Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Что там тестить? Чем дольше живу, чем больше убеждаюсь, что двухтактные масла делятся на красные и зеленые, ну бывают, конечно исключения (желтые, бурые). А остальное - несущественно. Что Мотюль дорогущий, что дешманский ГПН с ближайшего магазина товаров для дома - примерно одинаково работают. Да, дымят по разному, да, звук мотора отличается. 

Для себя вывод сделал, перебрав десятки вариантов - Вальволин или Еврол в машину, а косы-пилы и на бюджетном вполне себе работают долгие годы.

12.06.2024 в 07:24, Гена сказал:

Что там тестить? Чем дольше живу, чем больше убеждаюсь, что двухтактные масла делятся на красные и зеленые, ну бывают, конечно исключения (желтые, бурые). А остальное - несущественно. Что Мотюль дорогущий, что дешманский ГПН с ближайшего магазина товаров для дома - примерно одинаково работают. Да, дымят по разному, да, звук мотора отличается. 

Для себя вывод сделал, перебрав десятки вариантов - Вальволин или Еврол в машину, а косы-пилы и на бюджетном вполне себе работают долгие годы.

Все же дымят под нос. И дымят по разному:) 

11.06.2024 в 23:23, Yurij сказал:

Приветствую. найдутся желающие затестить Kixx Ultra 2T https://kixxlube.ru/products/32 ?

JASO FB не особо интересно.

Подскажите пожалуйста знающие люди. Сейчас в продаже появился Castrol Power 1 Racing 2T, турецкого производства, вроде бы турецкого, тк надписи на турецком. Собсвенно вопрос, какое внутри масло? Или это просто параллельный импорт, а внутри европейское масло с турецкой наклейкой, или его производят в турляндии? Извините за сумбур. Есть у кого-нибудь информация по этому поводу?

Благодарю за ответы  

Может кто знает кто сейчас делает масло штиль,хускварна?я лью хутер интересно чьего оно производства сейчас?

18 часов назад, В.И. сказал:

Может кто знает кто сейчас делает масло штиль,хускварна?я лью хутер интересно чьего оно производства сейчас?

За Штиль и Хускварну не скажу, они у разных производителей заказывают.

Масло  Хутер раньше делал город Дзержинск, на канистре можете посмотреть производителя.

19.07.2024 в 19:43, В.И. сказал:

Хутер среди тех же китайцев ближе к дну по качеству, заказывают на заводах где дешевле  . Не пойдут же они заказывать масло у нормальных производителей , там дешман налит .

8 минут назад, Wirtgen сказал:

Хутер среди тех же китайцев ближе к дну по качеству, заказывают на заводах где дешевле

Про масло наверно соглашусь.

Года четыре назад сравнивал двигатели  мотокос "Хутера" и "Чампиона"(куплен в магазине для второй

косы) скинув пластик, сложилось такое впечатление что с одного конвейера, добротно сделаны,

разный только пластик.

П/С через год на "Чампионе" модуль зажигания передал всем привет и ушел...

10 минут назад, anton_77 сказал:

Про масло наверно соглашусь.

Года четыре назад сравнивал двигатели  мотокос "Хутера" и "Чампиона"(куплен в магазине для второй

косы) скинув пластик, сложилось такое впечатление что с одного конвейера, добротно сделаны,

разный только пластик.

П/С через год на "Чампионе" модуль зажигания передал всем привет и ушел...

Есть такое мнение что не прошло по ОТК на чампион идет на сборку хутера . Чампион кстати мало свои моторы ставит на  снегоуборщики , обычно лончин , ест BS . На газонокосилки тоже не свои моторы идут . Я к чему, у того же чампион каталог деталей на какую то модель почти не меняется , изредка . На тот же триммер хутер , который есть в использовании у меня  есть три вида маркировки  , запчасти не взаимозаменяемые . Две недели назад куплен такой же триммер , а он совсем другой . Ребята из хутера заказывают там где подешевле и  им выгодно , а там уже пусть потребители сами разбираются .

32 минуты назад, Wirtgen сказал:

На тот же триммер хутер , который есть в использовании у меня  есть три вида маркировки  , запчасти не взаимозаменяемые . Две недели назад куплен такой же триммер , а он совсем другой . Ребята из хутера заказывают там где подешевле и  им выгодно

Спасибо, не знал этого.

После эксперимента с 4Т маслом на  хутере, я поршневую ему новую поставил на 43куб.  фирмы "IGP"

встала как родная.

Мой эксперимент с 4Т маслом

Я сейчас к бензотримерам нева присматриваюсь отзывов мало ,но хорошие двиг со свечей вверху больше пластин охлаждения 

1 час назад, В.И. сказал:

Я сейчас к бензотримерам нева присматриваюсь

Мотоблоки  "Нева" неплохие все сами делают кроме двигателей. Двигатели устанавливают китайские

заводские хорошего качества.

Про триммеры моё мнение такое: триммеры скорей всего заказные китайские.

Не будет себе "Нева" репутацию подмачивать плохим товаром, надеемся на это.

2 часа назад, В.И. сказал:

И что лить? Какое масло по качеству и цене более менее норм?

Я такое лью Polymerium Motofan 702 2T, 3 литра смеси(3%) искосил, дыма нету, сажи вокруг выхлопной

не видно.В конце сезона на свечу посмотрю, и на поршень гляну.Там уже видно будет как отработало масло.

21.07.2024 в 14:05, В.И. сказал:

И что лить? Какое масло по качеству и цене более менее норм?

Стр 173

Вопрос к тем кто проводил анализы масел - возможно ли провести анализ 2т масла в лабораториях у нас в стране, по ISO? На многих 2т маслах пишут jaso, API и iso на одной банке, но они замечаю противоречат друг другу. Или стандарт iso прописан, но зольность сульфатная (если прописал бренд у себя на сайте) не соответствует ISO вообще - больше раза в 2 верхнего предела. Stihl hp ultra и echo blend Х судя по анализам соответствуют - исходя из  анализов на этом форуме. 
  Меня конкретно беспокоят масла по jaso fc и fd.

Зашёл NOVUS NIMBUS 2T Ester+PIB+VHVI посмотреть - температура вспышки у них на сайте 125, потом рылся тут на форуме, так у кого то анализ один в один - только температура вспышки 225 насколько помню.

Кому верить непонятно, вопросов больше чем ответов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...