадиком обманывался. Потом в отработке куча старого масла оказывалась. 

Раскрыть  

Если у тебя так, то не это не значит, что у других то же. Я тебе уже прямо писал ещё летом: получается слить ещё как минимум 250 мл, а то и 300. Так что никакой кучи не осталось.

Цитата

Даниил, может хоть ты покажешь партию и дату выпуска 4л. канистры?

Раскрыть  

Где он её возьмет? Приедет за 2280 км и украдет у меня в гараже?

Цитата

Раскрыть  

А может в Рязани грибы с глазами? Их едят, а они глядят!

kit72 infineum пошел с августа 23го, тут писал об этом чуть ли ни сам представитель. Но и что? Попалась партия с 2500 ppm – дальше что?

Учитывая канитель с присадками в 22-23м меня это вообще не удивляет:

photo_2025-01-13_18-07-58.thumb.jpg.2092ba5690c05830f6f1d13cf685c546.jpg

@джин Тони

Цитата

Бобер каждый раз заморачивается и поддомкрачивает морду, чтобы сцедить с мотора побольше несливаемого остатка.

Так что хз на счёт кальция из  м10дм...

Раскрыть  

Это верно, но я давно сделал для себя вывод, что кальций из перекачанных им масел (как раз Волга такая), может, как и молибден, накапливаться, а потом вымываться поднимая ppm в следующей отработке. Вывод сделан по ряду последовательных UOA с форума, может быть неверным, но мы ж тут любим и верим UOA, да?

13.01.2025 в 15:11, SaintBeaver сказал:

kit72

@джин Тони

Это верно, но я давно сделал для себя вывод, что кальций из перекачанных им масел (как раз Волга такая), может, как и молибден, накапливаться, а потом вымываться поднимая ppm в следующей отработке. Вывод сделан по ряду последовательных UOA с форума, может быть неверным, но мы ж тут любим и верим UOA, да?

Раскрыть  

Без пол-литры (отлитого на анализ VOA) не разобраться:unknown:

Изменено пользователем джин Тони

Так у Волга Ойл 3400ppm кальция. У Sintec Richful 1700 кальция, это сколько надо добавить Волга Ойл, что бы кальция стало 2564ppm как в нашей отработке?

Но это еще не все. У Sintec Infineum 1078ppm магния, в нашей отработке 600ppm магния, это сколько надо добавить Волга Ойл, которое без магния, что бы снизить магний с 1078 до 600ppm?

13.01.2025 в 16:13, джин Тони сказал:

не разобраться

Раскрыть  

А нужно ли)))

14.01.2025 в 06:16, Владимир09 сказал:

А нужно ли)))

Раскрыть  

А оно как бывает, когда больше одной партии в год анализируешь, то могут и такие моменты быть с составом. Сегодня одно, завтра другое.....

Это нормально, нет в РФ постоянства поставок сырья. Но вот что с нумерацией партий  и даты производства, непонятно.

Что было в канистрах, понятно по надписям на канистрах.

Где написано A5/B5 это Richful именно так они указывали на нем, это объясняет и высокий молибден в отработке, там его было 200ppm в свежем. 

Где написано A7/B7 это Infineum, именно так они указывали на нем.

Но SaintBeaver еще с чем то смешал эти масла. В итоге эксперимент не чистый. Сначала разные масла оф. преды послали, потом автор их смешал с чем то, да еще и проехал 140мч - хотя это уже не важно, после такого смешения- все равно уже не понятно, кого хвалить или ругать. :) Тут по факту три масла в миксе.

14.01.2025 в 06:29, IvanRND сказал:

нет в РФ постоянства поставок сырья

Раскрыть  

Да я в курсе и говорил об этом давно - где-то, не помню уже где)

Сейчас, думаю, уже всё стабилизировалось.

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...