Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Chery Tiggo 7 Pro max AWD

Рекомендованные сообщения

Видел похожую тему, но там к сожалению автор не стал её развивать, а других не нашел. Либо плохо искал, уж простите...

1) Chery Tiggo 7 Pro Max AWD, Левый
2) Двигатель: TIGGO 7 PRO MAX AWD оснащён мощным и эффективным силовым агрегатом — двигателем третьего поколения 1.6T GDI и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT. Турбированный двигатель 1.6 GDI разработан специалистами концерна CHERY и австрийской компанией AVL. Будучи рядным четырехцилиндровым двигателем, имеет два распределительных вала, 16 клапанов, двойную систему изменения фаз газораспределения (DVVT), прямой впрыск и турбину. Максимальная мощность двигателя составляет 110 кВт (150 л.с.) на 5500 об/мин, а максимум крутящего момента в 275 Нм мотор выдаёт в широком диапазоне — 2000-3800 об/мин. Данные показатели сопоставимы с 3.0-литровым 6-цилиндровым атмосферным двигателем. Ускорение от 0 до 100 км/ч занимает у TIGGO 7 PRO MAX AWD 10.2 секунды.
3) Заправочный объем масла: Вы не поверите, но тут даже мануалы расходятся и дилеры льют кто как. В основном, если усреднить, то 4,5л +/ - 0,2. 
4) Место обитания автомобиля- Ленинградская обл, Санкт-Петербург (Лето +32, зима -30, +/-). 
5) Режимы эксплуатации- по городу 20%, по трассе 80%
6) Планируемый интервал смены масла - Так как езжу очень мало, то меняю скорее просто раз в год, когда и продлеваю страховку - 7-10 тысяч. В среднем 8,5 тыс. км
7) катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе - все доступно
9) Что знаете из рекомендаций мануала - из мануала вроде вообще Total указ 30/40. Льют - Chery Motor Oil 5W-40-30 - тоже самое что и  Lukoil Genesis Armortech 5W-30/40.

Изменено пользователем DaniilDvo
Другие ответы в этой теме
59 минут назад, DaniilDvo сказал:

Турбированный двигатель 1.6 GDI..........

4) Место обитания автомобиля- Ленинградская обл, Санкт-Петербург
5) Режимы эксплуатации- по городу 20%, по трассе 80%

Если из Лукойла, имхо) Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 API SN/CF; ACEA C3; MB 229.51; GM Dexos2

или другие 5-30 с такими же спецификациями....

и за чем во 2м пункте столько воды?:Cherna-facepalm:

в правилах написано ...просто

Скрытый текст

Двигатель (3s-fe бензиновый)

25 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Учитывая непосредственный впрыск, я бы не лил полнозольные масла ACEA A3/B4

Выбрал бы из 5W-30 ILSAC GF-6 API SP

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42580-s-oil-7-red-9-sp-5w-30-svezhee/ (цена масла 1600-2000руб./4л)

или 5W-30 ACEA C3 (немного дороже)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/82945-s-oil-seven-gold-9-c3-eco-5w-30-svezhee/

Или любое другое 5W-30 указанных

S-Oil, который Eco, уже вроде как класса API SP, что, имхо, даже лучше.

По крайней мере у Навистара на фотках в карточке на Озоне, где я сегодня взял пару канистр по бросовой цене.

DaniilDvo прямой впрыск, значит обязательно среднезольник. У самого такой же Чери, лью  Shell Helix Ultra C2/C3 0w-30. Заливаемый обьем - 4.7л масла.  В какой то теме уже расписывал все это. 

CAHEKHH Что-то я смотрю 0W как то очень уж популярны. Знакомы льют 0ку, чел в группе про чери тоже, вообще 0w-20 льет. Я понимаю, что запуски в минус будут, в любом случае, в ЛО и СП-б зима тоже бывает под 30ку. Настолько легче запуск?

DaniilDvo всю прошлую зиму на другом китайце и  Шкоде Йети заводилось спокойно. В эту зиму еще до -20 не доходило, в крещенские морозы минус -8 прогнозируют... 

Китайцы не любят морозов, нулевка, более спокойно в зиму. 

CAHEKHH извиняюсь, телефон заключил. Мужик в группе вообще льет 0w-20. Ну не знаю... Никогда в другие машину и даже не видел, что бы дилер лил 0ки) 

Screenshot_20250111_081507_VK.jpg

3 часа назад, DaniilDvo сказал:

даже не видел, что бы дилер лил 0ки

потому, что с них будет профита меньше с "дойных коровушек"......

Я на такой же мотор выбираю из: KIXX G1 SP 5W-30, Lukoil JP 5W-30. Кикс сейчас залил, Лукойл заказал на будущее.

Также хочу попробовать: G-Energy Far East 5W-30 и S-Oil Red SP 5W-30.

Все масла ILSAC GF-6A, малозольные (ну или с уменьшенным кол-вом золы, смотря как называть). У всех очень близкие анализы, но разные пакеты присадок.

У кого-то Шеврон, у кого-то китайский пакет, Лукойл вообще стал свой делать. Как оно в реальной эксплуатации отличается - хз, думаю никак)

Корейские масла хвалят, но есть небольшое смущение от того, что всё это добро продают неизвестные ИП на маркетплейсах, зачастую не указанные даже в списке дилеров на сайте дистрибьютера.

Лукойл можно купить 100% оригу на АЗС или прямо у ЛЛК, но что у них по стабильности и качеству импортозамещённых присадок - вопрос.

Лукойл CN 5W-40 я пробовал, ничего плохого не заметил, но оно не подходит по книжке и в климате Питера тоже не нужно, 30ки достаточно. Этот CN я лью в двиг 1.5Т.

0W-20 я бы в двиг 1.6 не лил. Хотя китайцы его прописали в двиг 2.0. Их логику сложно понять.

RusMike Начал разбираться в масле для китайца, как раз потому, что льют не то, что в паспорте. Хотя у того же Лукойл есть 5W-30. Планирую следующее ТО в профильном сертифицированном сервисе Chery(не дилер). Задам им этот вопрос и дилеру тоже задам, когда поеду прошивку на мультимедиа обновлять. Начал тут читать про масла Petrol Ofisi, как раз на форуме про них тоже много написано, но тесты какие-то не очень полные, не указана зольность (ну или я читаю меж строк). 

Изменено пользователем DaniilDvo
5 минут назад, Demolition Man сказал:

Ведь именно полнозольные масла смогут обеспечить в случае непосредственного впрыска хоть какой то ресурс .

Чем именно они смогут обеспечить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...