Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

у нас есть на форуме представитель NGN.  можно спросить...

в банках echo - плещется продукт , тут выясняли в теме...кто им миксует в банки топливо.

3 часа назад, Гонжа сказал:

в банках echo - плещется продукт , тут выясняли в теме...кто им миксует в банки топливо.

ссылочку можно?

19 часов назад, dydezzz сказал:

ссылочку можно?

можно 

там в pdf-ках есть .... OMNI   .... Philips66

Изменено пользователем Гонжа
В 21.02.2019 в 23:19, Gregorian сказал:

Всем привет! Сделал небольшой опыт по двухтактным маслам.

5.Место LukЛукойлoil Moto 2T (минералка): самое дешевое из всех, дым такой же как и у маннола, но воняет какой-то кислотой (работать неприятно), свеча на 20% грязнее чем у Motul 510 2T (полусинтетика) что очень удивило, но при этом присутствуют какие-то хлопья. Самый большой минус - это потеря мощности бензопилы по сравнению с Stihl HP Ultra (синтетика) на 30 -35%, после синтетики потеря в мощности чувствуется ощутимо. Хоть нагара на свече немного, даже с учетом каких-то хлопьев- он как снайпер забивает в первую очередь электрод-возможно оттого и потеря в мощности (больше усилия искре для пробоя). Ниже добавлю фото выкрученной свечи и банок масел, к сожалению фото свечи на синтетике штиля нет =( в разгаре эксперимета просто тупо забыл сфоткать, только б

А почему не взяли Газпромнефть Moto 2T ? Из российской тройки (ГПН, Лукойл, Роснефть) у них 2Т считатется самым лучшим.

PS Про нагар на свече - помню, ездил на советском мопеде, масло М8 (1:25), свечу чистил практически каждую поездку, именно зазор зарастал. Ходят "сплетни" что Лукойл что-то аналогичное разливает в 2Т. 

В 28.02.2019 в 14:09, Gregorian сказал:

Ole до Газпромнефть 2т просто руки не дошли =) Про Лукойл 2т слышал и даже где-то читал, что это мгд-14м

вот Paulson не рекомендует mannol 2t plus

Но почему то хвалят MANNOL 2-Takt Snowpower API TC+ (но и оно пованивает)

Температура вспышки COC D 92 °C 106
Температура застывания D 97 °C -42

1л    цена от 350р код 1430

4л  цена от 1200 с чем (скорее 1300) код 1431

Изменено пользователем Ole

Ole я вообще в последнее время не доверяю маннолу, после ремонта двигателя авто-очень большая зашлакованность, да и 2т масло в бензопилу-на фото свеча грязная, вот еще за полусинтетику 2т посмотрю, раз купил, если результат будет плохой (чернющая свеча)-больше маннол в жизни не возьму. 

3 часа назад, Ole сказал:

Но почему то хвалят MANNOL 2-Takt Snowpower API TC+ (но и оно пованивает)

Температура вспышки COC D 92 °C 106
Температура застывания D 97 °C -42

1л    цена от 350р код 1430

4л  цена от 1200 с чем (скорее 1300) код 1431

2 часа назад, Gregorian сказал:

Ole я вообще в последнее время не доверяю маннолу, после ремонта двигателя авто-очень большая зашлакованность, да и 2т масло в бензопилу-на фото свеча грязная, вот еще за полусинтетику 2т посмотрю, раз купил, если результат будет плохой (чернющая свеча)-больше маннол в жизни не возьму. 

Да отстой Маннол, больше нечего сказать :) и вонючее до тошноты... здоровье дороже - надышался я им, когда пробовал использовать - нафиг-нафиг...

В 02.03.2019 в 15:21, Gregorian сказал:

MANNOL 2-Takt Snowpower API TC+ явно не минералка, посмотрите на температуры застывания и вспышки,  я поэтому и поинтересовался. Но интерес теперь уже чисто теоретический - пришел заказ на NGN special, всего по 300+ руб нашел партию.

Изменено пользователем Ole

Ole маннол для снегоходов скорее всего на гидрокрекинге учитывая склонность маноловцев купить подешевле, продать подороже. Возможно оно и неплохое, но после капиталки двигателя работавшего 7 лет на 10в40 полусинтетике с допуском sn (причем замена 1-2, а то и 3 раза в год и это при пробеге 60000), увидеть чернющий двигатель с непросто лаком, а нагаром в 1,5 -2мм, был для меня шоком, я такого никогда не видел! Да и минералка маннол 2т под штиль-отстой. Так что не очень то я верю, что синтетика ихняя хорошая. На днях открыл полусинтетику 2т -так такого вонища небыло даже у лукойла, очевидно много растворителя. Проверю кстати насчет растворителя, возьму по пару кубиков 2т масел (маннол п/синт, eco, наытан 2т супер), налью в крышечки предварительно взвесив на весах и оставлю на неделю в гараже-посмотрю, на сколько измениться масса.

59 минут назад, Gregorian сказал:

На днях открыл полусинтетику 2т -так такого вонища не было даже у лукойла

Вот я и опробовал разок Маннол полусинтетику 2Т, за неимением другого, заливал в бензокосу - жуткая вонь, писал тут в теме - Ole  упомянул:

В 02.03.2019 в 14:40, Ole сказал:

57 минут назад, Gregorian сказал:

Paulson а по нагару как дело обстояло?

Да я всего литрушку и спалил, потом купил другое

Сразу не смотрел, а потом, через пару лет - кусок юбки поршня отломился, пришлось движок разбирать - всё было чисто, ни нагара, ни задиров - но я до  и после Маннола лил только ЛМ, и потом Резойл

Изменено пользователем Paulson
В 04.03.2019 в 20:10, Paulson сказал:

всё было чисто, ни нагара, ни задиров - но я до  и после Маннола лил только ЛМ, и потом Резойл

Вот согласен, я по своему опыту (и разным отзывам) понял так, что практически любое "честное" масло будет работать нормально (про мех. ресурс шатунов-пальцев скорее всего тоже) если его лить в меру и двигатель исправный. 

Вопрос только в том, что с дешевым маслом может быть очень много дыма (это уже весомый аргумент ), и даже вонючего дыма, будет часто загаживаться свеча и из глушителя потечет "дёготь" или он вообще засорится.  И еще низкотемпературные свойства и наличие (отсутствие) стабилизатора топлива - кто использует понемногу и нечасто может больше проиграть в деньгах на "протухшей" бензосмеси . 

А так хоть Газпром Мото 2Т лей, но придется с грязным мотором повозиться.

Сейчас в выборе масла для тримера Штиль FS55. Для облегчения выбора сделал таблицу по 2T маслам подходящим для такой техники (по моему мнению).

Прикрепляю, думаю будет полезна для всех и её нужно закрепить в шапке. Таблица не финал, буду добавлять информацию по мере поступления.

Так же есть некоторые комментарии к таблице.

1. Не включил Liqui Moly, я просто запутался в их обозначениях одного и того-же масла, но по разной цене и кучей названий. Маркетинг 80LVL. Ну их.

2. Motul Garden, не уяснил что значит на основе Technosyntese гидрокрениг или полусинтетика?

3. Comma 2 Stroke Racing это современное наименования масла  COMMA TWO WHEEL 2 STROKE 2T.

Приветствуются комментарии, найденные ошибки и дополнения.

2 тактное масло.xlsx

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...