Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, ivigor87 сказал:

Есть какие соображения маслам ? Цена хорошая .

здесь есть их анализы - в масле дикое количество фосфора которое не встречается ни в одном другом 2Т масле из числа протестированных. представитель бренда никак не прокомментировал.

Начитался и насмотрелся страшилок на Ютуб, как там забивает сажей наглухо глушитель, решил перед началом сезона и у себя глянуть. 

Китай триммер пропустил через себя 1 литр минералки газпром, при снятии глушителя ничего подобного у себя не обнаружил. Легкий налет сухой сажи. Взглянул на поршень на сколько это возможно - все тот же легкий налет сухой сажи, стенки поршня маслянистые.
На фото что то похоже на царапину - это масло смазалось при проворачивании поршня...
а может и царапина, вживую цвет другой и не было похоже что это повреждения, маслянная пленка просветилась  фотовспышкой что ли, не понятно ))
Масло лил в пропорции 1 к 30 - 1 к 40, но чаще 1 к 30. Газовал от души, не жалел триммер. Не знаю много это или мало, были случаи за день косил по жаре по 25 соток, бурьяна много повидал. 
Ну и пробег 1 л масла вроде не маленький) 
Я совсем не спец в этом, но вроде масло отработало достойно. 
И не понятно что надо делать с триммером чтоб забило глушитель и его приходилось чистить 

2023-05-04 09.55.24.jpg

2023-05-04 09.55.31.jpg

2023-05-04 09.55.47.jpg

2023-05-04 09.55.52.jpg

2023-05-04 09.56.08.jpg

Изменено пользователем krafts
10 минут назад, krafts сказал:

1 к 30

и это правильно, 1 к 50 прямой путь к сухому трению

11 минут назад, krafts сказал:

Газовал от души

Больше газа - больше расход бензина, больше смазки попадает в цпг

2 минуты назад, SF сказал:

и это правильно, 1 к 50 прямой путь к сухому трению

ну иногда лил 1 к 40 из за историй что слишком много масла коксует двигатель , но видимо это миф

4 минуты назад, SF сказал:

Больше газа - больше расход бензина, больше смазки попадает в цпг

бензина кстати кушает многовато, не помню уже сколько , но из разговоров с садоводами у меня расход выше. Но я списывал на бОльшую кубатуру мотора чем у распространенных китайцев , у меня 63 кубика , 5 л/с. Ну и режим работы, соседи видел с перегазовками косят, а я газ в пол и погнал)

1 час назад, krafts сказал:

И не понятно что надо делать с триммером чтоб забило глушитель и его приходилось чистить 

"Жалеть" и работать в полгаза.

1 минуту назад, anton_77 сказал:

"Жалеть" и работать в полгаза.

т е не в масле дело, а то что газовал? а то уже пожалел что не взял опять это же масло ) решил синтетику другого бренда попробовать 

2 минуты назад, krafts сказал:

решил синтетику другого бренда попробовать 

Синтетика интересна эстеровая + Полиизобутилен.

Добрый день!
Ищу масло в триммер Echo, на замену оригинальному полусинтетическому Echo, которое больше не найти в продаже. Смотрел ЛУКОЙЛ, но оно только минеральное находится для садовой техники. SINTEC подозрительно дешев, по нему так и не нашел мнений в теме. Присматриваюсь к PATRIOT G-Motion Euro 2T, которое я так понимаю, Gazpromneft производит по сути. Или все таки SINTEC можно брать?

И еще может кто знает, на масле Echo был указан срок годности 3 года. Если оно 4-ый год у меня уже можно ли использовать или потеряло свойства?

Изменено пользователем StasOverflow
1 час назад, StasOverflow сказал:

Ищу масло в триммер Echo, на замену оригинальному полусинтетическому Echo, которое больше не найти в продаже

NGN 2TSUPER Масло хорошее, интересней чем Echo, добавлены эстеры. Сам на нем работаю, больше чем половину литрушки извел.

Есть один не большой минус, отсутствует краситель.

Можно рассмотреть Полимериум .Здесь на форуме представитель охотно общается.

1 час назад, StasOverflow сказал:

И еще может кто знает, на масле Echo был указан срок годности 3 года. Если оно 4-ый год у меня уже можно ли использовать или потеряло свойства?

Смело используйте.

Указывая 3года гарантии производитель себя страхует.

Моя китайская коса(52куб) сейчас работает на коктейле в равных долях:  Эхо+ЛиквиМоли+NGN 2TSUPER+Энергетик Купер для моторного масла из расчета 20мл на литр масла.

причем Эхо и ЛиквиМоли 2014 года выпуска. Работает и не кашляет.

Sanyi , в одно лицо тянул? Много параметров, вроде  эхо 4 тыр с копейками был. Зола и Са конечно жесть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...